...península ibérica, provenientes de Marsella, antigua Massalia. Los griegos establecieron un sinfín de colonias al oeste del Hélade, con la finalidad de conseguir recursos, especialmente metales. La confluencia de griegos y fenicios, sientan las bases de la ... este peninsular ibérico. Sólo que, con el tiempo, éste último territorio, cuando los romanos y con la creación de la provincia Bética, adquiere auténtica relevancia, se equipara a los otros territorios. Territorios, por cierto, con muchas gentes de ?mal [+]
Asociar Madrid, uno de los focos más contaminantes de España, con la supervivencia del lince ibérico, una especie animal en peligro de extinción, no es, sobre el papel, una tarea fácil. Pero sí, la relación existe y es posible gracias a la ... , por ello, se antoja mejorable y el socialista tuvo una idea: buscar que estas cacerías tuvieran un impacto medioambiental lo más positivo posible. «En el próximo pleno vamos a pedir que el Ayuntamiento firme un convenio con la Asociación Lince Ibérico ... de los linces ibéricos: «La viabilidad del proyecto del lince depende del conejo. Es la base de su alimentación». En virtud de los datos que ofrece Iberlince, en el año 2016, en toda la Península Ibérica había 483 linces -397 sólo en Andalucía-, una cifra que [+]
Las cuotas de pesca vuelven a poner en jaque a los pescadores gaditanos. La Comisión Europea estudia recortar las cuotas de boquerón en aguas atlánticas ibéricas, una medida que puede suponer un duro varapalo para la flota de cerco gaditana [+]
...recorte del 5,5 por ciento en las capturas de merluza de aguas ibéricas, frente al 20 por ciento que planteaba la Comisión Europea. Con respecto al jurel pescado al sur de Finisterre y en el Golfo de Cádiz, otra prioridad para la delegación española, el ... aguas ibéricas (Cantábrico, Galicia y Golfo de Cádiz). También podrá acceder a 13.000 toneladas de esta especie en el Golfo de Vizcaya (un 19 por ciento menos que en 2019) y a 18.700 toneladas en caladeros del Gran Sol (un 20,6 por ciento menos). El ... el próximo año un 41 por ciento. También caerán un 3,4 por ciento las capturas de rape en aguas ibéricas (3.350 toneladas para España), aunque se verán compensadas por incrementos para esta especie en el Golfo de Vizcaya (7,6 por ciento) y en el [+]
El gaditano Pablo Guitián consiguió ponerle firma a su liderazgo provisional que había conseguido mantener a lo largo de estos días, proclamándose vencedor del Campeonato Ibérico de Láser en categoría Standar, que se ha celebrado en los cuatro [+]
Que no cunda el pánico, aún estás a tiempo de conseguir un buen jamón ibérico o una paletilla para estas Navidades. Tu solución tiene un nombre: Flor Sierra del Silencio. Esta empresa, perteneciente al grupo Sierra del Silencio de Industrias ... Reunidas Jabugo SAU, especializada en elaborar jamones y paletas ibéricas, está inscrita en la Denominación de Origen Jabugo, por lo que todos sus procesos de elaboración utilizan los métodos ancestrales de secado y maduración. Por supuesto, combinados con [+]
El último mes del año hace mágico el entorno de la Sierra Norte de Sevilla. El olor de las chimeneas que caldean las casas, la niebla que a modo de fina tela hace diferente cada imagen que capta la retina y las lluvias. Ay, las lluvias y su humedad q [+]
...definitiva. Juan Ignacio Zoido ha subrayado que el toro ejerce de «guardián» de la dehesa ibérica, que ocupa casi tres millones de hectáreas de la península, al proteger a especies en peligro de extinción como el lince, el águila imperial o la cigüeña negra [+]
La campaña de Navidad es clave para el sector porcino por el aumento del consumo de jamón ibérico en los hogares españoles. Elegir un buen producto es actualmente más sencillo para el consumidor por la obligatoriedad de mencionar en la etiqueta la ... raza del cerdo y su alimentación. Tras la aprobación de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico en 2014, las patas enteras deben incluir cuatro precintos de cuatro colores diferentes en función del tipo ... de producto y que se colocan al inicio del proceso de elaboración. Tal y como explican en la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici), el precinto negro se utiliza en los jamones de bellota 100% ibéricos para certificar que la madre y el padre [+]
El color, la textura y el sabor son algunas de las características que permiten distinguir el jamón ibérico del jamón serrano. Ambos son, según la denominación del Código Alimentario Español, «productos elaborados con la extremidad posterior (jamón ... las características organolépticas propias». Sin embargo, a la hora de establecer diferencias concretas entre ambos, se diferencian en el tipo de cerdo del que proceden y en las cualidades nutricionales del producto resultante. Tanto el jamón serrano como el ibérico ... ibérico es la cantidad y la calidad de la grasa. Según explica, esta varía notablemente en función de factores entre los que se encuentran la alimentación del animal, la edad de sacrificio y la raza del cerdo. En el caso del jamón ibérico de bellota [+]
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