...los nitratos que contiene. Sin embargo, las propiedades de este vegetal, de color verde intenso, van más allá. Pertenece a la familia de las amarantáceas, quenopodiodeáceas, al igual que las remolachas, la quina y la acelga. Tiene un bajo contenido de grasas y ... aumentar la sensibilidad a la insulina gracias a su contenido en ácido alfa-lipoico. Contiene sustancias antioxidantes cmo los flavonoides y carotenoides y también es buena fuente de ácidos grasos Omega-3. Su alto contenido en agua y en fibra, que se [+]
...posibilidad de un consumo ligero de alcohol, disminuye la mortalidad cardiovascular en comparación con una dieta pobre en grasas. Luis Rodríguez Padial. Cardiólogo [+]
...me toca. Puede ser que tenga que ser más estricta si una semana tenemos un objetivo fijado de peso o de porcentaje de grasa, pero ahora mismo tengo mucha experiencia y sé lo que tengo que comer y lo que no. No obstante, esto es un estilo de vida. Ya ... he aprendido a comer saludable, sé lo que tengo que comer y mi dieta es muy rica en proteína; en hidratos, obviamente, porque tengo que tener energía para entrenar; en grasas buenas, como el aguacate, aceite de oliva virgen extra o frutos secos? No ... como nada de grasas saturadas ni de ultraprocesados. Intento que mi comida esté hecha al horno, al vapor, hervida o en el airfryer. Nunca como fritos, además que me sientan hasta mal. Creo que mi cuerpo se ha acostumbrado ya a comer saludable y en [+]
...metabólicas de tipo cardiovascular: ya que reduce la agregación plaquetaria y el colesterol, además sus semillas contienen acidos grasos tipo omega 3. 4. Propiedades frente a la salud de la piel y protección solar gracias a sus propiedades antioxidantes [+]
, habrá que realizar el cálculo sobre la estimación de su peso magro. En determinados casos, incluso, podría llegarse a los 3 g/kg de peso, sobre todo en fases de pérdida de grasa, donde el déficit calórico ya es muy elevado. Es importante que sea un ... a su vez el aporte de hidratos de carbono y grasas. Estos son el combustible principal de la masa muscular. Las mejores fuentes de proteínas Retomamos el concepto de «calidad biológica» de la proteína, para nombrar las mejores fuentes de proteína ... fuente de grasa, por lo que es importante tenerlo en cuenta a la hora de estructurar la dieta. Son una opción ideal para aderezar ensaladas, como topping en cremas de verduras o para añadir al yogur. Cereales: son fuente de hidratos de carbono y [+]
...medioambiente o la sostenibilidad», apunta la doctora. Asimismo, destaca que, en general, si se reduce la carne y se aumenta el consumo de vegetales, «el perfil nutricional de la dieta es mejor, con menos grasas totales, menos grasas saturadas, menos calorías ... , huevo, yogur y queso (algún día de la semana pero sobre todo fresco o poco curado para no incorporar demasiada grasa saturada). Por la parte vegetal, las legumbres, las semillas y los frutos secos. Aunque el consumo de carne es una elección ... de nada nutricionalmente y tendríamos, en menos calorías, una gran cantidad de beneficios como más fibra, más vitaminas, más minerales, más grasas saludables de tipo omega-3 y más antioxidantes». [+]
...de aliñarlas con un exceso de aceite o incluso con un exceso de otro tipo de grasas como el de los frutos secos o el del aguacate pues, según explica Nùria Monfulleda, médico especialista en nutrición y fundadora de Loveyourself, aunque son grasas saludables ... que la ensalada sacie durante más tiempo. Trucos para preparar la ensalada perfecta Para los nutricionistas consultados una ensalada «completa» debe incluir hidratos de carbono (verduras y hortalizas), proteínas y grasas saludables. Así, según ... de calidad o jamón serrano) y una parte pequeña de grasa saludable (AOVE, frutos secos, aguacate, semillas, aceitunas). Y para darle un toque diferente en cuanto al sabor puede añadirse una pequeña cantidad de fruta (arándanos, fresas, mango o piña). Además [+]
...antioxidante; y tiene gran aporte de fibra, por lo que estimula la saciedad a nivel gástrico. «Es una fuente natural de fibra y es rico en grasas del tipo monoinsaturadas, que son similares a las que contiene el aceite de oliva», dice Manuel Moñino, Presidente ... del Comité Científico de la Asociación «5 al día», y coordinador de AIAM5 - Alianza Global para la Promoción del Consumo de Frutas y Verduras «5 al día», y aclara que «estas grasas, cuando sustituyen en nuestra alimentación a las saturadas, contribuyen ... contenido en grasa», completa la dietista-nutricionista Clara Muñoz, del Centro de Nutrición Júlia Farré, y añade que de todos los beneficios atribuibles al aguacate se darán siempre y cuando nuestro patrón de alimentación sea el adecuado. «De poco nos [+]
, calcio, magnesio y fósforo) y vitaminas A, B3 y C, proteínas, carbohidratos, ácido fólico y aceites esenciales. Además, el hinojo tiene un bajo contenido en grasas (0,2 mg en el bulbo por cada 100 gramos de parte comestible y 13, 6 mg en los frutos). El [+]
...en alguna reciente recomendación comunitaria sobre lo perjudicial de las grasas, aquella terrible campaña que se orquestó en los años setenta contra el aceite oliva -el propósito no era otro que el de introducir el de soja en el mercado [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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