...evitar ningún alimento, si bien es necesario restringir los azúcares sencillos y grasas saturadas, con tal de configurar una dieta equilibrada, pobre en azúcares sencillos, algo hipocalórica y con pocas grasas saturadas, de tal manera que la dieta consiga [+]
...colesterol malo de nuestro cuerpo (por su contenido en esteroles vegetales), la función hepática, las afecciones de la piel o las digestiones pesadas (tras la ingesta de alimentos grasos). Además de su particular sabor y de sus cualidades para la cocina, la ... grasas por ser baja en calorías. Por otro lado, contiene cinarósidos y flavonoides, de eficaz acción antiinflamatoria, y cinarina, que le da un sabor ligeramente amargo y que estimula la secreción biliar. La asociación La Asociación para la Promoción [+]
. El aceite donde los fríen puede ser de cualquier cosa menos de oliva: de palma, de girasol u otra grasa de origen vegetal. Si bien esto en sí no es lo más importante -siempre y cuando no los frían en mantequilla-, olvídese de tomarlos en muchas [+]
. Pescado azul Además de limitar los aceites vegetales de semilla ricos en omega 6, sustituyendolos por otros más saludables como el de oliva virgen, es necesario aumentar la ingesta de alimentos que aporten ácidos grasos omega 3. Son preferibles las fuentes [+]
Hoy hacemos uso de un método de cocción muy utilizado en la cocina actual; el confitado. Se puede definir como cocinar el alimento en grasa a baja temperatura. No es un método nuevo y nuestros antepasados lo empleaban, valga como ejemplo el lomo en ... manteca. El método que utilizaban para que no subiera la temperatura, consistía en añadir un poco de agua a la grasa. En ese estado, la manteca era turbia y hervía a borbotones. Al quedar limpia y transparente, indicaba que el agua se había evaporado y la ... más espesa, volver a sacarlas con la cuchara para que no se rompan. Poner una sartén, sin aceite, a calentar. El secreto ibérico tiene mucha grasa y no necesita adición de esta para su asado. Cocinar los filetitos por las dos caras, dejándolos dorados [+]
...permite cubrir cualquier necesidad de la piel, ya que es posible aplicar en ella una amplia gama de mascarillas activas, para el rejuvenecimiento de la piel, hidratación, reparación, piel seca, grasa, etc. Los productos de belleza favoritos de FOREO [+]
...por el organismo, en el hígado. Depende de diversos factores genéticos y dietéticos. Los azúcares simples y la grasa saturada incrementan la síntesis endógena de colesterol. Las concentraciones de colesterol excesivamente elevadas ?o demasiado bajas [+]
...de ateroma?? que, además de dificultar un flujo adecuado de la sangre, pueden romperse y provocar un trombo ?y, por ende, un infarto agudo de miocardio o un ictus?. De ahí la importancia de evitar el exceso de grasas ?o lo que es lo mismo, de lípidos, caso [+]
, el aceite de oliva era lo que podríamos llamar la grasa universal, utilizado no sólo para la alimentación, sino para la higiene, la iluminación, la farmacopea, los productos de belleza, etcétera. Seguramente el aceite de calidad se vendía en [+]
...infantil». Este plan, estará sustentado en las conclusiones del Consejo de la Unión Europea celebrado en junio de 2016. En el se instó a los Estados miembros a elaborar un plan para ajustar las proporciones de sal, grasas y azúcares en coordinación con [+]
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