Primer acto de un diciembre que se anuncia caliente para el campo español, y que dará más de un dolor de cabeza al Gobierno. Los productores de frutas y hortalizas de Almería, La Rioja, Aragón y otras zonas de España se han concentrado este ... % los plásticos - en Almería el cultivo de invernadero tiene un peso muy relevante - así como los fertilizantes, que ya son un 64% más caros. «Una hectárea de una hortaliza cualquiera está costando esta campaña 7.700 euros más que en la anterior», ha apuntado. En ... sus redes en el río revuelto que es hoy el campo español y el sector de las frutas y hortalizas resulta muy atractivo. «En Almería la mayoría de las explotaciones son familiares, donde ya hay trabajando dos o tres generaciones. De seguir con todo esta [+]
...una de las hortalizas más conocidas en la dieta mediterránea. Es fuente de proteínas, fibra, folatos, vitamina C y B6 y rico en aceites esenciales sulfurados volátiles y picantes. También destaca por su aporte en calcio (60 mg por cada 100 gramos [+]
...prioridad es que sean integrales y siempre acompañados por una buena ración de verduras y hortalizas. Pero la prioridad deben ser las legumbres, ya que de ellas se obtendrá una buena fuente de hidratos de carbono con mucha fibras y además proteínas. 6 [+]
...medianos agricultores profesionales y, también, a grandes empresas». Hortalizas, arroz y cítricos El productor ecológico de Oliva y responsable de la sectorial de agricultura ecológica de AVA-ASAJA, Vicente Faro, encabeza una candidatura que «aspira a ... con cultivos característicos de nuestra agricultura como las hortalizas, el arroz o los cítricos». Otro agricultor de referencia en este tipo de cultivo como José Vicente Andreu, de la Vega Baja y presidente de ASAJA Alicante, afirma que «apoyar esta [+]
... la mayoría de verduras y hortalizas están disponibles a lo largo de las estaciones y nunca dejan de formar parte de nuestra dieta. Si hablamos de que sentimos que los alimentos «pierden sabor», dice Jan van der Blom, responsable del departamento ... de Agroecología de APROA (Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas), que el sabor de un producto depende fundamentalmente «de la variedad cultivada, del modo de cultivo (riego, fertilización y clima), del momento en el que se cosecha, y ... entorno nos produjo felicidad», explica el autor. Con independencia de estos factores psicológicos, desde APROA aseguran que, si se realiza una adecuada conservación de las frutas y hortalizas, la pérdida de calidad es mínima, ya sea durante el envasado [+]
...del FPÖ. La mayoría de los partidos ni siquiera presentaron candidato para hacerle frente La cercanía forma parte también de su marca política. Sale a comprar en bicicleta, cultiva sus propias hortalizas con resultados irregulares y tiene una cuenta en [+]
...plato Uno de los principales tesoros del Baix Llobregat es su Parque Agrario, de unas 3.500 hectáreas repartidas en 14 municipios, de donde sale buena parte de las hortalizas, verduras y fruta que abastece Mercabarna En Martorell, el balcón se ubica en [+]
Las situaciones que está generando el maldito coronavirus están haciendo brotar más de una lágrima, como cuando cortamos una cebolla. Pero, quizá, esta hortaliza pueda ahora ayudar a mucha gente en estos momentos difíciles. Esto es, al menos, lo ... que pretende la empresa toledana Cebollas Karfer, de La Puebla de Almoradiel, que debido a la crisis del Covid-19, ofrece 480 toneladas de esta hortaliza para los comedores de los hospitales, organizaciones sociales y bancos de alimentos que están ... de cebollas, compren mascarillas, guantes, batas y otros materiales sanitarios de protección para luchar contra el coronavirus». Cebollas Karfer es la culminación de dos generaciones dedicadas al cultivo de esta hortaliza, y desde el año 2000 está [+]
...aplicaciones para la postcosecha y la trazabilidad. Así se trabaja para digitalizar lotes y partidas, clasificar los productos según criterios de calidad, el envasado, la conservación de frutas y hortalizas, y también los procesos vinculados con el almacenaje [+]
...verduras y hortalizas tanto al hotel como al laureado gastronómico. Productos que se suman a los que les brindan proveedores, ganaderos y artesanos a los que consideran parte de la familia. Ese espíritu familiar es el que predomina en este establecimiento [+]
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