'jamón de mar'. En El Campero siguen apostando por el recetario que ahonda en las raíces de su cultura atunera, pero sin renunciar a la creatividad. «Por excelencia, el plato que seguimos haciendo y que representa esa cultura gastronómica popular ... crudo en EspañaPaladar, galete, contramormo... El discurso del aprovechamiento empieza con los salazones y las semiconservas de atún: mojama, huevas, ventresca en salazón (que también llaman 'jamón marino'). También con partes más desconocidas del túnido [+]
...no se hablaba de otra cosa en las casetas rememorando lo del domingo mientras volvíamos a comer más codos que jamón: «Tenemos que replantearnos esto porque se nos ha ido de las manos. Ayer no me dejaron entrar en mi caseta y dentro sólo había gente ... . De las mascarillas ni hablamos. Se confirma que el Covid no asusta a nadie y que los abrazos, besos y conversaciones sobre el plato de jamón pasando por el pasillo estrecho del gentío no preocupan. La gente está metida de lleno en recuperar el tiempo perdido. Le [+]
, las croquetas, el jamón de bellota y el puchero me gusta mucho, lo que pasa que es para estar en casa. -¿Tiene muchas amistades en Cádiz? -Tengo muchos amigos, lo que pasa es que la mayoría vive en otras partes de España como La Rioja, País Vasco, Málaga... Y [+]
...productos españoles como el aceite de oliva y el jamón serrano. Ambos han coincidido en que, a pesar de haber logrado el visto bueno de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y sea usado en varios países europeos, sea la Autoridad Europea de Seguridad [+]
Expediente Picasso, y ríos de literatura periodística que hoy ayudan a entender mejor esta rumba bailada alrededor de un jamón que es la España Oficial de los cincuenta mil muertos oficiosos. -Annual -escribe Marcelino Domingo- es la derrota del Estado [+]
...específicos de leche fresca y zumos refrigerados, una nueva charcutería con jamón al corte y envasado, una góndola central en la perfumería para la cosmética especializada, un servicio de zumo de naranja recién exprimido, especialidades de sushi, una nueva [+]
...con tostada, tomate, queso o jamón ibérico, café o té. Fez Vejer abre abre todos los días de 09:00 a 23:00 horas, excepto los miércoles. [+]
...otro día al salir del agua vi que estaban sirviendo ya los gintónics y quise acelerar el paso para llegar enseguida a la mesa; y lo que conseguí fue resbalar sobre la pasarela de madera entre modelos que pesaban menos que un paquete de jamón en dulce [+]
...han especializado en paellas, entre las que destacan la auténtica receta valenciana, la del senyoret, la roja con calamares y gamba roja, la ibérica con presa, chorizo y jamón, el arroz negro con carabineros, el arroz caldoso de bogavante o la fideuá [+]
...higiene de la fábrica. "No trabajo con colorantes ni potenciadores de sabor. Uno de nuestros rellenos, por ejemplo, es de jamón y dos quesos. Y ese jamón viene ahumado en madera de haya de un matadero que me certifica que no es un ahumado químico [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.