...hospital. Con este sentido, el programa de actos recoge, para el próximo lunes, una conferencia magistral titulada 'Hígado Graso: La epidemia del siglo XXI', que correrá a cargo del profesor José Antonio Girón González, Catedrático en Medicina y miembro [+]
, vitamina B1, hierro, fósforo y ácidos grasos esenciales. Maíz Junto con los dos anteriorres, el arroz y la avena, es de los alimentos que más melatonina contienen, entre 60 y 150 mcg por cada 100 gramos. Además, es rico en carbohidratos, vitaminas A [+]
Es una versión más rápida, económica y con menos grasas que el clásico potaje de garbanzos. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...estamos ante un régimen en el que no vamos a pasar nombre. En términos generales, esta dieta consiste en una alimentación basada en una elevada ingesta de proteínas, pero reduciendo el aporte de carbohidratos y grasas al organismo. Así, poco a poco se va ... , aunque para obtener beneficios de salud adicionales lo ideal sería un consumo inferior al 5% de la ingesta calórica total. Menos del 30% de la ingesta calórica diaria procedente de grasas . Las grasas no saturadas (presentes en pescados, aguacates, frutos ... secos y en los aceites de girasol, soja, canola y oliva) son preferibles a las grasas saturadas (presentes en la carne grasa, la mantequilla, el aceite de palma y de coco, la nata, el queso, la mantequilla clarificada y la manteca de cerdo), y las grasas [+]
...intestinal asociadas con la acumulación de grasa en el organismo. Y si bien los ocho grupos fueron más comunes en los participantes con exceso de peso, cuatro de los mismos habían prosperado especialmente en los intestinos de los menores obesos. Los niños ... los carbohidratos que las bacterias encontradas en aquellos que no padecían sobrepeso». Es más; los análisis de sangre también revelaron que los participantes obesos tenían mayores niveles plasmáticos de ácidos grasos de cadena corta que aquellos con un peso ... normal. Un hallazgo importante dado que, recuerdan los autores, «estos ácidos grasos de cadena corta, que son sintetizados por algunos tipos de bacterias de la microbiota intestinal, se asocian con la producción de grasas en el hígado». De hecho, como [+]
Investigadores de la Universidad Monash (Australia) han identificado un interruptor molecular en el cerebro que controla la capacidad del cuerpo humano para almacenar grasa, especialmente después de largos períodos de "hambruna" o pérdida de peso ... el almacenamiento de grasa después de la dieta. Se sabe que cuando estamos a dieta (o cuando hay una hambruna) nuestro organismo quema más grasa para proporcionar suficiente energía y, de esta forma, perdemos peso. Pero al mismo tiempo, nuestro ... cerebro lucha por conservar la energía y, tan pronto como los alimentos están disponibles, nuestro cuerpo invierte este proceso y, de quemar grasa pasa a almacenarla y, en vez utilizar la energía corporal, en su lugar, utiliza las calorías ingeridas [+]
La ministra de Sanidad, Dolors Montserrat anunció ayer un ambicioso proyecto para reducir, en torno al 10 por ciento, el azúcar, la sal y las grasas presentes en 3.500 productos. Los productos incluidos en el plan aportan el 44,5 por ciento de la [+]
El salmón resulta un pescado muy beneficioso para la salud. Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 nos ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre. Precisamente ese alto contenido en grasas hace que sea un producto ideal para cocinar [+]
...cardiovascular (como el colesterol) en 162 hombres y mujeres (de entre 40-70 años) que siguieron una dieta británica tradicional o una adaptada durante un período de 12 semanas. Así, las personas que seguían la dieta modificada comían pescado graso una vez a la ... semana, más frutas y verduras, sustituyeron los productos lácteos altos en grasa y carnes por alternativas bajas en grasa y restringieron su ingesta de azúcar y sal. Los participantes debían reemplazar pasteles y galletas por frutas y frutos secos. Para ... actuales que abogan por un cambio en el patrón de dieta que sustituye la dieta tradicional británica (alto contenido de grasas saturadas, sal y azúcar, baja en fibra, pescado azul y frutas y verduras) podría reducir sustancialmente dicho riesgo». [+]
...naturales (es decir, sin miel, ni fritos ni cubiertos de sal) son muy saludables . Tienen grasas saludables (por lo que se recomienda mucho su consumo en embarazadas, por ejemplo), antioxidantes, nutrientes y proteínas. Mejoran el rendimiento deportivo y la ... bebida que te ayuda a quemar grasa si la tomas antes de dormir La Voz de Cádiz El pepino contiene más del 90% de agua y apenas calorías pero es un alimento rico en vitamina C, calcio, hierro, fósforo, magnesio, zinc y potasio; Contiene antioxidantes ... fritos, con miel y/o salados . Los fritos contienen más calorías y grasas no saludables. Los que tienen miel cuentan con una gran cantidad de azúcares, con el consiguiente perjuicio para la salud. Y los que están muy salados elevan considerablemente la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.