Jornada redonda hoy en Puerto Real, Cádiz, para el segundo asalto del Campeonato Ibérico de Optimist que se celebra en el IX Trofeo de Verano Almirante Cervera, uno de los clásicos del verano gaditano al que concurre la mejor cantera nacional. Una [+]
El Centro de Conservación de la Biodiversidad Zoobotánico de Jerez ha acordado, en la pasada reunión del Comité de Cría del Lince Ibérico, el traslado de 'Villamartín' al Centro Nacional de Reproducción del Lince Ibérico de la localidad portuguesa ... macho reproductor en cautividad y con este fin ha sido trasladado al Centro Nacional de Reproducción del Lince Ibérico en la localidad portuguesa de Silves. Igualmente se ha decidido, ante la avanzada edad de Fárfara , la hembra reproductora que ha ... estado criando en el Zoobotánico en los últimos años, no volver a emparejarla . En su lugar, se ha recibido esta semana a una hembra joven, Silva , nacida en el Centro de Cría del Lince Ibérico de La Olivilla, en Santa Elena, donde ha permanecido hasta la [+]
...culinaria se centra en chacinas ibéricas, conservas y los famosos chicharrones . La decoración, que evoca una tienda de comestibles antigua, y su animada barra hacen de este lugar una visita obligada. La experiencia en Casa Manteca no estaría completa sin [+]
, sectarios, vocingleros y estúpidos, desde quien preside el consejo hasta quien sirve los cafés, gobierna los destinos de 45 millones de personas sin que pueda hallarse, en el historial inmediato, un ejemplo que se asemeje. Una vez más, la excepción ibérica. [+]
. Porque Cádiz es la ciudad histórica más importante de España durante muchos siglos. Y los gaditanos deberían conocer todas las épocas de la ciudad más importante de la Península Ibérica. Y ese amor lo traslado yo a mis novelas. Cádiz tuvo el detallazo [+]
, aprecian consciente o inconscientemente, el valor añadido de ese tiempo. David Chamorro, director de Food Idea Lab ?y ex jefe de I+D de Aponiente?, llevaba tiempo pensando en cómo acercar ese concepto al cerdo ibérico. Un producto suntuario en algunas ... de sus elaboraciones que, para él, merecen una vuelta de tuerca de la mano de la investigación. La ciencia y la gastronomía convergen en uno de sus últimos y más espectaculares proyectos: lograr añejar un caldo de jamón ibérico en barricas de vino. No ... en una cualquiera, sino en unas envinadas con oloroso y certificadas por la Denominación de Origen Vinos de Jerez. Su proyecto, que arrancó este verano, ha sido presentado esta semana en el marco del III Foro del Ibérico que se ha celebrado en [+]
...chicharrones, croquetas y tortilla de patatas, además de carnes como presa ibérica, rabo de toro y arroces caldosos de conejo o venado. El amor de José Andrés por este restaurante no se queda en lo personal. A lo largo de los años, ha llevado consigo a [+]
...de azúcar) son sus especialidades. En 2006, la familia que regenta la dulcería abrió el segundo obrador con tienda en Valverde del Camino. La Sierra de Huelva es su cuna, la misma que la del jamón ibérico; por eso los reposteros han inventado el mazapán [+]
...subproductos de animales que se han cazado en monterías, los denominados comederos de aves necrófagas o muladares, se adapten para impedir el acceso de los linces ibéricos, debido a sus habilidades de trepar o saltar. Esto permitirá dar un paso más en la ... cadáver de forma esporádica y otra acceder a un muladar donde hay una gran cantidad de subproductos de ungulados», sostiene Gonzálvez. Además, la actual expansión del lince en la península ibérica, así como el incremento de las poblaciones de ungulados [+]
...las redes y se lamentan de su destrucción los mismos que la aplaudieron. En Montoro aparecieron cuatro esculturas íberas espectaculares y alguien las restauró hasta más allá de lo razonable para venderlas o quedárselas y disfrutar de lo que según la ley no [+]
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