...que produce el país, y ello se debe a que California es una gran productora de cítricos. Marín destacó, por otra parte, que Andalucía no exporta a ese mercado frutas de hueso, como melocotones. En cuanto a los jamones andaluces que vendemos a Estados [+]
Florencio Sanchidrián, el cortador de jamón más premiado del país, ha recibido este lunes la I Cruz de Oro al Mérito Gastronómico en la Venta de Vargas de San Fernando, el templo del flamenco en el que este artista ha loado la unión entre dos ... legados universales que ?tienen una misma bandera?. Sanchidrián cortó jamón para Camarón de la Isla en la venta donde hoy recibía el reconocimiento. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...parar el vehículo en la Avenida Carlos Cano. En el registro del vehículo, los agentes les intervinieron dos gafas sustraídas y 12 blísteres de jamón presumiblemente sustraídos en algún supermercado. Otro robo En esas circunstancias, pasó por el [+]
El pasado mes de diciembre, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente concedía el Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016 en la categoría Jamón de Bellota Ibérico a una pieza amparada bajo la D.O. de Los Pedroches ... . El título se lo llevó un jamón de Encinares del Sur de la empresa Dehesas Reunidas, con sede en Belmez. La historia de esta empresa es el relato de un trabajo que nació hace menos de una década con ganaderos de la zona de Los Pedroches, Alto Guadiato ... tenemos, el mejor jamón ibérico. -¿Qué ha supuesto el premio? -Se trata del premio más importante a nivel nacional y el que lo haya recibido nuestra empresa es el máximo logro, es un reconocimiento al trabajo que diariamente hacemos y hemos visto [+]
El jerezano Juan Carlos Garrido se ha coronado como el mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo en la gran final internacional del premio Interporc Spain 2018, que ha congregado a cientos de personas que han podido disfrutar, de primera mano ... , de la maestría de los concursantes cortando jamón de capa blanca. En la espectacular final, celebrada en Meat Attraction, se ha impuesto Garrido quien, durante una hora y veinte minutos, se ha batido el premio con los otros cinco expertos cortadores ... de jamón, ganadores de las distintas clasificatorias organizadas por Interporc en diferentes ciudades de España y Japón. Momento de la entrega del premio tras la gran final. El segundo puesto ha sido para el murciano Antonio David Sánchez y el tercero [+]
Broadway. De Granada, la Alhambra. Pero no se queda sólo en los municipios, sino que comparte aspectos culturales como la gastronomía o el estilo de vida de cada zona. Hasta se pone a comer churros. Tras comerse un mollete con aceite y jamón, se pasó por [+]
...amigos! Y con esta pequeña historia, doy paso a esta rica receta de calabacines rellenos de setas y jamón ibérico, napados con bechamel y queso gouda del Bucarito, todo un descubrimiento. ¡Un quesazo! ¡Ponte el delantal! Ingredientes Un ... calabacín grande 200 gr. de setas (yo usé champiñones) 150 gr. de jamón ibérico troceado Una (1) cebolla fresca Un (1) puerro Un (1) diente de ajo Salsa Bechamel (Pincha enlace para ver la receta) Queso gouda (El Bucarito) Aceite de oliva ... de calabacín, los champiñones y el jamón ibérico en trocitos. Saltea unos minutos, retira del fuego y reserva. Si ya tienes hecha la salsa bechamel estupendo, sino tendrás que hacerla ahora. Añade un par de cucharadas de salsa bechamel al sofrito y mézclalo [+]
Prueba uno de estos patés especiales, unos bombones de foie, una tosta diferente o un tomatito relleno. Nuevas ideas para que tu próxima reunión sea un éxito. Tienes la selección de recetas en Bulevar Sur [+]
¿El jamón engorda? ¿cómo distingo un Guijuelo de un Jabugo? ¿cuánto tengo que pagar para comer un jamón realmente bueno? ¿mejor cortado a máquina o a cuchillo? ¿qué tiempo de curación necesita un jamón reserva? ¿y un gran reserva? ¿cuándo se le ... puede llamar jamón ibérico de bellota? Estas y otras muchas preguntas surgen a menudo alrededor de la crianza y el consumo del jamón, joya de la corona de la gastronomía española pero rodeado de numerosos falsos mitos que han conseguido generar un ... muchas dudas bajo el título: 'Grandes mentiras sobre el jamón'. Nacido en 1966 en Badalona como el menor de once hermanos, Tomás se autodefine como "la persona que más sabe sobre jamón". Su relación con el manjar comenzó cuando apenas era un crío y desde [+]
¿Es la mejor croqueta del mundo? Probablemente sea una afirmación muy exagerada, pero no cabe duda de que la que ganó ayer el «III Campeonato internacional Joselito a la mejor croqueta de jamón del mundo» está muy buena. Entre los seis finalistas ... su especial cremosidad y por su intenso sabor. Como premio, José Gómez, director general de Joselito y presidente del jurado, entregó a Solana un jamón Vintage 2008 de esa casa de ibéricos de Guijuelo. Nacho Solana, en el entorno de su restaurante [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.