La industria alimentaria no lo pone fácil a los que quieren cuidarse. La oferta de productos ultraprocesados (con harinas refinadas, grasas saturadas y exceso de azúcar y/o sal) es cada día más amplia y má atractiva, tanto por el diseño, los envases ... cuidando nuestra salud física y mental. «Somos cortoplacistas para todo porque el mundo va demasiado rápido. Perder la grasa corporal es un proceso complejo, no podemos ir con prisas. No solo tenemos que pensar en nuestro físico porque es más importante ver ... seguidores incitan a consumir determinados productos o combinaciones (como por ejemplo el agua con limón) para adelgazar muchos kilos en poco tiempo o para, supuestamente, eliminar la grasa, la hinchazón o la celulitis. Quién hay detrás de @nutriaconsejame [+]
...logrado combinar tradición y modernidad para ofrecer un Roscón de Reyes más saludable sin perder el sabor característico. Su receta es una variante de uno de los mejores roscones de España, adaptada con menos grasas (azúcar, huevo y mantequilla) y procesos [+]
? El aceite de oliva facilita un patrón de alimentación propio de esta dieta mediterránea pero además tiene importantes beneficios por sí mismo debido a sus características. Y es que las grasas que contiene son monoinsaturadas, es decir, saludables ... Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva, las grasas monoinsaturadas del aceite de oliva son las mejores que uno puede consumir cuando hace ejercicio: en los deportes de resistencia (ciclismo, carreras, footing...), es un combustible, y cuando ... una grasa saludable cuyo nivel calórico y valor energético es elevado (1 g = 9 kcal). En este sentido, habrá personas que necesiten moderar su consumo y no abusar de él si quieren bajar de peso . «No hay un valor o una recomendación de cantidad [+]
...de fragmentos de cristal en el producto foie gras de pato entero de la marca Rougié con fecha de caducidad 14/10/2022. A raíz de una queja de los consumidores, el fabricante francés ha procedido a la retirada de este producto y se ha informado a los clientes y ... publicitado un aviso de recuperación para la población. Concretamente se trata del «Foie gras de canard entier du sud ouest» de la marca Rougié que se vende en tarro de cristal con lote 201014.103364. El producto se ha distribuido en Dinamarca, Bélgica [+]
. No solo están deliciosas, sino que además son ricas a nivel nutricional pues aportan fibra, vitaminas, minerales y, si además añadimos una fuente de proteínas de calidad, hidratos de carbono de absorción lenta y grasas saludables habremos creado la ... tanto, se divide el plato en 4 grupos de alimentos:fibra (verduras, hortalizas y frutas), carbohidratos, proteínas y grasas. Veamos cómo: ?Verduras, hortalizas y frutas: Al menos la mitad de la ensalada debe estar compuesta por verduras. De esta manera ... (priorizando las magras)o huevos. Las legumbres se contabilizan en ambos grupos (hidratos y proteínas) por lo que puedes hacer todo tipo de combinaciones con ellas. ?Grasas: el último macronutriente lo aportaremos a base de aceite de oliva extra virgen o [+]
...nutricionales de ambas elaboraciones son idénticas, pues ambas son el mismo tipo de pescado azul de pequeño tamaño, que ofrece un aporte de proteína de alto valor biológico y grasas de buena calidad, además de vitaminas liposolubles como la vitamina D y ... hipercolesterolemia o hipertrigliceridemia». Además, continúa explicando la profesional, el contenido proteico de las anchoas y los boquerones es elevado y cuentan con vitaminas del grupo B (B2, B3, B6 y B12) y, por su contenido graso, también vitaminas liposolubles ... saludable posible. Yolanda Masa recomienda decantarnos por técnicas sencillas, como puede ser a la plancha, al horno, al vapor, o en papillote. «Hay que recordar que ya partimos de un pescado graso, por lo que es mejor evitar técnicas culinarias como fritura [+]
El Instituto Tecnológico del Producto Infantil y de Ocio ( Aiju ) coordina un proyecto europeo que diseñará y construirá una planta piloto para el reciclaje de grasa animal de residuos cárnicos como biodiésel y fertilizantes agrícolas orgánicos que ... fracción grasa de este residuo también se aprovecha la fracción proteica que contiene para obtener bioestimulantes de aplicación en la agricultura. Este otro uso simplifica el ciclo del nitrógeno de las plantas , al eliminar las etapas de nitrificación ... anexas para facilitar que la separación en fracciones grasa y proteica de los residuos procedentes de las industrias del curtido alimenten como materia prima a los dos procesos. Gabriel Molina , Project Manager de OrganoVac , indica que «el valor añadido [+]
...dietas de las que todas hablan (por favor, siempre con supervisión profesional). A veces con estos cambios no conseguimos del todo los resultados deseados y necesitamos una ayuda extra. La conseguimos con algunos tratamientos que eliminan la grasa [+]
La vitamina B6, también llamada piridoxina, es una vitamina hidrosoluble y que pertenece al complejo de vitaminas B. Esta en concreto está implicada en la síntesis de proteínas y de los ácidos grasos en la formación de hemoglobina, de ácidos [+]
. También proporcionan luteína, betacaroteno y ácidos grasos omega-3. Para completar la lista de beneficios que tiene en nuestro organismo el tomar aguacate, podemos decir que es fuente de grasas saludables (principalmente monoinsaturada), que constituyen [+]
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