...en el mundo de las grasas, los lácteos y los 'misos'. Con esa 'cebadilla' Guerrero ha realizado una mantequilla, una 'crème fraîche' e incluso un queso ?inoculado con 'penicillium candidum' ?el mismo hongo de quesos como el Brie? que sirve con ... galletas realizadas también con el bagazo. «Como es muy aromático, como conductor de esos aromas en la grasa, funcionaba muy bien. Y como tiene mucha proteína vegetal nos planteamos hacer un 'miso' como se haría con legumbres. Resultó una salsa que nos [+]
El jamón ibérico es una de las estrellas de las mesas navideñas pero, más allá del tradicional plato de brillantes lonchas, los cocineros se han aplicado para evitar el desperdicio de la preciada pata y usar huesos, grasa y cortes menos vistosos en ... también se producen en otros países». Bajo la premisa de «aprovechar toda la pata», propone infusionar a baja temperatura su grasa para hacer un aceite de jamón que, entre otras elaboraciones, sirve para hacer una mayonesa con la que acompaña unos chips ... navideñas, destaca Pérez Aguilar, son una tapa de pera marinada en vino con jamón ibérico, unos champiñones rellenos de gamba roja y jamón o incluso el postre tarta de foie gras con chocolate blanco, guindas y crujiente de jamón ibérico. Aunque, reconoce [+]
...materna hasta los ocho meses se considera ternera blanca o lechal. Su carne es muy tienra, con poca grasa y mucha agua. Es muy fácil de digerir aunque tiene menor contenido en hierro. La carne de ternera con alimentación basada en cereales y pastos [+]
El pescado fresco es uno de los manjares más exquisitos que podemos preparar en nuestra cocina. El gran valor nutricional del pescado, en general, rico en proteínas, minerales, ácidos grasos insaturados y omega 3 lo convierte en un alimento [+]
...agricultor que le interesa unos ingresos y una producción más o menos estables» . A lo que se suma la evolución del consumo ante la subida de precios y del que esperan que valoren que el oro líquido es «la gras más saludable que puede consumir el ser humano [+]
...procesados, grasas saturadas, azúcares... son las comidas fáciles y poco saludables. ?¿Alguna recomendación para esta época tan calurosa que estamos viviendo? ?Yo os recomiendo para esta época del año las legumbres, pero no en guiso, en ensalada? ?¿Tiene un [+]
...de grasa subcutánea y músculo esquelético que suelen mostrar alteración para la condición diabética o de obesidad. Las muestras se usaron para múltiples análisis moleculares, que revelaron que la falta de sueño cambia la metilación del ADN. También se les ... tomaron muestras de sangre para comprobar los compartimentos tisulares de varios metabolitos que comprenden algunas moléculas de azúcar, diferentes ácidos grasos y aminoácidos. «Nuestro análisis de músculos y tejido adiposo nos permitió revelar que la ... nivel de patologías metabólicas, como la obesidad o la diabetes», ha añadido el investigador. «El tejido adiposo intenta aumentar su capacidad para almacenar grasa después de la pérdida de sueño» Jonathan Cedernaes, Investigador principal del estudio [+]
...respuesta inflamatoria. Respecto a la vitamina D, ésta se encuentra en alimentos como los pescados grasos (atún, trucha, salmón, caballa) y los aceites de hígado de pescado. También en hígado de ternera, queso y las yemas de huevo, además de hongos y setas [+]
...hoy es más sana, más ligera en grasas. Eso es siempre importante a la hora de diseñar los menús que se sirven semanalmente al Presidente y a su familia», explica a ABC sobre los gustos actuales. De los pretéritos, gracias al libro que escribió González [+]
...de algunos alimentos, en la lucha contra microorganismos patógenos o en la producción de sustancias esenciales, como los ácidos grasos de cadena corta. Este aumento de bifidobacterias del que estamos hablando se da, de manera más acusada, en el tercer ... regulan la ganancia de peso en forma de grasa -Mejoran la respuesta a la insulina -Optimizan la función del sistema inmune, ya que interactúan con las células inmunitarias, regulando tanto la respuesta innata como la adaptativa -Ayudan a controlar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.