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  • cadiz | Familia/Vida sana

    Cuidar la alimentación es una inversión de futuro

    24-08-2015

    ...riesgo de deshidratación. Con la edad se produce un aumento de la grasa y la pérdida de téjidos, sobre todo en los músculos pegados al esqueleto. También, los procesos de digestión y absorción de alimentos en el estómago son mucho más lentos y, por otro [+]

  • Los mayores deben tener especial cuidado con los brindis

    10-12-2013

    ...las personas mayores presentan cierta tendencia a comer este tipo de alimentos. «En realidad lo fundamental es evitar comidas pesadas o con mucha grasa que dificultan y enlentecen la digestión y vigilar la toma de productos etiquetados ?para diabéticos? porque ... , aumenta el riesgo de infecciones, también produce atrofia muscular, niveles altos de azúcar o grasas en sangre, debilidad, apatía, mayor riesgo de fracturas óseas y menor respuesta a la medicación». [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Dietas saludables

    Pablo Ojeda: «Para adelgazar lo que necesitas es dejar de sentirte culpable»

    29-05-2020

    ...con exceso de azúcares, harinas refinadas y grasas saturadas... ¿por qué? Primero porque partimos de la base de que nuestros patrones alimenticios no son los mejores. Y la prueba está en que, según estudios recientes en el 2030 el 80% de la población [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Dónde probar el mejor bonito de España

    17-07-2015

    ...sus cualidades. Por eso la pieza más codiciada es la ventresca, más grasa y sabrosa, jugosa si se le da el punto justo en el fuego, una delicadeza. El bonito genuino del Cantábrico es de la especie thunnus alalunga, y se distingue por su aspecto ... desovan las hembras. Hay también sucedáneos, por ejemplo lo que en Asturias se llaman bonitas, que son los atunes claros, de carne más rosada, más cantidad de grasa y mucha menor calidad, aunque la industria conservera los valore mucho por su alto ... la panza del animal, entre la cabeza y el lomo. Acumula mucha grasa lo que la hace especialmente sabrosa, sobre todo a la parrilla, a la plancha o al horno. Imprescindibles la de Elkano, en Guetaria, hechas en esa mágica parrilla que maneja Aitor [+]

  • cadiz | Sociedad

    La obesidad es mejor prevenirla que tratarla

    17-07-2015

    ...estimaciones que indican que incrementar el gasto energético en 100 kcal al día durante 365 días puede suponer una pérdida de masa grasa de hasta 5 kg en un año». Una dieta de calidad Para mantener una dieta de calidad se deben tener en cuenta aspectos como ... de los mismos grupos); la moderación y el balance general (proporción adecuada de la energía proveniente de cada uno de los macronutrientes, proteínas, grasas e hidratos de carbono). A este respecto, y según la doctora Josune Olza, del Departamento ... de Bioquímica y Biología Molecular II de la Universidad de Granada, ?las proteínas deben aportar entre el 15% y 20% del total de la energía que se consume, las grasas deben suponer hasta el 30% y los hidratos de carbono entre el 50% y 60% aproximadamente. Junto [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Degustación con sabor a salud

    22-08-2015

    ...saludable se apuesta por las materias primas de primera calidad, que se trabajan buscando un acabado sabroso y rico. «En nuestra cocina se controlan las grasas, los porcentajes de proteína y el punto de maduración de los productos», explica Marcos Morán [+]

  • La Atrevida, versión sencilla de un gran cocinero

    23-03-2017

    ...el segoviano ofrece una versión sencilla de su cocina y que permiten comer de una manera satisfactoria. Está muy lograda la terrina de ternera y foie gras con pistachos crujientes (9,70), que refleja la formación académica junto a Santi Santamaría del [+]

  • cadiz | Andalucía/Cádiz

    La «levantá»: los secretos de la pesca milenaria y artesanal del atún rojo de almadraba

    05-06-2018

    .000 años de antigüedad, cuando los fenicios se instalaron por la costa gaditana?, se pesca el atún rojo salvaje de almadraba, el no va más de los túnidos, el más apreciado por sus cualidades de sabor, color, textura y grasa, uno de los productos más ... deje manchas en las manos, que se note su grasa infiltrada», nos descubre Jordán. En el puerto de Barbate, Luis, el de la Maricota, 70 años, añora sus tiempos de almadrabero. «Antes las redes se hacían de algodón o cáñamo y se rompían, había que [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¿Por qué se cambia la hora en verano?

    22-03-2017

    , hay que rehuir de las siestas prolongadas y de las comidas ricas en grasas. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La APBC invertirá 92.500 euros en mejorar el acceso al Real Club Náutico de Cádiz

    08-04-2009

    ...primer tramo ya ha sido mejorado. De esta manera, está previsto que se ejecute una canaleta de hormigón de recogida de aguas de lluvia, con sumideros intermedios y con una cámara de separación de grasas antes de conectarse al colector general [+]

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