. Imprescindible comerlas con la mano y recién fritas. La masa lleva harina, huevo, levadura y sal (lo que se conoce como una masa orly, de hecho en tiempos en sitios finos se conocían como gambas orly). Hay quién añade cerveza a esta masa para hacerla más [+]
Catedral en acto oficial no se había visto una respuesta tan ofendida de amplios sectores políticos, sociales y económicos. El reproche se basa en que a la gallina de los huevos de oro de la economía de la ciudad ?y por extensión, de Galicia? hay que [+]
. Tendrán que comer con las manos. Manjares de antaño En el centro estarán los «gustaticium» o entrantes: paté de olivas, queso con nueces, huevos duros con salsa, mejillones («in metulis»), gambas y ensalada de marcial. Una vez servidos llegarán ... postres serán flan de huevo, torrijas, torta de leche y dátiles rellenos. Todos elaborados siguiendo las instrucciones de «De re coquinaria», sin azúcar ni aderezos, solo miel y pimienta. «Un contraste hoy raro y que sin duda encantará a los comensales [+]
...entre los enlaces de Gines-Bormujos y Sanlúcar la Mayor-Benacazón y otros 300.000 euros en el tramo entre Benacazón y Huévar; a la par que se recogen 600.000 euros para el tercer carril entre Huévar y Chucena y otros 1,7 millones de Seittsa para este fin [+]
...excelente primera impresión de la murciana. «Pues yo no sé ni freir un huevo, me da mucha pereza cocinar», dijo Emilia en cuanto conoció el oficio de su pareja. La cita no tuvo demasiada chispa, y aunque él quiso tener una segunda cita ella recurrió al [+]
...crujiente de naranja y un salteado de alcauciles de la huerta de Conil con surtido de setas de la Sierra de Cádiz y huevas de maruca. La utilización de ingredientes naturales se encuadra dentro del mensaje que el Patronato de Turismo quiere llevar este año a [+]
...características, vincula en uno de sus panales la «adopción» a una pareja de pingüinos del mismo sexo. Explica que «algunas parejas tienen más de un huevo y rechazan uno de ellos. Las parejas de pingüinos macho pueden acogerlos e incubarlos como propios». El [+]
...fresca y sopas o cremas, e incluso hasta en helados. Hay que saber que la trufa debe estar siempre madura y que nunca se cocina, sino que se fusiona con mantequillas, cremas y huevos. Dada su alta cotización en el mercado, el precio del taller supera [+]
Cádiz no sea tan Cádiz. Es decir, cuando no sea verano. Como cuando tú me tocas los huevos cuando dices 'septiembre para los gaditanos', pues ahí me gustaría ir a mí como gaditano adoptivo que me considero. No puedo negar que me gustaría ir la semana [+]
...convertirlas en una insignia del Bar La Perola de Cádiz. Ingredientes (Para 6 personas) Para las albóndigas: 1 kilo de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera). 1 cebolla picada. 2 huevos. Pan migado en leche. 100 gramos de queso roquefort o queso azul. Sal ... las albóndigas. Elaboración: Se hacen las albóndigas mezclando en un recipiente la carne, la cebolla picada, la yema y la clara de los dos huevos, el pan migado en leche, el queso, la sal y la pimienta. Se hacen bolitas y se frien en aceite de oliva hasta que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.