El puerro es una de las hortalizas con uso más extendido. Añadido a guisos, revueltos y cremas, es uno de los alimentos utilizados con regularidad en nuestros platos. Nos encontramos ante un producto que, aunque se cultiva principalmente por su [+]
La situación de los embalses de la provincia de Sevilla es preocupante. Tanto es así que desde primeros de octubre Emasesa decretó la situación de alerta, que conlleva sanciones por el malgasto, pero no así restricciones de agua. Desde entonces, poco [+]
El sector agrícola de Almería, y más concretamente el dedicado al manipulado y comercialización de frutas y hortalizas ha puesto en marcha medidas importantes ante el avance del coronavirus. Una de las más llamativas, es que a los transportistas se [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha asegurado que solicitará al Gobierno central que estudie la posibilidad de reclamar en la Unión Europea modificar los contingentes de productos agrarios de terce [+]
La endibia o endivia es una hortaliza que pertenece a la familia de las asteráceas (compuestas), en la que se incluyen a más de 1.000 géneros y 20.000 especies de las que muy pocas son cultivadas. Esta familia, cuyo nombre actual deriva del griego ... Aster (estrella), se caracteriza porque sus flores están compuestas por la fusión de cientos e incluso miles de flores diminutas, como es el caso del girasol. En ella se incluyen muchos tipos de hortalizas de diversas especies: de hoja (achicoria ... guardadas en un ambiente oscuro, cálido y húmedo, producen unos brotes muy tiernos y blancos. Esta hortaliza posee sabor ligeramente amargo,debido a los compuestos químicos lactucina, lactucopicrina e intibina. La vitamina A contribuye al mantenimiento [+]
En 12 años la planta de Gelagri se ha convertido en una referencia para Santaella y los municipios que se encuentran cercanos. La planta de Gelagri en Santaella forma parte de una grupo internacional del sector agroalimentario. ¿Cuáles son sus dat [+]
Hortalizas por flores. Los agricultores gaditanos que se dedican al cultivo de flores han tenido que cambiar el rumbo de sus invernaderos hacia otra variedad de plantación. Los efectos del coronavirus, la incertidumbre económica y, sobre todo ... Sanlúcar. El varapalo que les ha propinado la pandemia ha significado para numerosos agricultores de la flor cortada el cierre de sus invernaderos. Otros, por el contrario, han seguido pegados a la tierra, pero plantando hortalizas. Es el caso de Luis [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presentado los datos del Informe de Consumo Alimentario en España 2019, que desde hace ya 30 años permite disponer de una información anual completa sobre los alimentos y bebidas que s [+]
...mgFósforo16 mgHierro0,3 mgEsta hortaliza es rica en betacaroteno o provitamina A que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Esta vitamina permite mitigar la acción de los radicales libres y fortalece tanto las uñas como el pelo (ayuda a la ... producción de sebo que beneficia el cuero cabelludo). Diversos estudios indican además que la ingesta de betacarotenos y los minerales que contiene esta hortaliza mejoran la calidad biológica de la leche materna. Es una buena aliada tanto para el estómago ... adhieran a los dientes. El flúor que contiene también protege el esmalte dental y protege frente a las caries. La mejor temporada para consumir la zanahoria es a finales de la primavera o comienzos del verano, si bien es una hortaliza que está disponible [+]
La Unió de Llauradors i Ramaders ha denunciado este lunes que el agricultor valenciano es el menos beneficiado tras la reciente subida de precio de algunas frutas y hortalizas debido a las malas condiciones climatológicas. En un comunicado, esta ... asociación agrícola y ganadera informa de que ha elaborado un estudio en el que se concluye que los profesionales del campo valenciano son "sobre los que menos se repercute la subida de precios". "Es un hecho evidente que los precios de algunas hortalizas ... 0,23 euros por kilo en el campo y en los supermercados ha llegado a costar 1,59 euros por kilo, han indicado las mismas fuentes. Por ello, la Unió señala que "el agricultor no se está forrando con la venta de sus hortalizas y al final entre una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.