...de la carne, posibilitando tener alimento durante todo el año. Los ingredientes para preparar la receta son: la carne o lomo de cerdo, la pella (la grasa de la manteca de cerdo ibérico), el orégano, vinagre, sal, ajo y pimientos rojos dulces o pimentón [+]
Un equipo de investigación del Instituto de la Grasa (CSIC) ha aplicado bacterias que consumen residuos de fresa para obtener biogás. Esta biomasa procede de la fabricación de productos como la mermelada, yogures y saborizantes. Para elaborarlos, a ... », explica a la Fundación Descubre el investigador del Instituto de la Grasa (CSIC) Juan Cubero Cardoso. Por último, en el tercer reactor, con un pH 9, los microorganismos digirieron el jugo de fresa y produjeron hasta un 50% de ácido acético en 32 días [+]
...expertos matarifes que han ido sacando de forma progresiva todas las piezas del animal, desde las mantas de tocino y de grasa hasta las partes más nobles y apreciadas como los lomos, los solomillos o los jamones . Elaboración de productos del cerdo ibérico [+]
(de cualquier cereal), levadura o masa madre, grasas de alta calidad (oliva virgen extra o girasol alto oleico) y poco ingrediente más; obviamente, siempre pueden llevar otros alimentos además del cereal, atendiendo al tipo de pan: semillas, frutos ... posible de aditivos. Lo mismo sucede con los preparados de origen vegetal. En estos casos, además del azúcar, miramos que no contengan grasas de baja calidad ni vayan cargados de aditivos. Las legumbres envasadas, y otros platos preparados o precocinados ... aquellos en forma de barritas, ya que suelen llevar añadidas grasas de baja calidad (vegetales refinados) y azúcares en distintos formatos (siropes, melazas, miel, etc.). Cereales (de desayuno, en grano, pastas, etc.) siempre lo menos procesados posible [+]
...demostró su elevado contenido de minerales, tanto fósforo, magnesio, potasio como calcio y hierro, así como en grasas insaturadas y proteínas. En cambio, al ser una bebida baja en sodio, es recomendable para pacientes con hipertensión. MÁS INFORMACIÓN ... Explican los científicos que esta icónica bebida mediterránea posee «excelente propiedades nutricionales», cuya composición en ácidos grasos es similar a la del aceite de oliva . Así, contribuye a mitigar la presencia de colesterol LDL -conocido como el [+]
, señala que «esta normativa define un nivel mínimo y máximo de todos los compuestos nutricionales que deben adaptarse a las necesidades del bebé, es decir, las calorías, proteínas, carbohidratos, grasas, minerales, vitaminas y otros ingredientes». Noticias [+]
Los sarcomas son cánceres raros que surgen en los huesos, músculos, grasa o cartílagos. Los sarcomas, que a menudo afectan a niños y adultos jóvenes, representan alrededor del 20 % de los cánceres diagnosticados en personas menores de 20 años, lo [+]
...fórmula no es 100% precisa, pues no tiene en cuenta la disposición de los cuerpos ni el porcentaje de grasa corporal que puede tener una persona. Así, que una persona presente un IMC mucho mayor o mucho menor que otra podría no ser un indicativo de que ... esta tenga una salud mucho peor que otra que sí se encuentre en el peso marcado por este indicador. De hecho, debemos tener en cuenta que, al ser el músculo mucho más pesado que la grasa, muchas personas que comienzan a hacer ejercicio pueden incluso [+]
...ensalada no dejará de ser rica y sabrosa si se modera este punto. Es muy sencillo excedernos sin darnos ni cuenta en la cantidad de aceite de oliva, por ejemplo. El exceso de grasas. Otro grupo importante y protagonista en nuestras ensaladas es el ... de los alimentos grasos. Las ensaladas a base de salmón, quesos o aguacate pueden resultar excesivamente calóricas si no moderamos las cantidades. Abuso de frutas. Al igual que comentamos en el punto anterior, si nos pasamos con las frutas, dejaremos de tener ... cantidad determinada. Lo mismo sucede con el aguacate: es una fruta deliciosa que nos aporta unas grasas de excelente calidad, pero hemos de usarlo en la medida que necesitemos. La fuente de proteína, de alta calidad biológica. Si añadimos una fuente [+]
...previo es «esencial», debido a que el aceite presente en las nueces «puede sobreestimar la capacidad antioxidante del fruto». Así, se extrajo el aceite mezclando las muestras con un disolvente orgánico y se obtuvo un residuo sólido sin grasa al que ... quitarles todo el componente graso que contienen por defecto», ha explicado Bellido. Para obtener estos resultados, los expertos realizaron ensayos con 11 muestras de nueces de la variedad Juglans regia al alcance del consumidor. En concreto, cinco muestras [+]
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