El boniato es un alimento muy nutritivo, bajo en calorías, sin grasa y muy rico en fibras. Destaca su aporte de vitamina A y sus precursores como los carotenoides, las vitaminas E y C, así como los folatos. Respecto a los minerales, destaca por ser [+]
...láctico en ácidos grasos volátiles de cadena corta (C2-C5) que son las moléculas causantes del mal olor axilar. MÁS INFORMACIÓN noticia No 'Campeón', un nuevo dinosaurio del tamaño de un autobús urbano, descubierto en Castellón noticia Si El negocio ... millonario de los monos de laboratorio Además, los Staphylococcus son capaces de convertir los aminoácidos alifáticos ramificados, como es la leucina, en ácidos grasos volátiles ramificados con metilo de cadena corta (isovalérico), que son los responsables [+]
Una combinación precisa de azúcares, grasas, sales y potenciadores del sabor. Eso es lo que hace que los ultraprocesados nos produzcan en el paladar un placer tan elevado que sea difícil resistirse a ellos. «Estos productos están diseñados ... Begoña Pérez Llano, profesora del Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR). Javier Sánchez Perona, investigador del CSIC en el Instituto de la Grasa, va más allá: «Para nuestros ancestros ... conseguir este tipo de nutrientes (grasas, azúcar y sal) era complicado. Para conseguir grasa saturada tenías que matar a un animal, que no era nada sencillo. En el azúcar, esperar a la época del año en el que la fruta estuviera muy madura o, si querías miel [+]
...de una revisión sistemática de la evidencia disponible, que sugiere que el uso de los edulcorantes no confiere ningún beneficio a largo plazo en la reducción de la grasa corporal en adultos o niños. Los resultados de la revisión también sugieren que puede [+]
La quema de rastrojos es una actividad agrícola que se hace desde tiempos inmemoriales para deshacerse de forma rápida de los restos vegetales que quedan después del cultivo. Es un método rápido y económico que además reduce la carga de hongos, plaga [+]
...calidad», resalta Carro. Se espera que el tamaño del mercado de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 alcance 11.710 millones de dólares en 2028 , con tasas de crecimiento anual medio en torno al 10,8%, según los datos de Emergen Research. Con la entrada ... , los ácidos grasos poliinsaturados y es importante que en nuestro organismo «exista un equilibrio entre ambos», resalta José Luis Sierra, profesor de la Facultad de Farmacia, en el área de Nutrición. En la dieta europea, «tendemos a consumir más omega-6 que ... concentrados de ácidos grasos omega-3 . «En el 2007 se dio nuestra primera innovación de ruptura, siendo los pioneros en la separación de los ácidos grasos omega-3 EPA y DHA de la matriz del aceite de pescado usando tecnología del CO2 en estado supercrítico [+]
...alimentación. El problema es cuando, a pesar de ello, no lo estamos consiguiendo: ¿por qué, si mi cesta de la compra está repleta de productos 'light' o con '0% de grasa', no solo no adelgazo sino que sigo engordando? El principal problema es, básicamente, el ... marketing. Que sea '0% grasas' no quiere decir que sea sano, que no tenga azúcar y que te vaya a hacer adelgazar. Más aún, el hecho de no tener grasa no es necesariamente más 'ligero'. Teniendo claro que los productos con esta etiqueta han sido adulterados ... , es decir, se les quita la grasa que contienen de forma natural (recordemos que por sí misma es un macronutriente necesario ya que ayuda a algunas funciones esenciales del organismo y nos da una energía más estable) con lo que bajan las calorías. Pero [+]
...nutricionales de ambas elaboraciones son idénticas, pues ambas son el mismo tipo de pescado azul de pequeño tamaño, que ofrece un aporte de proteína de alto valor biológico y grasas de buena calidad, además de vitaminas liposolubles como la vitamina D y ... hipercolesterolemia o hipertrigliceridemia». Además, continúa explicando la profesional, el contenido proteico de las anchoas y los boquerones es elevado y cuentan con vitaminas del grupo B (B2, B3, B6 y B12) y, por su contenido graso, también vitaminas liposolubles ... saludable posible. Yolanda Masa recomienda decantarnos por técnicas sencillas, como puede ser a la plancha, al horno, al vapor, o en papillote. «Hay que recordar que ya partimos de un pescado graso, por lo que es mejor evitar técnicas culinarias como fritura [+]
A la espera de ver si Chechu puede jugar, la que también es segura es la baja de Javi Casares en el Hércules. Una ausencia importante por el momento de forma en el que se encontraba el gaditano, autor del gol en el Rico Pérez en la eliminatoria del H [+]
Quien viera a Chechu salir del entrenamiento del jueves del Hércules en el Rico Pérez hubiera apostado (y mucho) a que causará baja en el partido de ida de la semifinal de promoción de ascenso ante el Cádiz CF. El atacante blanquiazul salió con mulet [+]
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