Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de California en San Diego (Estados Unidos) han confirmado una asociación entre las concentraciones de oligosacáridos de la leche humana (HMO) y el peso y la composición corporal ... de los bebés. La lactancia materna afecta al crecimiento infantil y, según los investigadores, ayuda a prevenir la obesidad, tanto en la infancia como en la edad adulta. Sin embargo, los componentes de la leche materna responsables de estos efectos ... beneficiosos siguen siendo en su mayoría un misterio. La leche humana es una elaborada mezcla de proteínas, grasas, minerales y vitaminas, además de complejas moléculas de azúcar llamadas oligosacáridos de la leche humana. Hay aproximadamente 150 tipos [+]
La Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS), ha emitido una nueva alerta en la que ordena el cese de comercialización y la retirada del mercado de un lote del test rápido de antígenos para autodiagnóstico de la Covid-19, 'Rapid [+]
...pero ha confiado en que no se tenga que suspender el próximo. «Habiendo alimentos todo va fenomenal, lo malo es que nos falten», ha admitido, demandando productos que «alimenten» como aceite, azúcar, arroz, macarrones, leche, judías, garbanzos ... volcando», admitiendo que sin ellas «esto sería imposible». Cada miércoles, el 'Socorro de los Pobres' reparte unas 170 bolsas que llevan aceite, judías, garbanzos, arroz, macarrones, botes de tomate, leche, galletas o dulces. «Aquí lo que no han dado [+]
Hace algunos años los ganaderos y las organizaciones profesionales salieron a la calle para realizar protestas debido al bajo precio en origen de la leche de vaca. No obstante, Córdoba es un caso especial en este escenario al ser muchos los socios ... Sostenible señala que a mediados de febrero el precio medio del litro de leche se colocaba en Córdoba en los 0,3 por euros, un valor que se viene repitiendo desde principios de este año. Esta cuantía representa un 16 por ciento y casi un 25 por ciento menos ... que los valores correspondientes a 2018 y 2014 por las mismas fechas. Sin embargo, las estadísticas del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación señalan que la cotización alcanzaba los 0,33 euros. Fuentes del sector ganadero vacuno de leche [+]
...textura (y usos) similares al de la leche pero que, al estar hecho a base de clara de huevo, no tiene lactosa, gluten, grasas saturadas y es bajo en azúcares. Destaca también que, aunque su origen es el huevo, no huele ni sabe como tal. Para la ... elaboración de esta «leche de huevo» se descompone la proteína de la clara a través de un «proceso 100% natural». Este proceso explica la científica e investigadora Marta Garcés, se llama hidrólisis enzimática y consiste en que, con una enzima, se rompen [+]
...bastante empático, pero quizás tenemos la piel tan fina que hay que ir con demasiado cuidado. No se trata de ir a herir, pero no se puede ser tan pasteloso, tan naif. Hay que tener un punto agrio. Es que sino, no queda nada. Sin mala leche no hay arte. LA [+]
...a medida que el permafrost sumergido, la capa de suelo congelada bajo el fondo, se derrite y causa perturbaciones en el lecho marino. Algo que parece estar relacionado con los sistemas de agua subterránea caliente, que se mueven lentamente a lo largo ... . En su artículo, Pauli y su equipo atribuyen estos 'sumideros' al colapso intermitente del lecho marino debido al calentamiento gradual del sedimento del permafrost congelado bajo la plataforma ártica desde el final de la última edad de hielo. Lo que [+]
El humorista y presentador Manu Sánchez ha narrado en primera persona a través de un comunicado cómo se enteró de la noticia del cáncer, así como su primera reacción ante la grave noticia . En él cuenta cómo ahora ya no le preocupan «los límites del [+]
Entre los viñedos de Peñafiel, Valladolid, y como embajadora de la bodega de vinos Protos, Ona Carbonell ha hablado alto y claro sobre la importancia de conciliar la vida laboral con la personal . «No es fácil pero sí es posible. Lucho por ello y por [+]
El chef de Aponiente no pisa un congreso sin llevar a cuestas una novedad. «Casi llegamos, pero aquí estamos. Por poco no llegamos», dijo Ángel León antes de revelar su última idea materializada: conseguir una leche de mar con la que poder elaborar ... quesos. Quesos marinos de los que ya habló en San Sebastián Gastronomika hace dos ediciones y que ahora ha desarrollado con nuevas fórmulas. Para ello ha recurrido ha algo que ya conocía: las huevas de leche del atún. Esas son las huevas que tienen ... Gastronomika, lo volvía a hacer ahora, pero con especificación: un queso 'camembert' que sale del esperma del atún rojo, concretamente de las huevas de leche ?de ahí le vino la idea- desangradas del atún al que inyectan el hongo Camembert». «Solo he sacado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.