Cortar un jamón no es ponerse delante de la pata y atacarlo sin más con el cuchillo. «El jamón te expresa en cada momento por dónde tiene que ser cortado. Sólo hay que seguir sus vetas y fibras», explica Florencio Sanchidrián. Sólo con un corte ... artesano se sacan sus siete sabores distintos. «El jamón que se vende loncheado a máquina es una aberración, un sacrilegio». Para surtir del producto nacional a los grandes de la alta restauración, Florencio ha abierto un negocio de loncheado artesanal [+]
...cuenta con 41 establecimientos, que ofrecerán sus elaboraciones hasta el domingo 21 inclusive . Los tres portavoces de la entidad, José Paguillo , propietario del restaurante «La Micaela», Mamen Serrano , de la «Bodeguilla del Bar Jamón», y Francis Gómez ... LA MEZQUITA Ropa vieja 3,00 euros MEOLLO Crema de marisco y Pinta Roja Ahumada 5,50 euros DHOMA Carrilada ibérica de la casa 8,50 euros BUGALÚ Costillar a baja temperatura 4,00 euros LA BODEGUILLA DEL BAR JAMÓN Estofado de lagartito ibérico y [+]
Esta mortadela es el resultado de la unión de dos «familias que nos hemos dedicado durante varias generaciones a los embutidos y a los jamones y además en dos países tan vinculados con este mundo como España e Italia» cuenta Francisco Carrasco ... de jamones Carrasco. Desde España se exporta la carne del cerdo ibérico a Italia y allí se elabora la mortadela de la manera tradicional pero sustituyendo los cortes nobles, como la paleta y la carrillada, de cerdo blanco italiano por los de cerdo ibérico [+]
...había conquistado fronteras como sí lo habían hecho el jamón serrano, el aceite de oliva o el vino. Pero por fin, las cosas han cambiando. Ahora mismo, el chorizo es el alimento de moda en Londres, la ciudad que siempre está de moda. Por un lado, la [+]
Dos personas han sido detenidas en Los Barrios, acusadas del hurto de un jamón ibérico de bellota, con jamonero incluido, de la barra del restaurante en el que habían estado tan sólo media hora antes. La Guardia Civil enviaba ayer un comunicado ... otro aguardaba en el exterior con el vehículo en el que huyeron después de que el primero cogiera el jamón de la barra y saliera corriendo». Un agente de la Policía Nacional fuera de servicio se encontraba en el establecimiento y logró coger la [+]
La Guardia Civil ha detenido a dos personas en Los Barrios acusadas del hurto de un jamón ibérico de bellota, con jamonero incluido, de la barra del restaurante en el que habían estado media hora antes. Según ha detallado la Benemérita en un ... aguardaba en el exterior con el vehículo en el que huyeron después de que el primero cogiera el jamón de la barra y saliera corriendo. Un agente de la Policía Nacional fuera de servicio se encontraba en el establecimiento y logró coger la matrícula del [+]
La tradicional Regata del Jamón, que ayer debía celebrar su séptima edición, fue anulada completamente a causa del fuerte temporal. La prueba que pone en marcha el CD Flota Snipe de Cádiz ya fue aplazada en su día en el pasado mes de diciembre [+]
...los mejores productos alimentarios de la región en las categorías de vino; queso; aceite de oliva virgen extra; jamón serrano; cordero manchego; carne de caza; ajo morado de Las Pedroñeras; berenjena de Almagro; azafrán de La Mancha; melón de La Mancha y miel ... jamón serrano ha sido para «Jaseto Gran Reserva», de Jamones el Chato, de Torrijos, también de Toledo. En carne de caza se ha reconocido con el máximo galardón a «CT Cortijo Trifillas», de Cortijo Trifillas, de Hellín (Albacete) y en cordero manchego ha [+]
Un buen jamón se saborea mucho mejor recién cortado». Con esa primera definición de un arte que no muchos dominan comienza la conversación con uno de los maestros cortadores más reconocidos de todo el país, que reside en Chiclana. Clemente Gómez ... , de 36 años de edad, lleva desde los 16 cortando piezas en el autoservicio que su familia tiene en La Barrosa. «Esta es la mejor forma de coger experiencia sin duda, puesto que para practicar hacen falta jamones y aquí me llevo todo el día cortando ... entiende así; ni siquiera hay un epígrafe de Cortador de Jamón», sentencia. Buenas herramientas Además, no se olvida de dar algunas sugerencias para los no iniciados; «el primer consejo que hay que dar a quien corta jamón para no cortarse es tener [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.