El Ministerio de Sanidad ha confirmado la intoxicación en lo que va de año de 154 personas en España y en otros países europeos por consumir atún español en malas condiciones y que, al menos 105 casos, están relacionados con productos de la marca ... . Las altas concentraciones de histamina en el atún, y otros peces como el bonito y la caballa, se produce por las malas condiciones de conservación de los pescados, y producen una intoxicación alimentaria que generalmente no reviste gravedad. La Comisión ... serios de intoxicación alimentaria- y venderlo a un precio más elevado. Según informó la Guardia Civil la semana pasada, las intoxicaciones han afectado a Andalucía, Murcia, Valencia, Cataluña, Aragón, Castilla y León, Madrid y País Vasco, pero también [+]
...jornada. En Suzuki, el español Àlex Rins fue séptimo y el campeón del mundo de la categoría reina en 2020, Joan Mir, se sintió indispuesto por la mañana y regresó al hotel con una posible intoxicación alimentaria; en la combinada, finalizó duodécimo [+]
...de los casos en tiempo real y en colaboración con los servicios de toxicología, según recogió la agencia argentina Télam. Además, el Ministerio ha emitido una «alerta epidemiológica» por «probable intoxicación con opiáceos» ante la proliferación de cuadros [+]
%. En un análisis desglosado, los diagnósticos que más se incrementaron fueron: «Intoxicación no accidental por fármacos» (122%), «suicidio/intento de suicidio/ideación autolítica» (56%), «trastorno de conducta alimentaria» (40%), «depresión» (19%) y ... de ejemplo, la pérdida de peso en pacientes con trastornos de la conducta alimentaria es, tras el inicio de la pandemia, hasta un 50% superior, en comparación con las cifras previas del 20%. En relación con la intoxicación con fin suicida, a lo largo de la [+]
Tres meses después de que se produjese el primer brote de intoxicación por carne contaminada por listeriosis de la empresa Magrudis la Guardia Civil ha concluido la investigación. De las ocho personas investigadas durante este tiempo, seis han sido ... las autoridades competentes de este resultado. Tampoco ha quedado acreditada la retirada de estos productos afectados, ni su destrucción. Este primer lote sería la causa de varios episodios de intoxicación en la provincia de Huelva. La información recabada en ... . - G.C. Operación Monocy Del análisis inicial de la alerta sanitaria, se comprobó que el primer brote de intoxicación se produjo el 5 de agosto de este año en la provincia de Sevilla, aunque los primeros positivos de listeria no se detectaron hasta el 20 [+]
...los de una reacción alérgica : picores, inflamación, malestar, dolor de cabeza ... La intoxicación por histamina puede ser peligrosa para el organismo. Existe un alto porcentaje de la población que no consigue metabolizar eficazmente la histamina . Por ello [+]
...tramas antisistema. España y el resto de Europa deberían pasar de extraditar a los agentes que participan en estas campañas de intoxicación a identificarlos, buscarlos y juzgarlos en función de la amenaza que representan para sus libertades. Lo sucedido [+]
...administrado a su mascota, aquejada de algún dolor?.Si la dosis ha excedido el rango (50 mg / kg en perro y 100 mg/kg en gatos) el daño renal estará asegurado. Comenzarán entonces, comenta Javier Álvarez de la Villa, los síntomas de intoxicación aguda: cólicos [+]
...inofensivos, algunos pueden causar intoxicación alimentaria grave e infecciones potencialmente mortales, incluida la intoxicación sanguínea. En cuatro hogares portugueses, los genes de resistencia ESBL/pAMPc encontrados en las mascotas coincidían con [+]
Grimaldi. El responsable del establecimiento en el que se produjo una intoxicación masiva cuando en los carnavales de 2016 los clientes ingirieron tortilla contaminada con salmonella, estaba acusado de homicidio imprudente, lesiones imprudentes y delito ... considera que las causas que verdaderamente provocaron la intoxicación no fueron las condiciones higiénicas del local, sino la manipulación de los huevos y posterior conservación de las tortillas por parte del cocinero del bar. Sobre este último, el cocinero [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.