...productos de mayor valor añadido y con un alto potencial de negocio, como ácidos grasos volátiles específicos, aceites de pescado con elevado contenido en Omega 3 e hidrolizados proteicos con alto valor. Durante los próximos dos años y medio, los socios [+]
...tipo 2 y las enfermedades cardiovasculares. Los investigadores participantes han estudiado los genomas de 76.202 individuos de todo el mundo para buscar variantes génicas asociadas a la cantidad de tejido adiposo (grasa que hay en el cuerpo) que alberga ... menor cantidad de grasa corporal), que les hace a la vez más delgados y más susceptibles de padecer enfermedades metabólicas y cardiovasculares», detalla la investigadora del CSIC Belén Peral, participante en el estudio. Fuente: CSIC [+]
...es rico en Omega 3, grasas DHA y EPA y tiene altos niveles de aminoácidos esenciales y vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y E. Todo ello resulta ideal para una dieta cardiovascular sana. Grup Balfegó incluye este evento gastronómico como parte de su ... transferido, alimentación del animal, fecha de sacrificio, puerto de descarga, peso y longitud, nivel de grasa, analíticas microbiológicas y certificado de calidad del producto. También ofrece al consumidor toda la documentación requerida por la Comisión [+]
...como fuente de grasa saludable, patata como fuente de hidratos de carbono y huevo como fuente de proteína de alto valor biológico. «Resulta muy interesante a nivel nutricional, pero sí que es verdad que por la manera en la que se prepara y cocina [+]
Científicas, Manuela Juárez, quien recuerda que el contenido de ácidos grasos saturados de la grasa de la leche ha sido «indiscriminadamente» utilizado como argumento para relacionar la ingesta de productos lácteos con enfermedades cardiovasculares. Es más ... : Según Juárez, aseverada, hay evidencias científicas «contrastadas» que indican que el consumo de leche y productos lácteos bajos en ácidos grasos saturados pueden tener efecto «neutro o inverso» asociado al riesgo cardiovascular. Otro que defiende sus ... bondades es el presidente de la Sociedad Española de Nutrición, Luis Moreno Aznar, quien explica que, según un reciente estudio realizado por el grupo «Helena», el consumo de leche y yogur en los adolescente se asociaba con menor cantidad de grasa total y [+]
...minerales como calcio, potasio, fósforo, zinc, magnesio y hierro. Respecto a su contenido en grasa no solo es mínimo, sino que además la mayor parte de los ácidos grasos son monoinsaturados y poliinsaturados, que contribuyen a disminuir el LDL y la relación [+]
...dieta equilibrada se aconseja a los mayores, las embarazadas, los niños y los deportistas. Además de esta alta concentración de nutrientes, tiene pocas calorías. En cuanto a las grasas, aporta principalmente ácidos grasos monoinsaturados y [+]
Un reciente estudio podría desmontar el mito sobre el beneficio del omega-3 en el deterioro cognitivo y la demencia. La conexión entre los omega 3 ?los ácidos grasos más abundantes en alimentos como el pescado? y la función cerebral tuvo su origen ... .073 personas mayores en riesgo de degeneración macular ?una enfermedad que causa la pérdida de la visión con la edad?, la acción de estos ácidos grasos. Para ello, se asignó al azar pastillas omega-3 a un grupo de los participantes, y un placebo a otro, durante ... población media en la respuesta a estos ácidos grasos. Sin embargo, estudios previos con participantes sanos, tampoco resultaron concluyentes al analizar las pruebas cognitivas después de haber consumido omega-3. ¿Significa esto que los omega-3 no son tan [+]
...aislamiento social durante + de 50 días? De verdad amenazáis con que si no firmas no juegas el PO y si firmas no nos hacemos responsables de vuestra salud? Os importamos 0!
— Joan Grasa (@joan7grasa) [+]...incluso más radical. El catalán abandonó los azúcares, los refrescos, las grasas procesadas y la carne para hacerse «flexitariano», una versión amable de la dieta vegetariana que permite, de vez en cuando, comer huevos y pescado. Con la pérdida de peso [+]
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