Faltan frutas y verduras y sobran ultraprocesados con exceso de grasas y azúcares en los menús escolares de España. Esta es una de las principales conclusiones del estudio «Valoración de los padres sobre la alimentación escolar en España ... solicita que haya una reducción de ingredientes grasos, el 40% pide que haya menos azúcares, también es relevante una mayor presencia de pescados para otro 40%. Otras demandas interesantes son la mayor variedad de platos (37%) y la reducción de sal (29 [+]
...y verduras frescas, cereales integrales y frutos secos, pescados y carnes bajas en grasa, además del consumo de un alto contenido de lácteos desnatados. Otras recomendaciones que se sugieren en esta dieta, según explica la Dra. Ballesteros son ... bebidas carbonatadas y estimulantes. - Se usarán técnicas culinarias sin grasa: plancha, asado, horno, microondas, vapor, papillote... y se evitarán las frituras, los empanados y los rebozados. - Es aconsejable beber de 1,5 o 2 Litros de agua al día [+]
...recomendables por sus propiedades nutricionales. Ricas en grasas saludables y proteínas, previenen daños arteriales y protegen la salud cardiovascular. Además, contienen fibra dietética, lo que ayuda a mejorar el sistema digestivo ya que regula el tránsito [+]
, «aquellas que superaron a sus padres y madres en precocidad, rendimiento graso, productividad y presentaron una mayor resistencia o tolerancia a determinadas enfermedades», sostiene el directivo. En diciembre de 2015 estas 38 nuevas variedades son [+]
...carne es un alimento muy interesante. Entre otras cosas porque es fuente de proteína de alto valor biológico, de vitaminas del grupo B y es especialmente rica en hierro (sobre todo la carne roja). También aporta grasa, principalmente saturada en carne [+]
...realizar los ejercicios los músculos se tonifican, disminuyen su volumen, reducen su grasa y permiten que el aire entre mas fácilmente por la noche. [+]
...en su reconquista. Impagable e imborrable su labor. Queda saber quién se hará con las riendas de la Utyac. Allí, para seguir la estela de Píriz, están Antonio Guillén, Verónica Moreno, Gerad Mas, Alberto Bravo, Carlos Grasa, Lorena Paricio, Víctor [+]
...que siguen la paleo dieta (basada en un elevado consumo de frutas, verduras, carne roja, pescado, huevos, marisco, frutos secos y grasa saludable como la del pescado azul y, a su vez, son veganos. ¿Esto es posible? Parece que sí. Aproximadamente el ... 75 por ciento de los alimentos de esta dieta pegan son frutas y verduras, y el otro 25 por ciento es proteína animal y grasas buena. La idea es que al apropiarse de los mejores trozos de ambas dietas, se logre un equilibrio nutricional y sostenible [+]
Las grasas del aguacate constituyen el principal componente tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas, pero inferior al coco, de mayor contenido graso. Aporta baja cantidad de hidratos de carbono y menor aún ... de proteínas. El 72% del total de grasas es ácido oleico, característico del aceite de oliva. Es rico en minerales como el potasio, el magnesio, y pobre en sodio. El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso. El magnesio se [+]
», afirma Natacha. Por su parte, el catedrático Àlex Aguilar, de la Universidad de Barcelona, detalla que «las crías de grandes ballenas que varan cuando falla la lactancia suelen llegar a la costa muy delgadas tras consumir todas sus grasas de reserva, por [+]
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