...demuestran que la etiqueta de un alimento, ya sea que enfatice lo delicioso, lujoso y satisfactorio que es, o que lo describa como «bajo en calorías, bajo en grasa» y «sensible», puede moldear los niveles de la hormona del hambre la grelina [+]
...bajas en grasas de todo tipo para prevenir patologías cardiovasculares. Por su parte, la I Encuesta Nacional sobre Estilos de Vida y Longevidad, realizada en nuestro país por Fesnad a 242 personas entre 80 y 104 años, concluyó que mantener una dieta [+]
...educación alimentaria. En nuestra sociedad se ha observado que la ingesta de verduras, frutas y legumbres ha disminuido de forma significativa. Con un aumento en el consumo de carnes rojas, grasas saturadas y productos industriales. La hidratación no se ... , hipercolesterolemia, tensión arterial elevada y cáncer. ?¿Qué se entiende por comer bien y sano? ?Comer sano significa comer alimentos de todos los grupos (proteínas, carbohidratos y grasas), en las cantidades correctas. Una dieta equilibrada supone la ingestión ... de menos poder económico ha empeorado claramente sus hábitos dietéticos. Consumiendo productos industriales de un coste económico mucho más bajo, productos preparados o precocinados, snacks, bebidas azucaradas? con un alto porcentaje de grasas saturadas e [+]
«almendra nacional o 'comuna' dado que las propiedades y características de ésta, principalmente por sus grasas, son superiores a las de la almendra americana». La producción en La Logroñesa arranca todos los años a principios de octubre, después del [+]
...eligen, quizá movidos por la publicidad, hamburguesas, pizzas, golosinas o snacks, que muchas veces incluyen perjudiciales grasas saturadas en su composición, como la de palma, aunque se «camuflen» en la etiqueta con la coletilla «de origen vegetal ... , será un plato apetitoso y muy nutritivo, con alto contenido en ácidos grasos, proteína, hidratos, fibra y minerales. El bacalao es otro pescado que gusta poco a pesar de sus cualidades y calidad. Una buena solución es prepararlo en albóndigas. Con una ... salsa de almendras resulta un plato con muy bajo contenido en grasa y muy nutritivo. Su elaboración es muy sencilla: una vez desalado se desmiga y se forma una mezcla añadiendo ajo muy picado, perejil, huevo y miga de pan mojada en leche. Se hacen [+]
...verdura en un alimento muy beneficioso para los deportistas que obtienen también con el magnesio que contiene, una ayuda para prevenir los calambres. Composición nutricional por 100 gramos: Kcal: 21Agua: 90 g.Prot: 2,86g.Grasa: 0,35 g.Hidratos de carbono [+]
...saludable y colorida que entra por los ojos y es una explosión para el paladar». Los tipos de preparación saludables para vegetales son muy variados. La más conocida quizá sea la cocción al vapor, una técnica en la que no se añaden grasas y el alimento [+]
, ante los cuales resulte muy difícil no sucumbir. Todo ello, aderezado por la alta cantidad de grasa, azúcar y sal, que nos hace segregar dopamina, serotonina entre otros, que estimula aún más el apetito. Al ser preparados altamente refinados la [+]
Instituto de la Grasa y elaiólogo José Alba Mendoza; Luis Rejano Navarro, ex responsable de la sección de aceituna de mesa estilo sevillana del Instituto de la Grasa de Sevilla; Jerónimo Cejudo, decano del Colegio oficial de ingenieros agrónomos de Andalucía [+]
...para pedirles prestada parte de su cuota. En concreto, en lo referente al atún rojo, un manjar en las mesas de chefs tan conocidos como Martín Berasategui o el japonés Hideki Matsuhiba por sus muchas cualidades (omega 3, ácidos grasos...) se reparte [+]
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