Ya está aquí una nueva Semana Santa. La de Cádiz, la declarada de Interés Turístico Nacional que aspira a ser internacional. La que ya no es tan desconocida y que mejora con los años que pasan. Sin duda una nueva oportunidad para disfrutar de las her [+]
Miguel, mencionándose de interés otros puntos como Pozuelo, Latorre o Caballeros, entre otros. Le seguirá en el discurrir por el itinerario común la Paz de Fátima, que pondrá su cruz de guía a las 17:00 h. A las 18:25 h. pedirá la venia en palquillo y a ... Hermandad de la Candelaria, que se pondrá en las calles de la Plata a las 16:45 h. La cruz de guía accederá a Carrera Oficial en torno a las 18:50 h. Saldrá de Catedral sobre las 21:00 h. buscando su sede de Santa Ana, a la que llegará alrededor de las 0 ... la cruz de guía en Aladro, saliendo la misma del primer templo diocesano a las 21:55 h. y recogiéndose la cofradía a las 0:45 h. Destaca su paso por Rafael Rivero, Porvera, Pozuelo, Letrados y Tornería. Cerrará la jornada el Cristo y la dolorosa más [+]
El Viernes de Dolores se presenta una vez más muy intenso en Cádiz. En la iglesia de San Lorenzo las miradas están puestas en la Virgen de los Dolores de Servitas. La orden celebra la festividad de Santa María al pie de la Cruz una vez concluido el t [+]
Hace 507 años, el 24 de noviembre del año 1518, don Fadrique Enríquez de Ribera, Marqués de Tarifa, inició una peregrinación desde su villa de Bornos hacia Jerusalén. A su vuelta, realizó el primer viacrucis desde la puerta del Monasterio de Santa Ma [+]
...de Barrameda. Y tras saborear los ostiones y empaparse del ambiente festivo, nada mejor que continuar el día explorando la rica oferta gastronómica que rodea la Plaza de San Antonio y el centro de Cádiz. Desde GURMÉ Cádiz, te dejamos una guía con los mejores [+]
, entre los que destacan: Cruz de Guía, realizada por el taller de José Luis Elena Pérez. Candelabros delanteros, traseros y centrales, tallados también por José Luis Elena Pérez, que complementan la sobriedad y elegancia del paso. La Banda de Cornetas y [+]
(Estudiantes) espera poder plantar la cruz de guía en la plaza Stma. Teresa de Calcula a las 18:10 horas. En su compromiso por cuidar el cortejo, Afligidos estrenará nuevas vestiduras para el cuerpo de acólitos. Además, en el apartado del acompañamiento musical [+]
La erizada de Cádiz, que este año celebra su XLIII edición el domingo 26 de enero , es mucho más que el preludio del carnaval gaditano; es una celebración de la cultura, la música y, sobre todo, la gastronomía local. Desde las 12:30 horas, el Barrio [+]
...un templo de la cocina gaditana. Dirección: Pl. del Cabildo, 14 Teléfono: 956 36 05 13 Fundada en 1951, esta taberna marinera situada en el Bajo de Guía es famosa por sus langostinos de Sanlúcar, un producto icónico de la zona. Además, Bigote ofrece ... en un ambiente tradicional. Dirección: C. Pórtico Bajo de Guía, 10 Teléfono: 956 36 26 96 Ubicada en el corazón del barrio de la Viña, Casa Manteca es una taberna con un ambiente único y una propuesta gastronómica centrada en chacinas ibéricas [+]
Hablar del pescaíto frito es hablar del alma de la gastronomía gaditana. Este plato icónico, sencillo y profundamente arraigado en la cultura de la provincia de Cádiz , se elabora con pescados frescos de las costas andaluzas, rebozados ligeramente en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.