...totopos de maíz (10,80). Un perfecto aperitivo. El segundo son las quesadillas (10,80), que no probamos. Y el tercero y fundamental, los tacos (4 tacos, 19,80, 12 tacos, 58,20). Seis opciones para elegir, siempre con unas tortillas frescas de maíz [+]
...tras un campo de maíz o el comando de la banda organizada les sorprendió en el momento en el que se preparaban para un patrullaje, precisamente como combate de grupos delictivos, desde donde fueron tiroteados por un todoterreno con armas de calibre [+]
...excavaciones arqueológicas en cuatro de ellas. Mandioca, calabaza y maíz Utilizando células silicificadas de plantas, llamadas fitolitos, que se encuentran bien conservados en los bosques tropicales, los expertos documentaron en los montículos las primeras ... evidencias encontradas en la Amazonía de mandioca (hace 10.350 años), calabaza (hace 10.250 años) y maíz (hace 6.850 años). Los autores creen que esas plantas fueron escogidas porque eran ricas en hidratos de carbono y fáciles de cocinar, y probablemente ... domesticaron vegetales por primera vez hace unos 11.000 años. Las otras cuatro se encuentran en China (mijo menor, arroz), Oriente Próximo (trigo, cebada), el sudoeste de México (maíz) y el noroeste de Sudamérica (calabaza). Aunque se sabe poco sobre el [+]
...debe limitar el consumo de... - Carnes y pescados: Platos elaborados con salsas de frutas con alto contenido de FODMAP o con jarabe de maíz con alto contenido en fructosa. - Lácteos: Leche, mantequilla, chocolate, requesón, helado, salsas cremosas ... productos de soja. - Cereales: jarabe de maiz de alta fructosa o jarabe de trigo, raiz de achicoria, inulina, kamut, espelta y centeno. - Frutas: aguacate, manzana, compota de manzana, albaricoque, dátiles, frutas en conserva, cerezas, frutos secos ... nueces. Cereales: Granos y harinas sin trigo (maiz y crema de arroz), quinoa, arroz y tapioca. Frutas: plátanos, bayas, melón, uvas, pomelo, kiwi, limón, lima, mandarina, naranja, maracuyá, piña y ruibarbo. Verduras: brotes de bambú, pimientos [+]
...la sopa de maíz con trucha y queso azul o el guiso criollo con toques africanos.
La mejor aspirante de la primera prueba es Lorena.
¡Enhorabuena, [+]
...boroña (una masa de maíz) con queso Casín (dicen que el más antiguo de Europa) y manzana, y calamares en su tinta con arroz. Por su parte, Viri Fernández y su nuera ofrecieron croquetas de bacalao y langostinos y unos ricos tomates de Candamo con queso ... las croquetas de jamón que han creado escuela en Asturias, los tortos de maíz con revuelto de cebolla y cabrales, y su célebre arroz con pitu de caleya. Otro estrella Michelin, Jaime Uz, del restaurante Arbidel, en Ribadesella, preparó fabas con almejas ... de verduras, especialmente unos tomates que, simplemente cortados y con sal, estuvieron entre lo más sobresaliente de la comida. Los preparó también en una ensalada con maíz, además de unas piparras hechas a la brasa y unos pimientos de cristal con brandada [+]
...servido con fritos de maíz. Interior de Califa Tapas - Grupo Califa Como no podía ser de otra forma, uno de los grandes protagonistas de la carta es el epígrafe de las tapas, que recoge una amplia variedad de recetas en pequeño [+]
...crudo, la ventresca Toro y el descargamento representan el oro rojo?, aclara Charo. Charo Álvarez, propietaria del restaurante La Sal - G.C. ?Los abalorios están en el fondo de mar, con arena de ajo, alga nori, corteza de maíz [+]
...del mundo, suponiendo el 43% de la cuota de mercado global ?la rusa es del 18,9%? y tiene un peso considerable en lo que respecta a otros granos como el maíz (12,9%), cebada (11,5%), colza (9,4%) o trigo (8,7%). Si se eliminase el uso del trigo para [+]
...bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado, a mi me gusta como le queda el pan rallado sin gluten (a base de maíz) peor es prescindible. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.