: las alpisteras. Este dulce, a base de yema de huevo, harina, ralladura de limón y almíbar, estuvo a punto de desaparecer hace unas décadas, pues dejaron de verse en las pastelerías de la ciudad (aunque no en las casas sanluqueñas). Sin embargo, en los últimos [+]
, también con una tienda con productos gourmet». Interior de la tienda de Sanlúcar - Salva Moreno Siempre tuvieron claro que querían un pan con harinas sin aditivos ni mejorantes. «Así es muy fácil hacer un buen pan, pero no ... de calidad. A los granos de esas harinas les quitan la parte que enrancia, y yo la mía tengo que gastarla en quince días porque es una materia viva, con todos los componentes del grano. El germen, la fibra? Son harinas integrales, porque una masa madre ... puede ser el centeno, la espelta, el maíz, el trigo duro o el sarraceno. Hacemos pan candeal, rústico, moreno, con harinas en su mayoría de cercanía, como las del molino La Escalona. Además, queremos que sean limpias que, aunque es más difícil [+]
El lino o linaza es una planta herbácea de la familia de las lináceas. Comúnmente, el lino es conocido por la utilización de su tallo en la confección de tejidos textiles, mientras que su semilla, llamada linaza, se utiliza para extraer harina ... (harina de linaza) y aceite (aceite de linaza). Se trata de un vegetal oriundo de Oriente próximo cuyo origen se establece en las zonas cercanas al río Nilo, aunque su mayor productor en la actualidad es Canadá. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...los últimos datos consumimos de media unos 4,19 kilos por habitante y año. Ingredientes para 4 personas Brócoli congelado 500 gramos Patata Una o 100 gramos Harina integral 140 gramos Harina de arroz (blanca o integral) 50 gramos Ajo en polvo 2 cucharadas ... se puedan integrar con el resto de ingredientes. Incorporar el huevo, la harina integral, la mitad de la harina de arroz, el ajo en polvo y la sal. Mezclar hasta que la masa vaya cogiendo consistencia. No debe quedar excesivamente dura porque la ... tapando con los bordes el queso. Redondear nuevamente y traspasar a un plato o bandeja donde espolvoreamos cada pieza con un poco más de harina de arroz. Estos gnocchi podemos dejarlos reposar en el frigorífico para que se endurezcan un poco más pero [+]
...y apoyar iniciativas que tengan como eje la cultura. Con una muy marcada vocación regional, hace muy poco tiempo ha abierto en Pedro Muñoz, en el centro de La Mancha, una restaurada fábrica de harinas («La Harinera») que quiere ser un centro ... ). -¿Por qué restaurar una antigua fábrica de harinas; qué actividades puede llegar a albergar? -Restauramos una fábrica de harinas por el valor de sus elementos industriales y las características que hacen al edificio muy destacable estéticamente. Lo que ... , conferencias, etc., y todo lo que un centro cultural moderno puede acoger. A nosotros nos gustaría ser un espacio de referencia regional, castellano-manchego. -¿Por qué en Pedro Muñoz? -En Pedro Muñoz porque la Fábrica de Harinas estaba allí y aunque [+]
...ya no quedan más números, ya no queda harina con la que freír más. El toro de Osborne de la portada cuelga un 'cerrado hasta el año que viene' de sus cuernos. El Puerto de Santa María se ha convertido en el epicentro del ocio de la provincia en un fin [+]
...vídeo, ha escrito el texto «la cárcel no son risas para mí pero funciona». La masa consiste en una mezcla de harina y Pepsi . Mientras prepara el los ingredientes de la mezcla señala que funciona tanto harina, como mezcla para pasteles, azúcar... la ... condición es «cerciorarse de que sea blanco» . Junto a la harina, se debe tener a mano Pepsi y una mezcla de cacao en polvo. Para comenzar el preparado, la mujer tiene ya listo aproximadamente una cucharada de harina en un bol y le añade un tapón de Pepsi ... hay que estar mezclando en círculo durante un largo tiempo y, si fuera necesario. «Si es muy oscuro añade más harina », comenta. La mujer añade un poco más de refresco al comprobar que el preparado sigue sin ligar. Además, comenta que para extenderlo [+]
...aceite de oliva virgen extra, que es de 'OleoConil' con quienes trabajo desde que empecé. Y el pan que hago está realizado con unas harinas de unos compañeros de Vitoria que viven en Málaga donde tienen un proyecto llamado 'Espiga Negra' de pasta artesana [+]
Los limones, la harina de trigo, el arroz y el aceite de girasol continúan dando disgustos a los compradores, al registrar subidas interanuales de sus precios superiores al 15%. De ese listado, los limones registran el mayor aumento en lo que va ... de año, con una variación del 28,15% respecto de los once primeros meses de 2007. La harina de trigo ha subido un 18,60%; el arroz un 17,90% y el aceite de girasol un 16,71% en lo que va de 2008. La relación de productos frescos y envasados que elabora [+]
De nuevo los limones, el aceite de girasol y la harina de trigo han sido los alimentos que más se encarecieron en octubre respecto al mismo mes del año anterior. Sus incrementos oscilaron entre el 22,94% y el 41,53%, según datos del Ministerio ... 29,31% en el último año, y la harina de trigo, un 22,94% más cara. Otros alimentos frescos que registraron alzas significativas en el décimo mes del año, han sido el conejo de granja (+8,47%) y las acelgas (+8,39%), seguidos del cordero (+6 ... ,91%), las manzanas (-2,88%) y las judías verdes (-2,64%). Menos subidas en productos envasados En cuanto a los productos envasados, además del incremento del aceite de girasol y la harina de trigo, en términos interanuales también experimentaron subidas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.