Siempre les han temido a las heladas. Los hombres del campo tienen sus conocidos enemigos, golpes de calor desmesurado por mayo que mata las vestales del esquilmo y lo equivoca todo; solanos canallas que estropean todo lo que tocan; heladas ... inmisericordes que queman con su invisible fuego? Las heladas han pasado ?están pasando? por los sitios donde algunos frutos piden fríos y soles, vientos amables y luces amigas. En sus matas, habas y alcauciles se esconden, aquéllas sin salir del saco de su vaina ... y éstos sin quitarse una sola de sus camisas de pencas. Y aun así, las heladas pasan, queman y se van dejando tristes quemaduras señaladas en el fruto, incluso estropeándolos y dejándolos secos, sin validez para el buen mercado. Cuando caminaban por [+]
, dejando a su paso «heladas generalizadas» que podrían extenderse incluso hasta algunos puntos de costa. Esa llegada de una masa de aire frío procedente del interior de Europa provocará una brusca bajada en los termómetros de muchos puntos del país. El ... ambiente es invernal en casi todo el país, dejando heladas nocturnas que llegan al interior del sureste peninsular y a toda la mitad norte. Tan solo en los litorales y Galicia podrían librarse de esta situación. En Cádiz ya se nota este frío que también ... continente europeo«. Igualmente advierten que « vienen jornadas bastante frías con numerosas heladas y temperaturas bajo cero en zonas de sierra y del centro y este de Andalucía. En las costas obviamente por el efecto marítimo no bajarán tanto pero también se [+]
Otro éxito mundial para el helado artesanal español. Carlo Guerriero, propietario de 'La Cremeria Gelato Italiano' en Cádiz, ha sido clasificado en el 7º puesto en el prestigioso Gelato Festival World Ranking, la lista mundial más completa para ... cientos de expertos, y miles de eventos en los cinco continentes. Este reconocimiento sitúa a Guerriero y su heladería entre los mejores del mundo, destacando la excelencia del helado artesanal español en un mercado global competitivo. 'La Cremeria ... Gelato Italiano' ha alcanzado el 7º puesto con 175 puntos y 2 coronas, consolidando su reputación como uno de los destinos preferidos para los amantes del helado de calidad. Otros ganadores En la cima del ranking se encuentra Adám Fazekas de Budapest [+]
Cine Macario es la novedad en forma de helado que Da Massimo ofrece este sábado 13 de abril. Se trata de un helado de caramelo salado combinado con palomitas caramelizadas en el que «con cada cucharada volveréis a aquel cine, a aquella butaca y al [+]
Emilio Morillo se ha convertido en el abuelo más famoso de Internet. Este hombre de 88 años , apodado cariñosamente como 'Don Yoyo' , saltó a la fama en redes sociales hace unos meses cuando su nieto, Juanki Municio , decidió grabarle un vídeo mientr [+]
helada de palo cortado. Su menú destaca por una narrativa de mestizaje que fusiona los sabores tradicionales mexicanos con los Vinos de Jerez. El equipo del restaurante SOMM de Bélgica , compuesto por el chef Wim Goedertier y el sumiller Wim Casteur ... al jurado. Desde el restaurante Sdr. Bjert Kro , en Dinamarca, el chef Emil Rask Bahr y la sumiller Jill Völcker acudirán a Jerez de la Frontera con un menú que integra un postre de masa fermentada con helado de caramelo de romero, maridado con Cream [+]
Una forma oficiosa de anunciar la llegada de la primavera es la reapertura de las heladerías. Desde hace unos años, en Cádiz, la heladería Los Italianos lo hace de una forma muy particular. Repartiendo topolinos gratis a aquellos que se acerquen al r [+]
La gastronomía gaditana cuenta con un gran número de platos que son una seña de identidad de la provincia, como es el caso de las papas aliñadas . Esta elaboración es una de las más conocidas y populares de Cádiz. Se puede encontrar en prácticamente [+]
Las letras del Carnaval de Cádiz son universales. Auténticas obras de arte que se puede escuchar en cualquier momento y en cualquier lugar . El último ejemplo de ello se pudo comprobar en 'La Voz' , el programa musical de Antena 3 presentado por Eva [+]
...todo hay una industria auxiliar del turismo bien floreciente: las heladerías. Hasta la forma de vender helados ha cambiado en Sevilla con el turismo masificado. Ya no ponen por las calles los quioscos de Frigo Ilsa, donde una muchacha te vendía helados ... al corte (¡qué antigüedad!) o te despachaba un cucurucho de vainilla, de fresa o de eso tan propio del tutifruti. Han desaparecido los puestos callejeros de helados, que se venden en locales fijos de todo el año, donde hay cola para comprarlos. Ya no ... una multitud de turistas y locales tomándose un helado sentados en las Gradas de la Catedral, como quien está esperando una cofradía. Lástima que no hubiera conocido esta heladería Andrea Navagero, que le hubiera añadido algo de vainilla, de fresa o [+]
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