lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Una montanera histórica para los ganaderos de Los Pedroches, de Córdoba

    18-03-2019

    ...favorecieron la presencia de hierba en el campo, un alimento del animal que tiene un papel determinante a la hora de otorgarle determinadas características organolépticas al jamón, como es el caso de la vitamina E, que está considerado como un antioxidante [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Carlos Sánchez, el otro español que ha acaparado todas las miradas en el Masters de Augusta de golf

    10-04-2023

    , bajo el prestigio del chef José Andrés y su grupo, es contratado para desempeñar un oficio que en Estados Unidos es considerado un arte: cortar jamón . Nacido en Barcelona pero de corazón burgalés, este español triunfa al otro lados del charco como ... embajador de uno de los mejores productos del mundo: el jamón ibérico. Se le reconoce por su traje, guante de vinilo negro y nudo de corbata perfecto en cada uno de los actos a los que es llamado ?viaja por todo el mundo?: desde los Oscar hasta grandes ... premios de Fórmula 1 . Noticia Relacionada Madrid Fusión estandar No Quién es la mujer que ha enseñado a cortar jamón a Robert de Niro Adrián Delgado Esta experta cortadora, una de las mejores del mundo, dio una breve clase magistral al actor durante el [+]

  • cadiz | España

    «Es tan evidente que la Tambovskaya es una trama criminal como que en España se come jamón»

    10-04-2018

    ...protegido durante el juicio quien se despachó diciendo que es «tan evidente» que la Tambovskaya es una organización criminal «como que en España se come jamón». Denuncia en un juzgado El otro fiscal de la causa José Grinda reveló al comenzar su exposición [+]

  • cadiz | España/Canarias

    Jamón de cabra majorera, una «delicatessen» para conquistar los países árabes

    28-04-2015

    ...de una isla donde la cabra autóctona reina a la hora de sentarse a la mesa. Así aparece su último invento conocido, que no es en realidad su ultimo invento, ya que lleva diez años, o más de diez años, experimentando con él: el jamón de pata de cabra ... a preguntarle a los cabreros más antiguos de la isla acerca de sus tan arraigadas costumbres, transmitidas de generación en generación y que hoy constituyen un auténtico saber inmaterial. Cada pata de jamón pesa entre 3,5 y 4 kilos y en el proceso ... , un músico canario que toca allá en una orquesta y que quiere distribuir el jamón de cabra en ese país. Para ellos sería la manera de comer jamón sin que sea cerdo, que está prohibido», dice, sin estar convencido del todo de las posibilidades de su [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Un ladrón que se olvidó una botella de whisky en una vivienda se enfrenta a seis años de cárcel

    14-09-2019

    ...pantalones, un cortafríos, una sierra, una gorra a cuadros, un robot de cocina y un aspirador. Con el mismo modus operandi Recio forzó la entrada en una tercera vivienda, donde después de comerse el jamón que el dueño había dejado en la cocina, se apoderó [+]

  • La tortilla y el jamón, las comidas feriantes preferidas por los lectores

    22-04-2015

    Hace unos días, abcdesevilla.es publicada una serie de consejos para no desmadrarse a la hora de comer y beber en la Feria de Abril. La reacción de los lectores ha sido unánime: el jamón y la tortilla de patatas son las tapas preferidas para comer ... en el Real. Algunos como Manuel Sanchez Torres son tajantes: «Jamón, mucho jamón y tortilla de papas!!». Por su parte, Dolores Atroche comenta que la tortilla, el jamón y el queso no pueden sentar mal por mucho que comas. Otros, como María Cristina [+]

  • «Llevo toda la vida comiendo jamón y tengo una salud de potro»

    22-11-2015

    En diciembre la empresa Jamones el Chato cumple treinta años deleitando los paladares de mucha gente con los ricos productos derivados del cerdo. Qué mejor manera de celebrarlo que con un nuevo premio Gran Selección del Gobierno de Castilla-La ... Mancha para su jamón Jaseto. Y ya van cuatro. Todo comenzó cuando su fundador, Javier Alonso, natural de Torrijos, decidió aventurarse como empresario y crear este proyecto, que ha pasado de tres empleados y de curar 5.000 jamones en los años 80 a una ... plantilla de 50 personas y a producir un millón de jamones ahora. ?¿Qué supone para su empresa este último premio y el gran número de premios Gran Selección que le ha otorgado durante los últimos años el Gobierno de Castilla-La Mancha? ?Haber ganado [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Petaca Chico lleva el arte del ronqueo a su Almadraba Experience de Madrid

    23-02-2024

    ...las mesas comunes del Mercado de la Paz. El menú consta de un entrante de jamón del mar, seguido de nigiri de tarantelo, nigiri de ventresca, nigiri de descargado, surtido de uramakis, tartar de ventresca, mini ensaladilla de atún en espuma de Kimchi ... producto, como el jamón del mar, una ventresca de atún rojo curada al estilo ibérico, conservas, platos elaborados, así como otras referencias de productos típicos de la zona de Cádiz. [+]

  • cadiz | Opinión

    El hueso de jamón de trini

    30-04-2009

    ...la imprudencia de estas señoras que no se tranquilizan ni ellas mismas? Como lo del coche usado de los políticos americanos: ¿a que usted no le compraría un jamón a Trinidad Jiménez? [+]

  • El nuevo campeón de España de Corte de Jamón es de Cazalla de la Sierra

    24-03-2015

    ...de chacinas y carnes propias de la Sierra Norte de Sevilla en este negocio familiar cada fin de semana. Francisco es sordo de nacimiento, pero eso no le ha impedido convertirse en el campeón de España de Corte de Jamón el pasado domingo en el VII Campeonato ... de España de Cortadores de Jamón celebrado en Madrid, donde también ganó el primer premio «Plato Artístico». «Me siento muy emocionado y feliz, aunque todavía no me lo creo. Esto es un sueño hecho realidad», comentaba pocas horas después de conseguir esta ... hazaña. Tiene 33 años y siempre ha estado en contacto con el mundo del jamón. Desde muy pequeño se dedica junto a su padre a la elaboración artesanal del cerdo ibérico, desde la crianza en el campo hasta la montanera donde la vida del cochino llega a [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.