Lagos es la última ciudad importante antes del Cabo de San Vicente. Fundada alrededor del 2000 antes de Cristo, por ella pasaron cartagineses, romanos, bárbaros, musulmanes y cristianos. El infante Enrique el Navegante establece una escuela de navega [+]
Península Ibérica: Silves en Portugal, La Olivilla en Jaén, Zarza de Granadilla en Cáceres y El Acebuche en Huelva. En estos centros especializados se cuida a los linces en las condiciones más parecidas posibles al medio natural y se les somete a un ... mes de agua y comida, especialmente conejos vivos, alimento que constituye la dieta mayoritaria del lince ibérico. Un tercero, macho El director general de Montes y Espacios Naturales desveló que, en los próximos días, un tercer ejemplar de lince ... ibérico, probablemente un macho, será también liberado en esta misma zona, el nuevo hogar de Lava y Lúa, cuyos nombres comienzan por la letra L porque es la que corresponde a los animales nacidos durante este año; en 2014 comenzaban por K. En esta ocasión [+]
. Auditorio. 18:15: Andalucía Salvaje. La tierra del lince ibérico. Sección: Sur (Fuera de concurso) Sala 3. 20:00h: Alfombra roja con David Shore, Palacio de Congresos. 20:15: Tartessos, un reino entre dos mares. Sección: SUR (Fuera de concurso) Sala 3 20 [+]
, por ejemplo, una amplia variedad de jamón (serrano, ibérico, ibérico al horno, cocido), sin que falten el queso manchego o el chicharrón, ni complementos como aguacate, queso fresco o tomate natural, y panes como vienas, molletes, payesita de cereales [+]
Un comité de expertos de la Unesco ha valorado el proyecto presentado conjuntamente por España y Portugal, tras más de dos años de trabajo, para declarar Reserva de la Biosfera Transfronteriza la Meseta Ibérica, un territorio que incluye municipios ... de Zamora y Salamanca y la zona fronteriza portuguesa. La Meseta Ibérica abarca, entre otros territorios con protección medioambiental, cuatro parques naturales, dos españoles, el del Lago de Sanabria y alrededores y el de Arribes del Duero, y dos [+]
La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, anunció ayer en Salamanca la creación «en colaboración y con el consenso del sector» de una marca para los ibéricos de calidad «Ibéricos Tierra de Sabor» con el objetivo de facilitar al ... consumidor la identificación de los productos ibéricos de calidad que se producen en Castilla y León. Clemente, que clausuró la jornada «AgroHorizonte 2020, la estrategia de futuro del sector agrario de la Comunidad», hizo hincapié en «el potencial» del ... ibérico en Castilla y León, donde se sacrifica «casi el 70 por ciento del ibérico nacional y se transforma una parte muy importante de este sacrificio». De ahí, que resaltara la necesidad de que el sector tenga una marca propia en el conjunto de la [+]
...sureste de la península ibérica. Al mismo tiempo que fue destruida la ciudad alicantina (yacimiento del Tossal de Manises), cayó la capital de esa civilización a este lado del Mediterráneo, Cartagena y el resto de poblaciones que formaban parte de la ... retaguardia, con habitantes íberos y llegados del norte de África. Los restos óseos descubiertos a dos metros de profundidad bajo el posterior Foro romano fueron extraídos en verano por un grupo de arqueólogos dirigido por Antonio Guilabert, Eva Tendero y ... construida por los cartagineses a 400 metros del antiguo poblado íbero y a 3,5 kilómetros de la Alicante actual. A medio camino entre la entonces metrópoli Cartagena y el estratégico cabo de la Nao, frente a Ibiza, se sitúa sobre un cerro a 38 metros [+]
A día de hoy, existen más linces ibéricos que cerdos ibéricos de la raza Manchado de Jabugo, en serio peligro de extinción, pese a que «todos los empeños y esfuerzos económicos de la Administración se destinan a salvar al lince», critica el ganadero ... teniendo en cuenta que se trata de un animal muy rústico y de crecimiento muy lento. De hecho, «si un cerdo ibérico necesita un periodo de crianza de 14 meses y un ibérico puro de unos 18 meses para el sacrificio, la alimentación de la raza Manchado ... de Jabugo se prolonga durante tres años, por lo que son los únicos cerdos ibéricos que disfrutan de hasta tres montaneras antes de ir a matadero, lo que sin duda repercute en la calidad de la carne», apunta Donato. Esta estirpe de porcino ibérico es la [+]
El parto registrado esta mañana en el centro de cría de La Olivilla, en Sierra Morena, el tercero en lo que va de temporada y en el que han nacido tres cachorros, ha aumentado a siete el número de linces ibéricos nacidos en cautividad en la actual [+]
Expertos en el lobo ibérico han vuelto a recordar la práctica desaparición de esta especie en Andalucía donde solo se ha detectado una manada durante 2014. Diferentes especialistas se reunirán este viernes y el sábado en Jerez de la Frontera para [+]
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