La mayor parte de la grasa corporal es blanca, y se coloca en el estómago, las caderas y los muslos, por ejemplo. La grasa blanca es un almacenamiento de energía que el cuerpo puede utilizar cuando los alimentos escasean. También produce y recibe ... papel diferente en el cuerpo, produciendo calor. Los bebés tienen mucha más grasa marrón que los adultos, ya que juega un papel importante en ayudarlos a mantenerse calientes. Los bebés tienen mucha más grasa marrón que los adultos, ya que juega un ... papel importante en ayudarlos a mantenerse calientes. Se han realizado muchas investigaciones sobre la grasa blanca y su relación con la salud y la enfermedad. Pero los investigadores se están centrando cada vez más en los beneficios para la salud [+]
Investigadores españoles del CIBEROBN y del CiMUS de la USC, que dirige Rubén Nogueiras, han descubierto un nuevo protector contra la enfermedad del hígado graso no alcohólico. El estudio, en el que también participan investigadores del CIBEREHD ... , desvela que bloquear el receptor GPR55 permite alterar el metabolismo de la grasa en el hígado, haciendo que fabrique menos y, por tanto, que el daño sea menor. Este avance abre nuevas vías terapéuticas contra esta enfermedad, que afecta a una de cada ... cuatro personas en el mundo y para la que todavía no existe ningún fármaco aprobado para su tratamiento. La enfermedad del hígado graso no alcohólico o NAFLD (de sus siglas en inglés) comienza como una simple acumulación de grasa pero, si no se vigila [+]
...de grasa en forma de lípidos superior a otro tipo de frutas, lo que le confiere un importante valor nutricional sobre todo en épocas de crecimiento y desarrollo como es la infancia. Puedes empezar con recetas súper sencillas de aguacate en puré para dárselo ... recomendados en el baby led weaning, como en forma de purés aportando una agradable textura». Los aguacates tienen la singularidad de contener una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados saludables . «El aporte de grasa que ofrece es a base de grasas ... monoinsaturadas como el ácido oleico y grasas poliinsaturadas como el omega 3 y omega 6 ó ácido linoleico considerados como ácidos grasos esenciales ya que el cuerpo los precisa pero no es capaz de sintetizarlo. Estas grasas ayudan a mantener unos niveles [+]
...estudio publicado hoy en el «Journal of the American College of Cardiology». El estudio descubrió que reemplazar aproximadamente 10 gramos/ día de margarina , mantequilla, mayonesa y grasas con la cantidad equivalente de aceite de oliva también se ... principal del Departamento de Nutrición de Harvard T.H. Chan School of Public Health y autora principal del estudio. «Los médicos deberían aconsejar a los pacientes que reemplacen ciertas grasas, como la margarina y la mantequilla, con aceite de oliva ... , qué tipos de grasas y aceites, así como qué marca o tipo de aceites usaban para cocinar. Los participantes con un mayor consumo de aceite de oliva a menudo eran más activos físicamente, tenían ascendencia del sur de Europa o del Mediterráneo, tenían [+]
...de alimentos ricos en grasas que aumenten los niveles de colesterol. También debe tenerse cuidado con el alcohol, y, cuando se beba, hacerlo con moderación. Unas recomendaciones especialmente dirigidas a las personas con enfermedades cardiovasculares crónicas ... , a las que conviene especialmente no dejarse llevar por los excesos. Segunda: Volver cuanto antes a nuestras rutinas. Todos los días más señalados, es recomendable regresar a la dieta mediterránea incorporando alimentos bajos en grasas saturadas ... , colesterol y sodio. También resulta beneficioso incluir en nuestra dieta alimentos ricos en fibra y ácidos grasos esenciales como frutas, verduras, carnes magras, pescado azul, cereales integrales y frutos secos. Tercera recomendación: Vigilar el peso. Se [+]
Casi la mitad de las personas aparentemente sanas de entre 40 y 50 años podría estar desarrollando una acumulación de placas de grasa ?ateroma- en las arterias y de una forma mucho más rápida de lo que se pensaba hasta ahora. La revista The Journal [+]
El boniato es un alimento muy nutritivo, bajo en calorías, sin grasa y muy rico en fibras. Destaca su aporte de vitamina A y sus precursores como los carotenoides, las vitaminas E y C, así como los folatos. Respecto a los minerales, destaca por ser [+]
De sabor y textura suave, versátil en la cocina y con unas propiedades nutricionales que le hacen figurar en un lugar privilegiado en la lista de alimentos grasos que nunca deberías eliminar de tu dieta. Además de ser una fuente de proteínas de alta ... calidad, vitaminas (vitamina D, vitaminas del grupo B), minerales (potasio y fósforo) y antioxidantes (selenio y vitamina E, el salmón noruego aporta ácidos grasos Omega 3, un nutriente esencial que puede ayudar a reducir los factores de riesgo de padecer ... recomendada en población adulta. Fuente: Tablas de composición de alimentos (Moreiras et al.) Sus grasas saludables contribuyen además a proteger el cerebro y las articulaciones. De hecho, algunos estudios sugieren que su consumo regular, en el marco de una [+]
...como alimento, diferencia que los expertos obtienen midiendo la cantidad de ácidos grasos. El estudio ha analizado un ámbito de cría para especies de gran interés pesquero, en particular el boquerón. Así, José Pedro Cañavate, primer autor del estudio ... aparecen microalgas, como diatomeas o dinoflagelados, que poseen mayor porcentaje de ácidos grasos". De esta forma, los expertos han comprobado que el valor nutricional de la materia orgánica en suspensión llega a duplicarse con salinidades elevadas ... investigador ha añadido que "los ácidos grasos permiten un análisis de la transmisión de alimentos más completo que los indicadores tradicionales, tal y como han comprobado estudios realizados en la última década". El científico ha valorado que "el trabajo [+]
Seguir una dieta mediterránea no restringida en calorías y rica en grasas vegetales como el aceite de oliva virgen extra o frutos secos no conduce a un aumento de peso significativo en comparación con una dieta baja en grasa. Esta es la principal ... conclusión de un amplio estudio aleatorizado que publica este lunes la revista «The Lancet Diabetes & Endocrinology». El estudio sugiere que las directrices actuales de la salud que recomiendan una dieta baja en grasas y en calorías crean un miedo ... innecesario a las grasas saludables presentes en la dieta mediterránea, con conocidos beneficios para la salud. La acumulación de pruebas científicas sugiere que el contenido total de grasa no es una medida útil de los daños o beneficios de los alimentos [+]
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