La empresa toledana Embutidos y Jamones España e Hijos ha puesto a la venta el «Mini Jamón Ibérico» debido al creciente interés del consumidor por la raza ibérica y al éxito del anterior «Mini Jamón Curado», según un comunicado de la empresa. Su ... podrán encontrarlo en diversas superficies, desde grandes supermercados a tiendas gourmet. «La idea del 'Mini Jamón Curado' surgió por el interés del público joven y las familias con pocos miembros, que demandan un jamón de menor tamaño», explica el ... mánager de Exportación de la empresa, Rubén España. España destaca que desde hace cinco años, Embutidos España exporta el «Mini Jamón Curado» a más de 50 países, con Alemania a la cabeza en cuanto a demanda. Además, añade que desde sus inicios ha tenido [+]
...no se descarta que estén detrás de otros golpes similares. Asimismo, se investiga el robo en un establecimiento de Alcalá de Henares en el que los ladrones, no se sabe si del mismo grupo u otro, se apoderaron de un importante número de jamones 5 jotas [+]
Una gran tostada de aceite y tomate de más de cien metros de longitud, elaborada sobre un pan rústico de masa madre natural horneado por cinco de los mejores panaderos granadinos y coronada con lonchas de jamón cortado a cuchillo por grandes [+]
...la gastronomía de nuestro país, ésta es sin duda el jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas. Todo un placer para los sentidos. Mediante un recorrido interactivo, los visitantes conocerán la gran riqueza histórica y cultural que atesora Cinco ... Jotas de la mano de los profesionales de la marca que desempeñan los oficios tradicionales propios de la elaboración del jamón de bellota 100% ibérico. Bodegueros, saladores y perfiladores sumergen al visitante en el mundo de Cinco Jotas para terminar ... con una cata a cargo del Maestro Cortador de la marca, que les demostrará cómo cortar jamón y les enseñará a disfrutar al máximo este producto emblemático de nuestra gastronomía. Los que quieran ampliar la experiencia, también podrán participar de un [+]
(CESCE) en su informe sectorial de la economía española 2019. El acuerdo comercial establecido con China permite la entrada de carne fresca, embutidos curados (salchichón y chorizo), lomo curado y jamón curado con hueso. Todos ellos, según CESCE, son ... productos con mayor valor añadido que los permitidos hasta ahora, como la carne congelada y el jamón curado deshuesado y loncheado. Además, Japón ha establecido un nuevo acuerdo de libre comercio con la Unión Europea, que eliminará progresivamente la ... supuso un incremento del 47% con respecto al ejercicio anterior. China es ya el principal cliente del porcino español, junto a Francia y por delante de Italia, Portugal y Japón. En 2018, las exportaciones totales de jamón, incluyendo tanto el jamón como [+]
...productos puede ser aprobado por el Gobierno de España», en clara referencia a la baja clasificación que atribuye esta suerte de semáforo nutricional a productos estrella de nuestra industria agroalimentaria como el aceite de oliva, el jamón serrano o [+]
La empresa turolense Jamones Albarracín creará 35 nuevos empleos en Teruel capital, con la puesta en marcha de una nueva línea de deshuesado de perniles. La compañía acaba de adquirir para ello una parcela de 4.500 metros cuadrados en la Plataforma ... Logística de Teruel (Platea). En esta parcela levantará una nueva nave de 3.000 metros cuadrados dedicada específicamente a deshuesar jamones. Estas instalaciones ampliarán la planta de secadero de jamones con que ya cuenta esta empresa, que tiene ... misma plataforma logística. Fuentes del Gobierno aragonés -accionista principal de Platea- han indicado que la nueva nave de deshuesado que va a construir Jamones Albarracín se enmarca en el programa de «crecimiento y mejora continua» de esta compañía [+]
El pasado viernes, 8 de junio, tuvo lugar el segundo encuentro gastronómico organizado por Borja Fernández, de La Bodeguilla del Bar Jamón, en El Puerto de Santa María, con motivo del 30 aniversario de la empresa. En esta ocasión, cocinó junto ... durante la noche. Las gambas de Huelva no podían faltar en La Bodeguilla del Bar Jamón. ?Cocina con Huelva? ha contado con Gabriel Concepción, cocinero de Acánthum (una estrella Michelin), Carmelo Moreno de La Piedra Larga y D Altura Restaurante, Raúl ... . Los participantes en Cocina con Huelva. ?Cocina con Huelva? ha sido el segundo de los 8 encuentros gastronómicos que se van a celebrar en La Bodeguilla con las diferentes provincias de Andalucía con motivo de su 30 aniversario. La Bodeguilla del Bar Jamón es una [+]
El elemento indispensable de todo tipo de gran celebración vive momentos de crecimiento. Las ventas de jamón, uno de los buques insignia de la gastronomía española, aumentan no sólo dentro del territorio nacional, sino también fuera de nuestras ... fronteras. Y ahora con las fiestas navideñas el sector vive su agosto. Así, según indica un estudio elaborado por Navidul, dos tercios de las patas de jamón que se consumen durante el año se producen durante las dos semanas de fiestas navideñas, mientras que ... durante el resto del año el formato de consumo más habitual es el del corte envasado al vacío. En global, el mercado del jamón está creciendo a un ritmo del 6% en España y los productores del sector confían en consolidar esta tendencia al alza. Además [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.