Cantabria, como el resto de comunidades españolas que se acunan en el Cantábrico, tiene una gran tradición marinera que hace de la pesca un elemento principal de su gastronomía. Cocina marinera que se sustenta en la variedad de pescados y mariscos [+]
...trabajaba como camarero para hacerse cargo del negocio junto a su madre Aurora. Andando el tiempo se fue completando la oferta y aquel despacho de vinos se desdobló en dos negocios: uno dedicado al marisco y el otro a la cocina popular con raíces montillanas ... perder en absoluto su jugosidad. José me recuerda que el marisco cocido siempre se tomaba caliente en los primeros tiempos, cuando se enfriaba ya no gustaba entre los clientes de aquella época. Soy una apasionada de las ensaladillas, no me canso [+]
...de mar y algas. Cuenta también con un bonito restaurante especializado en marisco fresco y zona chill-out. Salas comunes del hotelEscapada frente al mar en Chiclana ¿Quieres disfrutar de tu escapada frente a la playa de La Barrosa? Los Apartamentos [+]
MaríaCastaña el concepto es otro. El entorno invita a guisos marineros, arroces y, sobre todo, el pescado del día, con doradas, lubinas o lenguados. También estamos metiendo ahora marisco. Y ese es el enfoque, un restaurante mucho más marinero, con platos de la [+]
...es la más extensa de las rías de Galicia. Aquí se concentra la mayor cantidad de bateas, plataformas flotantes de las que cuelgan ristras de mejillones y otros moluscos. En las zonas menos profundas, las mariscadoras recogen almejas y berberechos ... aprovechando la bajamar. Torres del Oeste de Catoira, junto al río Ulla - Pilar Arcos Ostras, vieiras, almejas, mejillones, langostas, langostinos, cigalas, bueyes, centollos... En el paraíso del marisco podemos hacer un recorrido por [+]
...manera. «Este sorprendente descubrimiento podría significar que muchos agricultores prehistóricos rechazaron los alimentos marinos en favor de los lácteos, pero tal vez el pescado y los mariscos simplemente se procesaron de otras maneras. Probablemente [+]
...puerto), colectivos como los mariscadores y los comercializadores. Un colectivo formado por unas 10.000 pescaderías y 25.000 trabajadores aproximadamente. Según estimaciones de FEDEPESCA (Federación Nacional de Asociaciones Provinciales de Emprearios [+]
...de excelentes productos de Petaca Chico y un surtido de mariscos de Hermanos Brioso. Entre las más de 2.000 personas que han participado en la promoción lomejordelmar.com, Barbadillo ha sorteado un premio con una comida para 2 personas en uno de los 20 [+]
...lo bajini una señora ante su frugal mariscada. Ignoramos si en las casetas de los sindicatos se hizo el mismo esfuerzo. Pero es verdad que esta va a ser la Feria de la postpandemia y la de los recortes.Al entrar en el real, muchos se abrazaban para [+]
...contundentes como el pote y la fabada asturiana, el marmitako de atún o bogavante y las carnes a la parrilla en horno de leña de encina, los mariscos y el pescado de lonja. Los amantes de las verduras también están de enhorabuena ya que la carta ha [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.