...mgCalcio27 mgHierro0,7 mgYodo28,3 µgEl salmón es ese tipo de alimento que amas u odias. Este pescado, catalogado como uno de los alimentos más saludables por ser rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos esenciales para la salud, es uno ... de los pescados azules más consumidos, junto con el atún. «Es un alimento con ácidos grasos omega 3 y 6 que son muy saludables. Además, tomar salmón es una buena forma de comer pescado», cuenta Daniel Ursúa, dietista-nutricionista de Nutrihabits. Altamente ... recomendado por especialistas por ser fuente natural de proteínas -25 g por cada 100 g de producto- de cara al verano se convierte en un imprescindible de nuestra dieta. Ligero, fresco, bajo en grasa, no necesita preparación y se puede combinar con infinidad [+]
...aceite de palma. Esta grasa salió del armario en diciembre de 2014, cuando la normativa europea obligó a la industria alimentaria a especificarlo en la etiqueta. Hasta entonces, se camuflaba en el listado de ingredientes como grasas o aceites vegetales ... . Pero es que no es lo mismo el de oliva que el de palma. Ni desde el punto de vista nutricional ni económico. El primero, más caro y rico en ácidos grasos insaturados, ha demostrado su papel cardioprotector. El segundo, el más barato del mercado y ... fuente de grasas saturadas, es enemigo del corazón. «El aceite de palma, aun siendo de origen vegetal, nos aporta grasas saturadas que, junto a las grasas hidrogenadas, hacen aumentar el riesgo cardiovascular, es decir, existe mayor riesgo de sufrir [+]
...estudiadas es su efecto en movilizar o en oxidar ácidos grasos de nuestro tejido adiposo. Por esta razón, se considera uno de los suplementos más populares en los últimos tiempos, debido a su marcado efecto en la pérdida de grasa, dentro de un marco de dieta ... hipocalórica y entrenamiento adecuado. Además, contribuye a que el organismo utilice de forma preferente los ácidos grasos como fuente de energía en lugar de los hidratos de carbono (el glucógeno), lo cuTal convierte a la cafeína en un ahorrador de glucógeno [+]
...cantidad de almidón y fibra alimentaria que incluye, lo que le convierte en un buen aliado para paliar problemas de tránsito intestinal, regular absorción de grasas e hidratos de carbono y ayudar a las personas con dislipemias y diabetes. Otro aspecto ... interesante es que al igual que sucede con algunos cereales y tubérculos si se cocina y se mantiene en refrigeración durante varias horas se forma almidón resistente de efecto probiótico. Del 3% de las grasas que posee el trigo sarraceno predominan el ácido ... inflamación, la presión sanguínea y mejora el perfil de grasas en sangre). Granos de trigo sarraceno.Cómo saber si un pan es de trigo sarraceno Para saber si un producto está realmente fabricado con trigo sarraceno debemos fijarnos en la lista [+]
Tener una mejor salud respiratoria en la vida adulta podría depender de los porcentajes de grasa y músculo que tuvimos en la infancia, según un estudio liderado por científicas del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal), centro impulsado ... mejor función pulmonar. El equipo de investigación también halló que los chicos, pero no así las chicas, con más porcentaje de grasa tenían una función pulmonar más baja. Las conclusiones del informe cobran ahora relevancia, pues estudios anteriores ... contradictorios se podían atribuir al hecho de que la masa corporal total no tiene en cuenta cuál es la contribución del músculo y de la grasa a esta medida», aclara. Se analizó la composición corporal Las autoras creen que su estudio tiene importantes [+]
...factor de necrosis tumoral alfa (TNF-a) y la interleucina seis (IL-6), así como hormonas como la insulina y la leptina, y ácidos grasos poliinsaturados antiinflamatorios, como el omega-3 y omega-6, pero cómo su interacción puede influir en el crecimiento ... determinar si estos componentes se correlacionaban con las medidas de crecimiento infantil a la edad de 4-8 semanas. Compararon parámetros como los ácidos grasos poliinsaturados, los marcadores inflamatorios y las hormonas con el peso, la longitud, la ... circunferencia de la cabeza y el porcentaje de masa grasa infantil a las 4-8 semanas después del parto en el mismo grupo de 33 mujeres. El resultado fue que las cualidades proinflamatorias de la leche materna se asociaron con las medidas de crecimiento infantil [+]
«la psoriasis, la dermatitis seborreica, o la dermatitis atópica, entre otras». Por otra parte, el desequilibrio del cuero cabelludo también se traduce en un cuero cabelludo extremadamente graso, por una producción excesiva de sebo, algo habitual en ... capilares como caspa o grasa, hay que usar un champú de tratamiento regulando la correcta funcionalidad de la glándula sebácea, además de mejorar la hidratación del cuero cabelludo. Los lavados se deben realizar según las necesidades de cada persona ... , desmitificando aquello de que no es una buena práctica lavar el pelo a diario». Cada vez son más los expertos que aconsejan utilizar dos champús a la hora del lavado, uno para limpiar el cuero cabelludo (según sus necesidades: graso, seco, irritado, con caspa [+]
Es decir colesterol y relacionarlo automáticamente con problemas de salud. Sin embargo, comencemos por indicar que el cuerpo humano necesita colesterol para funcionar correctamente. Se trata de una sustancia cerosa similar a la grasa que encontramos ... la bilis, necesaria para facilitar la digestión de las grasas y participa en la mielinización de las neuronas, de modo que mejora el impulso nervioso y la conexión neuronal. El colesterol es también precursor de las hormonas sexuales testosterona ... de alta densidad, conocido como colesterol «bueno». El primero se acumula y obstruye las arterias mientras que el segundo ayuda a eliminar el colesterol de las mismas. Junto al colesterol se miden también los Triglicéridos que son otro tipo de grasa en [+]
...se asocia con puntuaciones más altas en las pruebas PISA en las competencias de matemáticas y ciencia». Sin embargo, esta relación no está clara en la competencia lectora. MÁS INFORMACIÓN noticia No Los ácidos grasos omega-3 están asociados a una [+]
...cabe por su bajo peso corporal. Pero es que el resto de los ingredientes no son mejores: grasas saturadas, que pueden sumar otro tercio del peso, harinas refinadas, aromas y todo tipo de aditivos. La poca fibra que tienen (un 3%) suele ser añadida [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.