...que encuentran en el campo, el periodo de cebo extensivo que constituye una característica fundamental de la raza ibérica. «Son animales muy sibaritas y les encanta combinar las bellotas que son ricas en azúcares y grasa, con la hierba. Para ellos es ... Portugal y el oeste de Extremadura han permitido que la bellota se haya desarrollado muy bien y haya engordado mucho, con lo cual tiene más azúcares (almidón), es más grasa (rica en ácido oleico, fundamentalmente) y su cáscara es más delgada, lo que ... de transmisión generacional. El lomo doblado ecológico de Señorío de Montanera se elabora partiendo de la pieza entera de lomo ecológico de bellota 100 % ibérico. Cada pieza se limpia de grasa externa, se adoba con ajo ecológico y sal y, al día siguiente, se [+]
...esto debe provenir de la dieta. La ingesta de yodo es necesaria para todas las personas, porque además del papel fundamental que tiene en la tiroides, mejora la agilidad mental, quema el exceso de grasa y favorece el crecimiento de uñas, cabello, piel [+]
...los porcentajes, que son, respectivamente un 85%, un 9% y un 5%. Todas las demás especies de semillas representaban menos del 1% en peso. También han identificado por primera vez residuos de trilla y de grasa animal, probablemente de pescado. «Nutricionalmente, la ... comida era bastante buena, también cuando se observa la distribución de grasas, proteínas y carbohidratos», dice Peter Steen Henriksen, inspector del Museo Nacional. Reconstrucción de loa ingredientes de la última comida del Hombre de TollundLos [+]
...dieta mediterránea en cantidades moderadas y obviar el consumo de alcohol, grasas, fritos, azúcares, precocinados ... Pese a la calidad de lo que protagoniza las mesas navideñas, la mezcla y lo copioso de los 'convites' son motivo de esos centímetros [+]
...tortilla francesa. Evita productos de charcutería (jamón cocido, mortadela, salami, chorizo, etc.) y disminuye el consumo de fritos y rebozados. -Grasas: las comidas con exceso de grasa son fuente de gases. Utiliza aceite de oliva virgen y evita [+]
...de mantener la línea o controlar diferentes niveles de azúcar, hidratos o grasas en nuestro organismo, si no por la posibilidad de contraer alguna enfermedad debido al estado de la comida. Esto es una amenaza, sobre todo, con los alimentos que se comen crudos [+]
...calidad para mantenerse en forma. Para ello es crucial, según propone Domínguez, eliminar el alcohol, las grasas poco saludables y los azúcares, además de hidratarse adecuadamente y optar por comidas frecuentes y ligeras. «En situaciones de extrema [+]
...el desarrollo y crecimiento del niño. Además de contener nutrientes clave como vitaminas, minerales y grasas, es una importante fuente de proteínas de alto valor biológico que ayudan al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular y estructura ósea ... también contienen menos grasas saturadas y están enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega-3, principalmente EPA (eicosapentaenoico) y DHA (docosahexaenoico), como las denominadas fórmulas de crecimiento, suponen una oportunidad para ... mejorar el perfil del consumo de grasa de los niños. Sobre el estudio EsNuPI EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española) es un proyecto promovido por la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y la Fundación Española de la [+]
...las células, apoya al sistema cardiovascular y participa en la formación de la bilis, lo cual ayuda en la digestión de las grasas. Además, la taurina tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, y se ha estudiado su posible papel en la salud ocular, la [+]
...existen alternativas tanto den origen como de producto». En este sentido, han recordado desde la distribución que España es el primer productor mundial en varias familias de productos relacionadas con grasas vegetales en referencia al aceite de oliva [+]
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