Con el estreno del nuevo curso Ivantxu Espacio Bistronómico ha actualizado sus propuestas con numerosas novedades, entre las que se encuentran guisos, carnes y recetas con sabor marino. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
, mantiene una cocina tradicional basada en los productos de nuestra tierra. Y entre todos ellos, son los derivados del cerdo ibérico su gran apuesta. [+]
La empresa Latiber 2010 S.L.U. ostenta el título de tener el mejor jamón de bellota 100% ibérico de Los Pedroches tras el veredicto emitido por el jurado del XIX Concurso al Mejor Jamón de Bellota de la comarca que se ha celebrado hoy viernes en [+]
...los alto las águilas y a pie de hierba el lince ibérico, mientras que los conejos, roedores y otros animalillos se esfuerzan en no ser parte del «self service» cotidiano. En fin, lo que es un documental sobre la mera, dura y vistosa supervivencia en un ... instructiva. Además, las dehesas, que retroceden ante el impulso del cambio climático, acogen a otras especies animales que viven de y en ellas, como el cerdo ibérico o el toro bravo. El texto que acompaña a lo que vemos tiene, quizá, un exceso de elaboración [+]
El sector del porcino ibérico está viviendo «un momento de bonanza» pero «ya se avistan los primeros nubarrones a lo lejos». Así de tajante se mostró el presidente de la sectorial del porcino ibérico de Asaja nacional, José María Molina ... de los participantes en la mesa redonda donde se analizó el presente y el futuro del porcino ibérico, moderada por el veterinario Juan Bilbao. Molina Sánchez-Herruzo se mostró preocupado por el «incremento progresivo» de los sacrificios de ibérico de bellota, que no ... aparecer en dicha Jornada, en la que se pusieron de manifiesto los datos del sector tras la última campaña de montanera, que vienen a confirmar la recuperación del sector porcino ibérico. De hecho, en 2016 se sacrificaron un total de 3.194.712 cochinos [+]
...de 418 pateras con 4.005 migrantes, mientras que el pasado año 2023, la cifra fue de 482 pateras y 6.268 migrantes, lo que se traduce en un incremento del 56,50%. Un informe del Sindicato Unificado de Policía, Almería es la región de la Península Ibérica [+]
...magia, el alegre espíritu andaluz y el gusto por el mejor producto ibérico, todo ello adaptado a las demandas del público más cosmopolita. Todo ello, en su empeño por mantener la calidad del producto en todas las fases del proceso productivo, desde la [+]
Cinco Jotas, la marca de jamón ibérico de Osborne, está focalizada en el impulso de su presencia en mercados exteriores, donde ya exporta el 40% de sus productos ibéricos, y trabaja para llevar sus productos a países como Australia o Sudáfrica [+]
, está intacta. Es la Pompoya ibérica pero no arrasada por un volcán sino por un contingente armado que hizo estragos», dice Ordoño. La Hoya era un enclave comercial, social y político entre el Cantábrico, el Mediterráneo y la meseta interior de España [+]
...camada con bastante menos talento. Portugal sigue a la sombra del balompié español. Los éxitos han hecho de España la representante del fútbol ibérico de bellota. Los lusos aún no ha logrado la denominación de origen. Así, mientras los pesos pesados van [+]
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