...alergénicos, menos pro inflamatorios a nivel gastroentérico, mejor digeridos y superiores también a la hora de mantener los niveles de glucemia, y por tanto, de insulina. Así que estos nuevos alimentos podrían ser beneficiosos a medio y largo plazo para [+]
...salud intestinal, la sensibilidad a la insulina, aumenta la saciedad, ayuda a perder peso y mejora la autoinmunidad, entre otros beneficios. Patatas - Adobe Stock Pimiento. Desde el punto de vista nutricional, destacan por su [+]
...metabólico: presión arterial diastólica, la resistencia a la insulina y un marcador importante de inflamación, la proteína C reactiva, que tiene un papel clave en el endurecimiento de las arterias. Estos cambios dieron como resultado una caída sustancial [+]
insulina; factores que determinan un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares. ¿Y qué es el punto medio de ingesta? Pues es el resultado del número de horas desde el inicio del desayuno hasta el de la cena, dividido entre dos y sumado a la hora del [+]
...metabolismo de la glucosa Además, reduce el riesgo de complicaciones asociadas a la diabetes. Dentro de la dieta equilibrada, el consumo regular de cacao mejora la sensibilidad a la insulina en personas con sobrepeso. Mejora la capacidad intelectual o [+]
...dietista-nutricionista de Alimmenta, Sandra López. También contiene insulina, una fibra soluble. Esto quiere decir, comenta Ana Amengual, dietista-nutricionista del centro Júlia Farré, «que tiene capacidad de absorber agua en su estructura, lo que produce una mayor [+]
. Asimismo, se produce un aumento de la insulina y del neuropéptido Y, el cual incrementa la ingesta de alimentos, especialmente aquellos con alto contenido en azúcares y grasas. La sobreingesta de azúcares, en esas circunstancias, puede interrumpir [+]
...les hizo un test de glucosa en el que se examinaron la absorción de la misma, su presencia en sangre, y los niveles de insulina así como de los péptidos gastrointestinales. Los resultados fueron concluyentes: los edulcorantes provocaban cambios en [+]
...aumento de azúcar añadida ingerida. De hecho, los pequeños con sobrepeso que continúen tomando azúcares añadidos son proclives a desarrollar resistencia a la insulina, un primer paso para el desarrollo de la diabetes. El efecto de la presencia del azúcar ... en el cuerpo es global. Provoca una subida de insulina, una hormona que tiende a quemar el azúcar, pero que también facilita que se acumule el exceso en forma de grasa. Conforme se va aumentando de peso, se genera resistencia a la insulina. Y es esta ... parelelos como una infección de la boca por ingesta de azúcar pueden aumentar la inflamación y favorecer así la resistencia a la insulina. Además, las personas con problemas en las encías como la periodontitis tienen más enfermedades cardiovasculares [+]
...de esta hormona se ha relacionado con múltiples problemas médicos, como una peor composición corporal (mayor cantidad de grasa y menor de músculo), incremento de la resistencia a la insulina, hipertensión arterial, síndrome metabólico, diabetes tipo 2 [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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