...fuente de alimentación única. Los suplementos son alimentos concentrados que conservan sus propiedades nutritivas pero que han sido mejorados, eliminando sustancias como el azúcar y la grasa. Tras saber todo esto, llega el gran momento de escoger [+]
...los diez años? Es durante la etapa fetal y los primeros años de vida cuando más rápido crece el cerebro, «una estructura fundamentalmente grasa en la que los tóxicos metales se acumulan, por lo que es durante las edades más tempranas cuando el mercurio [+]
Nutriscore porque no llevan grasas saturadas, sal ni azúcar. Por eso el uso de las aplicaciones se queda corto si no hay una labor previa de educación nutricional del consumidor», aclara Robles. La doctora Bulló reconoce que Nutriscore ha tenido sus ... en las calorías por cada 100 gramos/ml o ración, los azúcares (contrastar en la lista de ingredientes si son añadidos o intrínsecos), las grasas saturadas, la fibra y la sal. Como recomendación general, la doctora Zugsti recomienda limitar el consumo [+]
...el alcoholismo, pero otro 40% se debe a la hepatitis C. Sin embargo, a pesar de estos magníficos datos, cerca de un 7% de pacientes en lista de espera morirá antes de recibir un trasplante. El hígado graso es otro problema que padece un 10% de la ... población adulta española. Este exceso de grasa asociado a la obesidad provoca fibrosis hepática que puede terminar en la necesidad de un trasplante. [+]
...una proteína llamada apolipoproteína E, que participa en el metabolismo de las grasas en el cuerpo. La modulación artificial de la unión de APOE a HSPG podría tener beneficios potenciales para el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer, incluso [+]
...roja, pescado, huevos, marisco, frutos secos y grasa... saludable (la del pescado azul, aceite de oliva y de animales criados en el campo), es la única adecuada a nuestra composición genética. «Hace 500 generaciones (y durante los anteriores dos ... millones y medio de años), todos los seres humanos comían así. Es la dieta para la que estamos adaptados», afirma Cordain en su libro «Paleodieta». El tesoro de la grasa José Luis Guil Guerrero, del Campus de Excelencia en Agroalimentación de la ... Universidad de Almería, publicó recientemente un artículo junto con la Academia de Ciencias de San Petersburgo en el que aseguraba que el omega-3 de la grasa de los bisontes fue esencial para sobrevivir a las glaciaciones. Según sus investigaciones, en esa [+]
...cognitiva Algunos componentes de la alimentación como flavonoides, los ácidos grasos omega-3 o las vitaminas B, D y E tienen un efecto favorable sobre nuestro cerebro y concretamente sobre nuestra capacidad intelectual o cognitiva. El cacao se relaciona con [+]
...prefieren más lo dulce que lo salado: «Por ejemplo, el primer alimento que probamos de forma super amorosa y segura es la leche, que es dulce y grasa, así que un buen pedacito de pastel le gusta a casi todo el mundo», dice Laura Isabel Arranz. Después [+]
...y pica varias veces, al contrario que otros mosquitos. Desde la selva del sudeste asiático ha tardado menos de un siglo en expandirse por medio mundo. Sus huevos resisten las bajas temperaturas del invierno gracias a que son ricos en grasas y [+]
. Actualmente constituye la columna vertebral de las pautas dietéticas para evitar la enfermedad coronaria. Se cree que su impacto está relacionado con una mayor ingesta dietética de polifenoles, grasas y fibra ?saludables? y un menor consumo de proteínas [+]
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