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  • cadiz | Bienestar/Fitness y Ejercicios

    «La caída del pelo te avisa de un desequilibrio en las hormonas»

    16-06-2020

    graso por más que lo lavemos y apliquemos productos y también cuando lo notamos seco y sin vida quiere decir que estamos viviendo un momento de estrés emocional. La falta de vitamina, la subida y bajada de estrógenos o estrés por el trabajo son factores ... son algunas de las razones que explicarían por qué nuestro pelo pasa por tantas fases», explica María Baras. Incluso el cambio de píldora puede motivar una caída de pelo o un cuero cabelludo mas graso o débil. Según explica la experta, hay que ... cabelludo. Hay mucho poro obstruido querrá decir que está a falta de hierro o magnesio, por eso siempre aconsejo tomar alimentos ricos en proteínas, grasas saludables... En mi dieta no faltan el aguacate, huevo, agua, legumbres y, por supuesto, frutas y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «Con el ayuno intermitente se siente más energía y se descansa mejor»

    28-05-2022

    ...que el ayuno intermitente es una de las herramientas más eficientes para recuperar la flexibilidad metabólica: la capacidad de utilizar cualquiera de los recursos energéticos corporales, como la glucosa, o la grasa, según las necesidades. Y por lo ... tanto, de recuperar una capacidad que el ser humano tiene olvidada (la de disponer de las 165.000 kcal que tiene almacenadas en forma de grasa). Tener una buena flexibilidad metabólica es crucial para estar sanos metabólicamente y poder regular mucho ... central. ¡ «El ayuno intermitente es una de las herramientas más eficientes para recuperar la flexibilidad metabólica: la capacidad de utilizar cualquiera de los recursos energéticos corporales, como la glucosa, o la grasa, según las necesidades»Néstor [+]

  • cadiz | Economía

    Cepsa reorganiza su Centro de Investigación para liderar la transición energética

    04-07-2022

    ...de emisiones de CO2. Así como un equipo centrado en el estudio y valorización de residuos para producir biocombustibles avanzados, asfaltos y productos químicos, mediante el reciclado de plásticos, residuos sólidos urbanos, aceites usados o grasas animales [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    ¿Es más sano el jamón de york o el fiambre de pavo?

    04-06-2021

    ...dietista-nutricionista María Eugenia Fernández (@m.eugenianutri) que nos encontramos de nuevo ante un producto cárnico procesado en el que, esta vez, la base es la carne de pavo, «un tipo de carne blanca con un contenido elevado en proteínas y bajo en grasas». A la ... no nos comemos la grasa, «pero pueden tener algo más de sal y no hay opciones bajas en sal, como sí las hay entre los productos cocidos». Apunta como cierre que es muy importante tener en cuenta qué ración se toma, y que esta debería estar entre 30 y [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Lo obesidad altera el cerebro de los adolescentes

    25-11-2019

    ...inflamatorios como la leptina, una hormona producida por las células grasas que ayuda a regular los niveles de energía y las reservas de grasa. En algunas personas obesas, el cerebro no responde a la leptina, lo que hace que sigan comiendo a pesar ... de las reservas de grasa adecuadas o excesivas. Esta situación, conocida como resistencia a la leptina, hace que las células grasas produzcan aún más leptina. El empeoramiento de la sustancia blanca también se asoció con los niveles de insulina, una hormona [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los maestros de la fritura revelan sus secretos

    03-06-2021

    ...tiene sentido freír en una grasa mala». Muestra de aceites andaluces y de produtos elaborados con ellos - MF «Cómo voy a gastar 90 euros por kilo de chipirones y los voy a freír con algo barato?», defiende Rafael Zafra. que trae ... menos durante la fritura, comparada con otras grasas vegetales, e incorpora una quinta parte menos en los alimentos», menciona Rafael Moreno, director de cátedra de Gastronomía Andaluza de la Universidad de Córdoba, que inauguró el acto. «Además tiene [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo preparar el estómago para evitar molestias con las comilonas

    23-12-2021

    , verdura y legumbres y evitar todo lo que sean grasas saturadas o animales, es lo que aconseja Guerra, «porque de esta manera, en cierta medida, podremos compensar esos inevitables excesos navideños». Tips para cuidar la salud digestiva en Navidad La [+]

  • cadiz | Estilo/Belleza

    El secreto de los brazos de la Reina Letizia

    19-11-2017

    . Una minoría considera que son unos brazos demasiado musculados («¿Será vigoréxica?», se preguntan) pero sus adoradores alaban sus modelados hombros. «Son brazos bien trabajados, fruto de una dieta pobre en grasas y rica en proteínas, y probablemente ... unos abdominales súper fortalecidos, y lo que no tienen es ninguna capa grasa que los recubra», explica este entrenador. Pero si pidiéramos que levantasen la mano a nuestras lectoras de más de 45 años que se atrevan a lucir los brazos desnudos en ... invierno, pocas veríamos alzadas. A partir de cierta edad no es fácil superar «la prueba del salero». La falta de tono muscular, la pérdida de colágeno y elastina de la piel y el aumento de la grasa tienen como resultado las llamadas «alas de murciélago». Y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Comer churra 'machorra', burro o toro bravo no es exótico: estas carnes olvidadas tienen futuro

    13-04-2023

    ...de la oveja canaria', en el que además trabaja con maduraciones y diferentes partes en las que juega con el tiempo y la grasa: desde la 'entrecostilla' hasta el 'carré' pasando por el lomo, el solomillo o sus vísceras. Sobre estas líneas, arriba, algunas [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    El oculto azúcar de los yogures

    19-09-2018

    , yodo y vitamina B. La mayoría de las guías de alimentación aconsejan el consumo de productos lácteos bajos en grasa y bajos en azúcar. Los investigadores británicos de las universidades de Leeds y Surrey querían evaluar hasta qué punto los componentes ... La clasificación de bajo en grasa y en azúcar se hizo de acuerdo con las regulaciones de la Unión Europea, actualmente utilizadas para el sistema de etiquetado del semáforo de alimentos: 3 g de grasa / 100g o menos o 1.5 g o menos para bebidas; y un ... promedio de grasa estaba por debajo o justo por encima del umbral bajo en grasa. Los postres tuvieron el mayor contenido de grasa y el rango más amplio, con un promedio de 5,2 g / 100 g. Los yogures orgánicos, percibidos como opciones más saludables, se [+]

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