...pescado». El sector pide medidas al Gobierno y también a la Unión Europea para que se facilite su labor. En algunos puertos españoles, sobre todo del Mediterráneo, algunos barcos de bajura ya no salen al mar. En Galicia casi todas las mariscadoras ... que pronostica que se hará inviable económicamente continuar con la actividad. Todos los pedidos de hoteles y restaurantes se han paralizado ya. «Ha habido mariscadoras que han tenido que tirar el producto al mar», explica Basilio Otero, quien [+]
...donde se amalgaman sabores tradicionales con los traídos por los de residentes extranjeros formados a base de carne, marisco y productos del campo. Entre sus productos regionales más famosos están la cajeta, un tipo de dulce de leche, y el licor bacanora [+]
...el marisco», aconseja. La profesional argumenta por qué debemos evitar el consumo de estas carnes procesadas y embutidos explicando que no solo tienen más grasas y sal, sino que según la OMS «el consumo de carne procesada y carne roja está ... , recuerda las tres grandes normas: asegurarnos que los productos sean de buena calidad; priorizar carnes magras y pescados o marisco, en vez de las procesadas o carnes grasas y moderar el aporte de sal y aceite en la preparación. La cocción de un potaje [+]
...tecnología. Muy parecidas Este trabajo ha sido para Anabel un grato descubrimiento. «Rocío Jurado era divertida y muy parecida a mí. Las dos teníamos miedo antes de salir al escenario, las dos somos virgo, también le encantaba el marisco y los caracoles [+]
...variedad de mariscos y pescados se dejan ver en su vitrina, así como una gran selección de quesos, embutidos y jamones de la Serranía cordobesa. La oferta suena bien: rabo de toro, alcachofas, bacalao a la riojana? o apetecibles guisos en invierno. [+]
...las mariscadas», afirma el diputado José Ángel Alonso, quien añade que «sería más grave aún que hubiera jugado con algo tan sensible como la adjudicación de EPIs, de lo que dependía la salud e incluso la vida de mucha gente, para que le pagaran unas vacaciones [+]
...de entre 10 y 20 metros y que curiosamente está catalogada como marisco, empezó a consumirse a mediados del siglo XX en época de posguerra por pescadores y mariscadores. Así, con el paso del tiempo, este producto que inicialmente se consumía en las mesas ... personas del arroz de ortiguillas son 500 gramos de arroz bomba, una cebolleta grande, dos dientes de ajo, manzanilla, 15 ortiguillas, una hoja de laurel y un litro de fumet de marisco. Para el fumet necesitamos cáscaras y cabezas de gambas o langostinos [+]
...mejor es abrirlas en el momento de consumir y aspirarlas absorbiendo toda su agua y sabor a mar. Son unos de los mariscos comestibles más apreciados y esto no es algo reciente. En época del Imperio Romano las ostras llegaron a valer hasta 10 veces más [+]
...estaban acaparando stock para la campaña de verano, cuando tradicionalmente se vende más su producto. A diferencia de las mariscadoras, que mayoritariamente han tenido que parar, en las bateas continúa la producción. Pese a la caída del consumo del [+]
...fácil de manipular. Es un pescado que pega con muchos alimentos, así que suele usarse en recetas de lo más variadas: con almejas, guisantes, patatas o una paella de marisco y congrio. La cabeza y la cola del congrio son muy sabrosas para elaborar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.