El jamón ibérico es un producto que los españoles consumimos todo el año, pero en estas fechas navideñas es cuando aumenta la demanda ya que es un complemento perfecto para empezar como aperitivo cualquier comida festiva. ¿Cómo elegir el mejor jamón ... ? ¿En qué debemos fijarnos antes de comprarlo? He aquí algunos consejos para no equivocarse cuando de auténtico jamón procedente de cerdos de pura raza ibérica se trata. Las marcas más destacadas lo tienen claro: mantener el espíritu artesanal y primar ... calidad sobre cantidad. Esa es la clave de los grandes jamones. También la selección de los cerdos. Y que estos se hayan movido en libertad cerca de 18 meses y que se hayan alimentado en régimen de montanera con las bellotas de las dehesas. Lógicamente no [+]
El cocinero Diego Fernández, del restaurante Regueiro -en Tox, Puerto de Vega, Asturias-, ha elaborado hoy en Madrid Fusión la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo, a juicio del jurado compuesto por dos de los mayores expertos en este bocado, Francis ... Paniego y Nacho Manzano, y periodistas gastronómicos. Presidido por José Gómez, elaborador del reconocido como mejor jamón del mundo, Joselito -que ha provisto a los participantes de la principal materia prima- el jurado ha evaluado en primer lugar la ... Basque Culinary Center (San Sebastián); Álvaro Castellanos y José Miguel Valle, de Taberna Arzábal (Madrid); Jorge Lozano, de Tapas 2.0 (Salamanca) y Aurelio Morales, de Suria (Madrid). Diego Fernández ha ganado con su croqueta un jamón Joselito Vintage [+]
...posible por evitar alimentos con ciertas texturas y su dieta se había basado en la ingesta de patatas fritas, pan de molde, lonchas de jamón y salchichas. [+]
La empresa Belloterra se alzó este jueves con el premio en el XV Concurso al Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches en el marco de la Feria del Jamón de Villanueva de Córdoba. La pieza de Belloterra se impuso en un concurso en el que ... características. Además, para evitar que entraran en juego aspectos ajenos, tanto la apertura como el loncheado del jamón fueron realizados por las mismas personas durante todo el concurso. La calidad de las piezas fue tal que el jurado pidió repetir la cata ... de cinco jamones. El concurso celebrado en el día de ayer es uno de los principales atractivos de la Feria del Jamón, ya que compiten empresas que están adscritas a la Denominación de Origen de Los Pedroches, motivo por el que fue seguido por [+]
Agentes de la Policía Nacional y de la Policía Local de Jerez en una intervención conjunta han evitado un robo con fuerza en la noche del pasado martes 13 de noviembre. Los agentes localizaron y detuvieron a un hombre de 28 años de edad como uno d [+]
Belloterra sigue atesorando premios nacionales e internacionales gracias a una producción que combina el proceso industrial con aspectos artesanales que provocan que traten a cada jamón «como una pieza única» . Javier Castro, gerente, reconoce que ... el producto estrella de su producción es el jamón ibérico de bellota, pero día a día su equipo busca nuevas fórmula. ?La demanda del jamón ibérico de bellota está creciendo en los últimos años, pero, ¿qué cualidades debe tener un buen jamón? ?Lo ... fundamental es la materia prima. Es la premisa sobre la que se construye el resto. Que sea un cerdo que haya comido suficiente bellota y eso le da unas características que lo distingue de cualquier otro jamón. En base a eso, se realiza una elaboración como [+]
Sevilla es la ciudad de las tapas y los bares por excelencia. Por eso, quienes visiten Gocho Neocharcutería comprobarán que no es el típico lugar de tapeo. Con un concepto moderno y renovado, este local que abrió primero en la Calle Puente y Pellón a [+]
...bar, Mariano y Manolo, inauguraron hace una década una suculenta «dieta» para combatir tanto frío. A saber: ocho piezas de jamón de bellota jabugo Cinco Jotas, doce piezas jamón curado denominación de origen Teruel, diez piezas de salchichón ibérico [+]
Creación de una sociedad para descapitalizar el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) «Jamón de Teruel» y eludir los controles de ese órgano sobre las cuentas de esa entidad de derecho público; pago sistemático de sobresueldos y ... donativos sin justificar; uso de dinero del ente para pagos presuntamente privados de responsables del Consejo y personal de dirección; ilegalidades en la gestión contable... Es parte de la larga lista de indicios de delito penal que el juez del caso «Jamón ... parte del consejo de administración de Promorigen. La veintena de imputados abarca a personas que en esos años fueron miembros del Pleno, presidente, vicepresidente, director gerente y secretario del CRDO «Jamón de Teruel», así como al Consejo [+]
La V Marcha Rosa contra el cáncer de mama de Lebrija, Las Cabezas de San Juan y El Cuervo de Sevilla ha sabido sumar el buen sabor a sus reivindicaciones con el bocadillo de jamón más grande del mundo que ocupó ayer sábado a lo largo de cerca de un ... kilómetro toda la céntrica calle Corredera de Lebrija y parte de la plaza de España y la avenida José Fernández Ruiz. El bocadillo de jamón más grande del mundo ha medido 991 metros de longitud y ha pesado 2.249 kilos de pan, jamón, aceite y tomate ... actuado durante el reto se elevará a acta notarial que será enviada, junto con una memoria audiovisual y fotográfica, a las autoridades del «Libro Guinness de los récords» que se encargarán de registrar el bocadillo de jamón elaborado en Lebrija como el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.