Investigadores del Instituto de la Grasa (CSIC-Sevilla) han desarrollado modelos matemáticos para predecir la marcha y el momento óptimo de curación del jamón. De esta forma, precisan cuándo una pieza debe pasar de una fase a otra del proceso, por ... de humedad, el método es capaz de predecir cuándo es necesario pasar el jamón a una nueva fase de su proceso individual de maduración. Para obtener el modelo matemático, los investigadores han monitorizado un grupo de diez jamones durante todo el proceso ... que se hace un seguimiento de los mismos jamones durante tanto tiempo y sin degradar el producto», explica el responsable del estudio, Manuel León, del Instituto de la Grasa. Tras el análisis de los datos, los investigadores han estudiado la [+]
Enclavado en la calle Joaquín Morales y Torres, junto al centro de salud de María Auxiliadora, este establecimiento abrió la persiana por primera vez en 2011. Desde entonces se está haciendo un nombre a base de complacer los paladares de vecinos y vi [+]
...de almadraba. Tras el ronqueo, se servirá un menú degustación elaborado por nueve destacados restaurantes de la zona. Kamikaze, La Niña de Gonzalo, Berdó, el restaurante de Puerto Sherry, la Bodeguita del Bar Jamón, Kynos, Sarmiento, El Laul y Tiemar [+]
...tres piezas de jamón y el cajón de monedas de la caja registradora en el suelo próximas a la ventana, todas ellas al parecer dispuestas para ser extraídas del establecimiento. Ante la posibilidad de que el autor del hecho pudieran estar aún en el [+]
, varios hombres, mujeres, así como familias con niños se desplazaron hasta la Vía Layetana, epicentro de los violentos disturbios de este viernes, para entregar enormes ramos de flores, bombones y hasta un jamón a los agentes. En el momento de recoger [+]
...representan la gran calidad de la gastronomía andaluza y gaditana. De la mano del periodista gastronómico gaditano Pepe Monforte, los asistentes viajarán a través de los sabores por distintos escenarios gustativos. Jamón ibérico, queso y atún de almadraba ... de las tres partes del jamón 10Vetas. La fábrica artesanal El Bucarito de Rota, será la encargada de los quesos y l barbateña Gadira la que aporte el atún para el maridaje. También se une a la cita la heladería de El Puerto de Santa María Damássimo, que [+]
...de primera calidad como el jamón, el jamón cocido, la carne mechada o hasta el atún. La base principal nuestra está en el desayuno y en el aperitivo, que es lo que más servimos porque, tras el covid, tenía cinco empleados y los mantuve hasta que se jubilaron [+]
», comenta Díaz. La carta de Makanai es variada y rica en opciones, desde tapas y raciones clásicas como jamón 100% de bellota, queso Don Apolonio, gildas, croquetas y salmorejo, hasta una selección de pescados, carnes y mariscos cocinados al momento [+]
...españolas y colgó en su cuenta de Twitter una foto posando con un jamón. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.