El pasado viernes, 5 de abril, se celebró, en La Bodeguilla del Bar Jamón, en El Puerto de Santa María, ?Cocina con Cádiz?. Un evento en el que Borja Fernández, el chef del establecimiento portuense, se ha unido con otros cinco compañeros de la ... provincia para ofrecer al público un menú de doce platos especialmente elaborados para la ocasión. Los seis chefs participantes en el evento en La Bodeguilla del Bar Jamón. Entre los cocineros que colaboraron en esta celebración, se encontraron Pablo ... largo de estos meses. Los cocineros crearon dos platos cada uno de ellos. La Bodeguilla del Bar Jamón es una empresa familiar fundada en 1989, en el seno del Grupo Bar Jamón, que inaugurara por primera vez José Fernández en 1948. En aquella primera [+]
Enrique Tomás es una muestra de empresario hecho a sí mismo. Empezó con 16 años en el puesto de charcutería de sus padres, en el mercado de la Salud de Barcelona, y desde entonces ha construido un pequeño imperio cimentado en el jamón ibérico, al ... de los mayores centros comerciales de Europa, con lo que la plantilla alcanzará los 3.000 trabajadores. Desde luego energía y entusiasmo por el producto que vende, sus adorados jamones, no le faltan. Una de las primeras cosas que se nota al entrar en una ... de las tiendas de Enrique Tomás es que hay jamón por todas partes. Se puede apreciar el origen de cada una de las piezas que tienen abiertas para cortar y también un amplio surtido de productos para llevar a casa, entre los que destaca un práctico estuche donde [+]
...han acudido a verlos y les han llevado jamón para comer. Al parecer otras familias acudieron a las puertas del colegio pero decidieron desistir cuando vieron que había una familia que ya estaba esperando y que era la primera. Se trata del colegio [+]
...familia, artículos básicos de alimentación no perecederos (aceite de oliva, leche, azúcar, conservas de pescado, latas de jamón, botes de legumbres, fruta en almíbar, galletas, batidos y alimentos para bebés, entre otros). Una campaña que el Ayuntamiento [+]
-¿Cuántos años lleva trabajando en su chiringuito? -Llevo aquí toda la vida como quien dice, más de 17 años al pie del cañón. -¿Cuál es la mejor temporada en este negocio? -Está claro que en verano, que aquí dura ocho meses al año. Ahora en inv [+]
Para disfrutar de un día de playa no basta con llevar toalla, sombrilla, gafas de sol y crema protectora. Un buen picnic convertirá la jornada en un día para el recuerdo. A la clásica tortilla de patatas, empanada o bocadillo de jamón se unen otras [+]
El futuro también ha llegado al mundo del jamón. Y para comprobarlo, nada mejor que viajar hasta La localidad de Villanueva de Córdoba, que acogerá un año más su Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, iniciativa que en su XVII edición [+]
...de sal Unas lonchas de jamón ibérico ELABORACIÓN: En una sartén ponemos el aceite y picamos los ajos. Los doramos, seguidamente echamos las habas (peladas) y un poco de sal. Las salteamos y tapamos. Pasados unos minutos, cuando veamos que están ya ... tiernas, ponemos el huevo y el jamón y volvemos a tapar hasta que el huevo este medio hecho. Es necesario hacer la receta con habitas pequeñas de las de temporada, ya que son las buenas para esta receta. Con las grandes no quedaría bien. En cuanto a ... calidad. Para conservar sus cualidades, Valdés las saltea unicamente con un poco de ajo y luego le da el aroma del jamón y poco más. La receta es una variante de las habas con jamón, aunque en la zona de La Janda, donde se encuentra el restaurante, es muy [+]
...de jamón, el mejor amigo de la mujer. ¿Quién quiere flores habiendo jamones? Y ese momento cuando empiezas uno, que es lo más parecido que tenemos aquí a la ceremonia del té. Y no es sólo la amistad del jamón, es la de la gamba roja de Denia. O la del Foie ... , como el jamón y el botijo (Quim Torra no sabe beber en botijo, ¿y piensa proclamar la independencia?). El actor (o lo que sea) serbo-ruso-estadounidense-difícil de matar tiene la nacionalidad rusa desde 2016 y ha sido designado por el Kremlin enviado [+]
El jamón curado le ganó en 2018 la carrera por el mercado chino al "prosciutto", ya que el sector vendió 477 toneladas del producto español frente a las 135 toneladas del italiano. Así lo ha precisado la Asociación Nacional de Industrias de la Carne ... (Anice) en un comunicado, tras la reunión que ha mantenido su grupo de Jamoneros, en la que se detalló que, en valor, las exportaciones españolas de jamón curado a China sumaron los 5,38 millones de euros frente a los 1,83 millones que obtuvo Italia por ... el "prosciutto". Además han valorado el cambio del protocolo de exportación de productos cárnicos a China y la ampliación a los jamones curados con hueso y a los embutidos, aprobado el año pasado durante la visita del presidente chino, Xi Jinping, a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.