...obtener el sello medioambiental. Motor investigador Uno de los principales ejes sobre el que gira este compromiso ambiental e innovador del sector es el Instituto de la Grasa, un centro creado en 1947 y pionero en el estudio de este producto que se ... investigaciones para la industria del aceite de oliva y de las aceitunas de mesa». Ahora ya hay muchos grupos de investigación centrados en estos alimentos e incluso en otras plantas oleaginosas, pero el Instituto de la Grasa fue pionero en «investigar para ... serie de componentes, muchos de los cuales tienen actividad biológica». En algunos casos, señala, «esa actividad biológica es muy potente y tiene que ver sobre todo con antioxidantes y antiinflamatorios». Investigadora del Instituto de la Grasa [+]
...neurodesarrollo en la adolescencia. También se ha observado que los pacientes con TDAH presentan cantidades bajas de ácidos grasos omega 3 y 6. Por eso una de las intervenciones dietéticas más utilizadas en el TDAH ha sido la de suplementar con ácidos grasos omega ... integrales y grasas saludables como son el aceite de oliva virgen extra, los frutos secos naturales, los aguacates, los pescados azules y las semillas entre otros. Los alimentos que se deben evitar para tener una buena salud (tanto intestinal como general ... ) son los azúcares refinados, los productos ultraprocesados y las grasas saturadas (sobre todo las trans). Se recomienda, cada vez más, evitar la carne roja. Obviamente, existen otros tóxicos para la salud como son el tabaco y el alcohol (entre otros [+]
...periodo del año anterior. Noticia Relacionada estandar No La cantidad de aceite de oliva que debes tomar según los expertos Sandra Palacios Las grasas monoinsaturadas que contiene son las mejores que uno puede consumir cuando hace ejercicio Todas [+]
. Estos crustáceos de cuerpo alargado, como son también los bogavantes y las cigalas, son ricos en proteínas, ácidos grasos omega-3, yodo, fósforo, selenio, calcio, magnesio, zinc, vitamina B12 y B3 o niacina. La carne del langostino, tal como cuentan ... desde la FEN (Fundación Española de Nutrición), nos aporta proteínas y tiene poca grasa aunque destaca por su contenido en ácidos grasos omega-3. Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre [+]
, tras una noche en la que se ha dormido poco o se ha dormido mal tendemos a comer más cantidad y también a elegir alimentos de peor calidad o con poco interés nutricional, generalmente ricos en azúcares y grasas poco saludables. Pero también se sabe que ... Walnuts, la dietista-nutricionista Julia Farré, directora del Centro de Nutrición Julia Farré , recordó algunos de los nutrientes más relevantes de las nueces, como su aporte de ácido alfa-linolénico (AAL), los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal, y su [+]
Unidas para la Agricultura y la Alimentación) la toma como término de referencia, al presentar proporciones equilibradas de todos los aminoácidos esenciales. Respecto a las grasas, el huevo incluye un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados ... prevención de las enfermedades cardiovasculares. Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular). El huevo contiene antioxidantes (Selenio, vitamina E, carotenoides), ácido ... fólico y colina, necesarios para el buen funcionamiento del organismo. La yema contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E. Es rica en grasa y colesterol. El huevo se usa mucho en repostería por sus capacidades espumante [+]
...la producción de compuestos como los ácidos grasos de cadena corta- afectan al comportamiento de las células inmunitarias de todo el organismo, incluidas las del cerebro, que pueden dañar el tejido cerebral y exacerbar la neurodegeneración en ... trastornos relacionados». Otros experimentos relacionaron t res ácidos grasos específicos de cadena corta -compuestos producidos por ciertos tipos de bacterias intestinales como productos de su metabolismo- con la neurodegeneración. Estos tres ácidos grasos [+]
...nata'». Claves para saber si el relleno es 100% nata El Ministerio de Consumo asegura que una práctica muy común en los roscones es sustituir la nata por un «mix de grasas vegetales». Para reconocer de qué está hecho el relleno, hay que tener en ... , conservantes y estabilizantes. Si contiene aceites de palma, de coco y otras grasas vegetales no es nata, es un mix de grasas vegetales.
Todo lo que necesitas saber para reconocer estas fiestas el [+]
...nata'». Claves para saber si el relleno es 100% nata El Ministerio de Consumo asegura que una práctica muy común en los roscones es sustituir la nata por un «mix de grasas vegetales». Para reconocer de qué está hecho el relleno, hay que tener en ... , conservantes y estabilizantes. Si contiene aceites de palma, de coco y otras grasas vegetales no es nata, es un mix de grasas vegetales.
Todo lo que necesitas saber para reconocer estas fiestas el [+]
...se emplea como remedio natural para filtrar los vertidos contaminantes. Esta alga también sirve como alimento para moluscos y peces, ya que aporta un rico contenido en ácidos grasos omega 3, y también se emplean en técnicas de aguas verdes para ... lo transforman en moléculas de interés », añade el investigador. La biomasa obtenida podría tener potencial como alimento para peces y moluscos por su alta producción de aceites grasos como omega 3. El estudio se enmarca en el proyecto europeo del [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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