...comida, sobre todo cuando es abundante y rica en hidratos de carbono y grasas. Ay, ¡la bendita siesta!... pero como no todos tenemos la suerte de poder recurrir a ella de forma diaria, Itxaso Erasun Gorostidi, nutricionista de Glucovibes, comparte diez ... claves para que podamos entender esta somnolencia y así tratar de evitarla. 1. La somnolencia aumenta tras la ingestión de alimentos Pero esto no ocurre con todos los alimentos, sino con las comidas altas en hidratos de carbono y grasas como paellas [+]
), legumbres, carnes, pescado, lácteos y grasas». Y continúa, «hay alimentos envasados que están bien, simplemente debemos mirar los ingredientes y que no traigan aditivos». Los beneficios para la salud de no comer ultraprocesados y seguir una alimentación sana ... y el impacto ambiental de la producción de proteínas animales». Y que «los estudios científicos indican que los insectos son una fuente de nutrientes muy saludable con alto contenido de grasa, proteínas, vitaminas, fibra y minerales. Por lo tanto [+]
. Peor aún es la tendencia invertida: soplar mucho más de lo que absorbe para quedarse sin aire a las primeras de cambio. Y tanto igual si lo que se llena es la panza y no se libera grasa. De ricos está lleno el cementerio. El PP ha hecho de la rebaja [+]
. ¿Y dónde están las grasas? Otro gran fallo, el más grave, de este Plato de Harvard es que el aceite -y la mantequilla- forman parte de él solo de forma testimonial. Las grasas, no me canso de repetirlo, no solo son beneficiosas sino también ... necesarias para nuestro organismo. Son la mejor fuente de energía equilibrada y duradera, y nos aportan ácidos grasos que nuestro cuerpo no fabrica pero que son imprescindibles para nuestras células, ¿quién quiere el pico de energía de los azúcares cuando ... puede tener la estabilidad y fuerza de las grasas? En mi opinión, este modelo puede ser una referencia o un primer paso si se mantiene una dieta como la del ciudadano medio estadounidense con porcentajes muy bajos de productos frescos y altos índices [+]
...caracterizan. Tejido encerado con algodón orgánico y plumón 100% sostenible El concepto del tejido encerado nace a principios del siglo XV, cuando los marineros escoceses de las flotas del Mar del Norte, empezaron a utilizar aceites de pescado y grasas animales [+]
...al día? Sobre cuánto jamón serrano podemos incluir en nuestra dieta, sin que esta deje de ser saludable, la recomendación de Laura I. Arranz es de unos 30 o 50 gramos, «sobre todo evitando la grasa exterior que pueda tener». Recuerda que nos ... encontramos ante un producto con grasa y sal, por lo que por ejemplo, si tenemos problemas de sobrepeso o de hipercolesterolemia es mejor quitar la grasa y si tenemos problemas de hipertensión arterial, evitar su consumo habitual. Fernando Carrasco dice que ... menor contenido en grasas». «No hay norma y recomendación exacta, pero, por ejemplo, no es lo mismo haber cenado una ensalada y comer 50 gramos de jamón con algo de pan y tomate, que haber cenado unas croquetas o unas albóndigas y comer después jamón [+]
La paella, en este caso paella de pollo, es uno de los platos clásicos de la cocina española y, por tanto, de la dieta mediterránea. Su base de arroz la convierte en un plato muy energético y saludable, bajo en grasas y que, además, goza de gran [+]
Pamplona que emplea la biosíntesis para clonar alimentos. El proceso consiste en hacer una radiografía del producto original -como una chuleta- a través de un TAC, que permite diferenciar por capas las zonas con grasa, carne y hueso. A continuación, se ... vegano con una textura y aroma, cada vez más cercano a los quesos lácteos, pero sin su grasa. Rice in Action ha desarrollado una salsa para que comer arroz no sea un capricho calórico ni apto para diabéticos. Su salsa logra reducir el índice glucémico [+]
, destinadas a personas que quieren cuidarse o deportistas. Sin embargo, si atendemos a los ingredientes, la mayoría contienen cereales refinados, grandes cantidades de azúcar y de grasas saturadas. ¿Todas son así? Claro que no. Por eso es tan importante leer ... en la repostería aunque sea casero), no hay ninguna que nutricionalmente sea la panacea. Entre sus ingredientes suele destacar un gran porcentaje de grasas poco saludables, azúcar, edulcorantes, harinas refinadas? Además, su consumo desplaza el [+]
...tostados sin sal Los frutos secos son alimentos ricos en grasas insaturadas, es decir, saludables. Tienen un elevado contenido de vitamina E, que actúa como un potente antioxidante, y contienen un buen porcentaje proteico, lo que hace que sea una buena ... opción para personas vegetarianas y veganas. Es importante que no estén fritos y evita que sean con sal añadida. Aceitunas y encurtidos Las aceitunas son alimentos ricos en grasas insaturadas y, como los frutos secos, tienen un alto contenido en ... acompañarla con ensalada u otros vegetales. Mejillones, almejas, berberechos al vapor, sepia o gambas a la plancha y ventresca con tomate y pimientos El marisco es una buena fuente de proteínas y tiene, en general, poca grasa. Suelen destacar por su alto [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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