lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cuál es la mejor harina para hacer postres y cómo elegir la más saludable

    20-04-2020

    ...ha tenido en cuenta la calidad de la harina (humedad, gluten, proteínas, grasa, fibra, granulometría) y su comportamiento (fuerza, tenacidad, extensibilidad, equilibrio y viscosidad), se han analizado 19 harinas de trigo: nueve para repostería, 13 ... conservar el germen nos aportará vitamina E, vitaminas del grupo B, ácido fólico, antioxidantes, ácidos grasos esenciales, etc.», cuentan. Belén Molina, de Nutrición Clinic, también se decanta por este tipo de harina porque «disminuye la absorción ... de grasas y reduce el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer». Además, la nutricionista sugiere a las personas celiacas o que por algún motivo no pueden tolerar bien el gluten, «harinas sin esta proteína, como son harina de arroz, de maíz, mijo [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Por qué se forma una capa blanca en el chocolate cuando está en el frigorífico

    11-12-2020

    ...florecimiento de la grasa o «fat bloom» ocurre porque la composición de la grasa del chocolate hace que en estado solido su estructura esté formando cristales y esos cristales se presentan en seis formas que funden de diferentes formas. «A partir de una ... temperatura de 36ºC, todos los cristales están fundidos y cuando bajamos la temperatura por debajo de 36ºC, la grasa vuelve a cristalizar pero no lo hace de esa forma, sino en versiones que cambian la estructura y, por lo tanto, no reflejan de la misma forma [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se puede cultivar la trufa negra? Así es el negocio del oro negro micorrizado en España

    04-01-2023

    Melanosporum ' se ha convertido en la reina de la fiesta gastronómica. Tanto es así que, aún con sus peculiares características organolépticas, este producto no escapa a los fraudes, igual que el azafrán, el caviar o el foie gras. Y es que, como uno [+]

  • cadiz | Economía

    La acuicultura 'de tierra adentro' abre un mar de oportunidades al mundo rural

    24-04-2023

    , el caviar de esta compañía cuenta con una certificación ecológica. «Implica tiempos de producción más naturales, no hay prisa, y una alimentación que no busca el engorde, con poca grasa. Y por supuesto, respeto a las aguas donde viven nuestros [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Jamón con miel y vinagre o crema de ortigas: platos típicos de la cocina andorrana

    15-09-2022

    ...en su propia grasa y se colocan sobre estas últimas. En la misma sartén se añade una cucharada de miel y de vinagre por cada loncha para elaborar la salsa con la que se rocían las tostadas. 4 Sopa de pastor, una sopa escalda de pan y tomillo, típica [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    La receta de la pizza que no engorda: el secreto no solo está en la masa

    15-04-2020

    ...biológico (huevos, conservas, carne blanca...) y, por último, quue la grasa principal sea aceite de oliva virgen extra. Cómo sustituir los ingredientes que no deben incluir Algunas de las ideas que aporta Claudia Brassesco para evitar los ingredientes ... menos saludables son: - Evita las masas elaboradas a partir de harinas refinadas, grasas hidrogenadas, gelificantes, aditivos, potenciadores de sabor o azúcares añadidos. En su lugar, elige pizzas elaboradas a partir de harina integral, agua, sal y ... es parecido al queso», aclara la nutricionista. - Cambia los embutidos y carnes procesadas ricos en grasas por proteínas de buena calidad nutricional: huevo, pollo, heura, tofu, soja texturizada, atún, caballa, gambas, mozzarella, burrata [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    ¿Qué dieta es más saludable, la mediterránea o la japonesa?

    14-09-2021

    ...de carbono de absorción lenta, un 12-15% de proteínas y un 25% de grasas, fundamentalmente insaturadas. Estos porcentajes normalmente están distribuidos en tres comidas al día. Si estos datos los trasladamos a la cantidad diaria de energía que necesita una ... mediterránea encontramos de manera significativa la presencia de lácteos, huevos, legumbres, café o las grasas insaturadas como las que aporta el aceite de oliva virgen extra. En cuanto a la dieta japonesa, predomina la presencia de las algas (ricas en [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    ¿Debemos empezar a comer menos huevos?

    15-03-2019

    ...dietético en la yema. Otros productos animales, como la carne roja, la carne procesada y los productos lácteos con alto contenido de grasa (mantequilla o crema batida) también tienen un alto contenido de colesterol. El gran debate Si la ingesta ... de enfermedad cardíaca». Además, el ejercicio, la calidad general de la dieta y la cantidad y el tipo de grasa de ésta no cambiaron la asociación entre el colesterol dietético y la enfermedad cardiovascular y el riesgo de muerte. Ahora bien, a día de hoy no ... -20% aproximadamente del colesterol dietético que consumamos es absorbido por nuestro intestino. El principal causante de nuestro colesterol elevado, es el colesterol endógeno que nuestro cuerpo fabrica por sí mismo a partir de nuestras reservas grasas provenientes [+]

  • cadiz | Antropia

    Obesidad y pobreza, más unidos que nunca

    14-09-2022

    , un 8,4%; los huevos, un 19,9% y las legumbres y hortalizas, un 6,2%. «No podemos permitirnos que las familias no puedan dar a sus hijos estos nutrientes», avisa. «Las dietas ricas en azúcares, grasas hidrogenadas, alimentos ultraprocesados y comida [+]

  • Un vino de Cuenca, entre los mejores del mundo elaborados con uva garnacha

    29-06-2021

    ...de cedros. Se percibe una mineralidad muy elegante. En boca es carnoso, redondo, sutilmente dulce, amplio y muy equilibrado. Con un final un poco amargo que le confiere personalidad. Acompaña bien con pescados grasos, embutidos, quesos curados y cremas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.