El pollo es una de las carnes más versátiles de la cocina española, sana e indicada para todo tipo de personas. Tiene la ventaja de ser una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel. Además, contiene muy poca grasa y sus [+]
...tiene lugar principalmente durante el embarazo, mediante procesos biológicos complejos como la generación de las neuronas, la creación de las sinapsis y la mielinización neuronal. Los nutrientes esenciales, como los ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs ... en lata o el marisco, los resultados fueron inferiores. Papel de la genética en el metabolismo El papel que juega la genética en el metabolismo de los ácidos grasos poliinsaturados ha sido uno de los elementos analizados en la investigación. «Hemos ... observado diferencias en el efecto del pescado sobre la capacidad de atención de cada niño según unas variantes genéticas conocidas como polimorfismos de un solo nucleótido», comenta Júlvez. De acuerdo con los resultados, existen ácidos grasos [+]
Científicos de la Universidad de Huelva y de centros de investigación de Portugal han analizado los perfiles químicos ?como los ácidos grasos, pigmentos y contenido mineral? de las cinco cepas de microalgas de mayor uso en alimentación: Spirulina ... las microalgas que mejor se adaptan a aplicaciones a la carta. Por ejemplo, cuál es la más idónea para suplementar alimentos ricos en proteínas, o las que mayor contenido tienen en ácidos grasos poliinsaturados. «Se trata de un estudio que puede ayudar a la ... industria a posicionar mejor sus productos funcionales», aclara José María Franco, investigador de la Universidad de Huelva. Composición de grasas y proteínas De las cinco microalgas analizadas, la Chlorella vulgaris y la Spirulina son las que presentan la [+]
...menor que el español). A cada parte se le dará un uso dependiendo de su cantidad de grasa o de la fibra para aportar firmeza , melosidad o untuosidad a cada bocado. Su calidad es la ' sashimi ', es decir la mejor para consumir en crudo según Japón ... desde 2009, el Día Mundial del Sushi. Salsas Para elaborar el sushi no se emplean todas las partes del pez (el despiece japonés es menor que el español). A cada parte se le dará un uso dependiendo de su cantidad de grasa o de la fibra para aportar [+]
...hipertrigliceridemia severa. La hipertrigliceridemia es el exceso de triglicéridos en la sangre. Un paciente sano suele tener un nivel de triglicéridos (el tipo de grasa más común del cuerpo) en sangre menor a 150 miligramos por decilitro. De 200 a 499 mg/dl se ... viscosa, llegando a obstruir en dos ocasiones la máquina utilizada para filtrar la grasa de la sangre y volvérsela a inyectar 'limpia', lo que se conoce como plasmaféresis. We are fascinated by this case report on #bloodletting to treat severe [+]
...marisco, más allá de ser un producto muy rico, este, comenta Mireia Elías, dietista-nutricionista de Instituto Centta, «se caracteriza por ser bajo en calorías y en contenido graso, por su contenido en omega, parecido al de los pescados magros». El ... sobrecarga. «Para mejorar esta situación debemos evitar combinar marisco con otros alimentos que también aumenten el colesterol como carnes o embutidos grasos y potenciar aquellos con grasas saludables, vitaminas, minerales y antioxidantes y la gran olvidada [+]
. 6, 21 y 68)-Deportivo Guadalajara, 3 (Joan Grasa, Iván Moreno y Álex Grasa, m. 4, 60 y 75) y Pedroñeras, 0-Marchamalo, 1 (Fane, m. 66). 66). Descansa el Illescas. El encuentro Balompédica Conquense-Azuqueca ha sido aplazado a causa de dos casos [+]
...las patatas fritas por aceitunas como snack, o el fiambre por la carne de cerdo, «porque proporcionalmente está más barata». La mejor opción para acompañar nuestro platos es el aceite de oliva virgen, ya que aporta grasas saludables a nuestra dieta. El [+]
Desde hace tiempo se habla de los beneficios para la salud de los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el pescado y de los suplementos de vitamina D. Sin embargo, las evidencias científicas sobre su verdadera eficacia en la prevención ... accidentes cerebrovasculares, ni tuvo impacto alguno en el riesgo de enfermedad cardiovascular. Manson señaló, no obstante, que en entornos de riesgo -prevención secundaria-, la reduccion del riesgo de infarto de miocardio de los ácidos grasos omega 3 fue ... comparable o mayor a la de la aspirina o las estatinas en la prevención primaria, lo que apoya un posible papel cardioprotector para los ácidos grasos n-3 en estas situaciones, especialmente entre aquellos con factores de riesgo cardiovascular o bajo consumo [+]
...de hidratación. Las deportistas deben tener un peso adecuado y un buen porcentaje de grasa. Al final se hace una actividad, a veces moderada, a veces muy intensa, pero siempre constante por lo que se tienen que suplir unas necesidades energéticas», explicó la ... comentó la esencialidad del aporte energético de las deportistas, y la recuperación de esta energía. Para ello, la profesional apuntó tres pilares en los que se basa este aporte energético: los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas. Son ... las deportistas necesitan un mayor aporte proteico: si una persona sedentaria necesita aproximadamente 0.8 gramos de proteínas por cada kilo de masa corporal, una deportista necesitaría 1,3 gramos, e incluso podría llegar a los dos. En el caso de las grasas, la [+]
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