Emprendedor; Francisco José García, premio a la Investigación Básica por sus investigaciones en el área de la Nanofotónica; y Miguel Beato del Rosl (Investigación Médica) por sus descubrimientos de cómo funcionan un tipo de hormonas químicamente grasas. El [+]
...tipo 2, la más común, que tiene mucho que ver con un estilo de vida poco saludable, ya que el sobrepeso y el sedentarismo aumentan el riesgo. El exceso de peso y la grasa abdominal se relacionan con la resistencia a la insulina. En cuanto a ... normal o perder más de un 5% si existe sobrepeso. -Adherirse a la dieta mediterránea. -Realizar un consumo de grasa inferior al 30% de las calorías diarias. De ese porcentaje, menos de un 10% debe provenir de la grasa animal (saturada). -Incluir [+]
ácidos grasos «esenciales», lo que quiere decir que necesitamos tomarlos en la dieta porque no los fabrica nuestro organismo. Estos ácidos grasos se encuentran principalmente en el pescado azul y en ciertos vegetales. Muchos estudios sugieren que el ... consumo de omega-3 tiene efectos benéficos sobre el cerebro. Tanto es así que en la actualidad, todas las leches infantiles llevan incluidos en su composición unos noveles determinados de ácidos grasos omega 3 y omega 6 debido a los beneficios demostrados ... para mejorar el desarrollo cerebral y visual. Si bien en la dieta mediterránea hay unos niveles proporcionalmente adecuados de ácidos grasos omega 3 y 6, no son suficientes para cumplir los requerimientos necesarios del organismo. Más aún con [+]
...el azufre de los combustibles fósiles«. La instalación reformada es capaz ahora de producir un gasoil sostenible, denominado hidrobiodiesel, a partir de aceite vegetal, de residuos vegetales o de grasas de origen animal no destinados al consumo humano [+]
...contribución efectiva a la lucha contra el cambio climático. Concretamente, los biocombustibles avanzados se fabrican a partir de residuos orgánicos como aceites vegetales usados, grasas animales y residuos agrícolas y forestales que no se destinan a la [+]
Un equipo de investigación de la Universidad de Huelva, en colaboración con el Instituto de la Grasa , ha desarrollado dos biolubricantes para elementos mecánicos con aceite de fritura. Mediante técnicas físicas y químicas, los expertos obtienen dos [+]
...carácter saciante que perseguimos también es interesante añadir almendras y dátiles. La almendra tiene un alto contenido proteico y de fibra dietética y es rica en ácidos grasos insaturados, además de que contiene vitaminas como la A, la E, la B1 y la B2 y ... aporte de fibra, son ricos en triptófano y aportan pocas grasas. Además aportan vitamina A, vitamina D, vitamina C y vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B9) y minerales como potasio, magnesio, fósforo, calcio y hierro. Con la ayuda [+]
Cada cierto tiempo el sector del aceite de oliva es noticia debido a la denuncia de fraudes ligados a la mezcla de esta grasa con otras de menor calidad , pero que son comercializadas ilegalmente como vírgenes extra , causando un grave perjuicio a [+]
Los productos vegetales son muy saludables; aportan vitaminas, minerales, oligoelementos, fibra, agua y ayudan a mantener el peso correcto, puesto que tienen muy pocas calorías. Además, no contienen grasas, salvo el aguacate y las aceitunas, que ... tienen grasa es vegetal, sin colesterol. Sin embargo, las frutas y hortalizas pueden suponer una peligrosa amenaza si están contaminadas por Salmonella, E.coli, Listeria... o por algunos productos químicos. Y eso es algo que puede ocurrir durante su [+]
...relatando cómo convertía los gusanos en harina. Adriana explicó que su empresa cría «los insectos» y a través de «unos procesos», les extraen «proteínas y grasas». Además, comentó en 'Espejo Público' que estas harinas de proteínas se usan «en la apicultura [+]
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