Luz, 21, 11380 Tarifa, Cádiz Teléfono: 956 68 40 15 En Conil de la Frontera, Canela & Miel es una referencia para los amantes del Roscón de Reyes. Cada roscón se elabora con harina ecológica molida a la piedra , leche, mantequilla, huevos frescos, agua ... técnica de fermentación lenta que puede durar hasta 36 horas, lo que permite desarrollar una textura esponjosa, un aroma complejo y un sabor único . Cada detalle está cuidadosamente pensado, desde la selección de harinas de gran calidad hasta el [+]
...tercio del peso; harinas refinadas, aromas y aditivos. En opinión de las dietistas-nutricionistas consultadas por ABC Salud, se trata de productos ultraprocesados y su consumo, incluso el de las etiquetadas con la A o B de Nutriscore, debería ser [+]
...su saliva, según descubrieron investigadores del CSIC recientemente. O un pariente más pequeño del gusano rey, el gusano de harina, también es capaz de tragar este material. La diferencia con las zofobas es, principalmente su tamaño: mientras el ... gusano de harina mide 2,5 centímetros, los gusanos rey, que se utilizan para alimentar a reptiles y aves en cautividad -e incluso como alimento humano en países como Tailanda o México- pueden alcanzar el doble, hasta los 5 centímetros de longitud [+]
...integral, a parte de tener la harina correspondiente, por cada 100 gramos de pan, tiene que haber 5 gramos de fibra como mínimo», desvela el experto. Diferenciar entre integral de verdad y no Es esencial saber que no todos los panes que se venden como ... integrales realmente lo son. Moncho López, de las panaderías Levaduramadre Natural Bakery, explica que hay muchas elaboraciones que se preparan a partir de harina blanca refinada, a la que se le añade un pequeño porcentaje de salvado, en torno al 1%, para ... darle aspecto de integral. Así, es importante no dejarse llevar por el aspecto del pan que vamos a comprar, y fijarse en el etiquetado. La ley vigente obliga a los envases del pan a únicamente denominar este integral si el 100% de la harina utilizada [+]
...particulares que amanecieron con suciedad debido a la harina y huevos que les arrojaron. Estos hechos no son nuevos y hace seis años se denunciaron hechos similares ya que la fiesta finalizó con numerosas pintadas en lugares públicos de la localidad. La [+]
...de 2021, arrastrada en un principio por el aumento de unos pocos productos (como los aceites vegetales y las harinas). Poco a poco, la subida de precios se fue generalizando en la mayoría de los productos alimentarios, sobre todo a partir de 2022. [+]
...los mejores supermercados una crema de tomate que incluye entre sus ingredientes larvas de la especie "tenebrio molitor" (conocidos como gusanos de la harina) como una fuente sana y saludable de proteínas y recientemente en Holanda se han presentado empresas [+]
Explica Marta Moreno, del equipo de Núkula, que la harina es un producto del cual no debemos abusar ya que actualmente hay un consumo excesivo de estos productos y nuestra alimentación debería basarse en alimentos frescos. Sin embargo, en el caso ... de que optemos por utilizarla para alguna receta, siempre deberemos escoger una harina saludable. Ya quedó claro que la mejor harina es la integral, pero ahora que este producto se ha convertido en uno de los más vendidos en supermercados, cuyo precio ha [+]
Una fábrica de harinas de Tauste (Zaragoza) sufrió un incendio a primera hora de la mañana de este lunes. El fuego, que pudo ser controlado con rapidez, no causó daños personales y, en principio, parece que también han sido limitadas las pérdidas ... harinera. El incendio fue detectado alrededor de las 6.45 horas. Hasta esa fábrica de harinas de Tauste acudieron dotaciones de bomberos de los parques de Tauste, Ejea de los Caballeros y La Almunia de Doña Godina. Intervinieron con una autobomba, un [+]
...una harina gruesa. El color variará fundamentalmente dependiendo de si usamos lino dorado o lino marrón, este último aporta un sabor más intenso y un color mucho más oscuro como si se tratase de un pan integral. En bol batir hasta blanquear ... los huevos y que estén muy espumosos, podemos usar batidora si lo deseamos. Una vez batidos ir incorporando poco a poco la harina de semillas reservando un par de cucharadas para el molde de hornear. A la mezcla de huevos y masa ir añadiendo el resto [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.