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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Azurmendi, el círculo que cierra la cocina en torno al producto y el productor en casa de Eneko Atxa

    03-06-2021

    ...hay cierta poesía en lo que hacemos nosotros, pero no creo que sea así», confiesa Eneko Atxa, dos estrellas Michelin, que ha querido homenajear a quienes nutren la despensa de su casa en este Madrid Fusión Alimentos de España dedicado a la gastronomía ... nada más. «Un pedacito de nosotros». Eneko también hace una oda a esa cocina de casa, la del puchero de garbanzos que hacía su madre (manitas, rabo de vaca enharinado en maíz, garbanzos y verdura) y que era un ejemplo de aprovechamiento. «Salían tres [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Mauro Colagreco y la alta cocina de la biodinámica: «La luna es la jefa de orquesta de nuestra cocina»

    03-06-2021

    ...cocina», avanzó el chef en la primera de las ponencias de la jornada de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. La biodinámica, una teoría extendida en la agricultura gracias a los estudios del filósofo alemán Rudolf Steiner, viene a determinar ... hilado con este intangible de la biodinámica en torno a algo tan frágil como las flores. A Madrid Fusión Alimentos de España ha traído nueve pases, ejemplo de esa creatividad. Unas gambas rojas de San Remo con pétalos de rosas, servida con una leche [+]

  • cadiz | España/Madrid

    San Ireneo: La Caridad en el barrio de La Alegría

    27-06-2020

    ...zona. El barrio de La Alegría, en su época, fue conquistado por matrimonios jóvenes; hoy personas de edad avanzada que siguen enraizados en un Madrid que hizo posible el milagro del desarrollo social y económico de las familias. Dentro [+]

  • cadiz | Deportes/Real Madrid

    Inoportuna rajada de James: «Es complejo mostrar tus capacidades teniendo pocos minutos»

    26-06-2020

    El colombiano James Rodríguez confesó que el Real Madrid rechazó una oferta «muy buena» para traspasarlo a otro club español, así como otra propuesta del fútbol italiano que no lo «convenció» y una de China a la que dijo no porque considera que aún ... puede «dar mucho más» en Europa. «Hubo una propuesta muy buena de un equipo español, no me gustaría decir el nombre del equipo, que Real Madrid rechazó», afirmó James, de 28 años, en una entrevista publicada por GolCaracol.com este martes. El ... colombiano agregó que empezó la temporada con el Real Madrid «sin querer porque pensé que se cerraba antes esta operación con el otro club español». «Sinceramente al club que quería ir no me dejaron, querían que me fuera a otro equipo», manifestó. Durante [+]

  • Simeone: «No hay excusas, cuando se pone un horario hay que jugar y ganar»

    26-06-2020

    El entrenador del Atlético de Madrid, el argentino Diego Pablo Simeone, opinó respecto a las quejas de algunos clubes sobre los horarios de los partidos en esta resolución liguera con duelos cada tres días que «no hay excusas» porque «cuando te [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Las verduras feas tienen quien las quiera

    02-06-2021

    ...cocina sencilla, de felicidad». El chef Luis Callealta en Madrid Fusión Alimentos de España 2021 - Madrid Fusión «Más que verduras de descarte, porque ahí está la huella del ser humano cuando ya no las consume, yo prefiero ... llamarlas feas, porque es la naturaleza la que decide con más lluvia o más sol», afirma Callealta, en la conferencia de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. «De esas verduras me enamoró que estaban muchísimo más dulces». Sin «protocolos» y sin ... podemos tener ya no por temporada, sino porque las verduras tengan una imperfección». Uno de los platos de aprovechamiento del chef Luis Callealta - Madrid Fusión Sus «reflexiones», que provienen de la experiencia en Aponiente, han [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Triplete escabechado de Sahuquillo y Sanz

    02-06-2021

    ...croqueta en la jornada final de Madrid Fusión Alimentos de España. Los jóvenes se consagraron con el tercer galardón con su escabeche de gallo negro, complejo y delicado a la vez, plagado de matices y que fue premiado por unanimidad. El segundo premio ... de escabeches de Madrid; Guillermo Elejabeitia, periodista gastronómico de Vocento; Laura López Campo, jefa de cocina de restaurante Kulto, y Eli Morales, también periodista culinaria. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Identidad culinaria ecuatoriana, por primera vez en Madrid Fusión

    02-06-2021

    Juan Sebastián Pérez dirige el restaurante Quitu Identidad Culinaria, en Toledo (Quito, Ecuador), desde el que promociona la cultura gastronómica de su país. En Madrid Fusión Alimentos de España hizo gala de esa identidad de la cocina ecuatoriana y ... su despensa en tres recetas protagonizadas por productos autóctonos, algunos de variedades recuperadas. «Es la primera vez que un cocinero ecuatoriano pisa el escenario de Madrid Fusión y esperemos que no sea la última», apunta Ignacio Medina ... las papas se arrugan y muestran ese aspecto feo, están listas para consumir». Pastel elaborado por Juan Sebatián Pérez con papas negras nativas de Ecuador - Madrid Fusión Estas patatas servirán de base para elaborar un pastel con [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón

    02-06-2021

    ...de ingredientes que la imaginación proponga y el chef de turno disponga. Este diminuto manjar se ha ganado su merecido lugar en los escenarios de Madrid Fusión Alimentos de España. Por séptimo año consecutivo, el congreso gastronómico reunirá a siete finalistas [+]

  • cadiz | Deportes/Real Madrid

    Sergio Ramos: «Parece que tenemos que dar las gracias a los árbitros por estar líderes»

    25-06-2020

    El capitán del Real Madrid, Sergio Ramos, destacó como importante la victoria de este miércoles ante el Mallorca para guardar el liderato de LaLiga Santander, aunque apuntó a que necesitan mejorar, al tiempo que pidió menos «películas» sobre [+]

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