...problemas de sueño y a TDAH en los niños noticia No Los ácidos grasos omega-3 están asociados a una mayor capacidad de atención en adolescentes noticia No Javier Urra: «Algunos adolescentes dicen: 'Si la vida no me da lo que espero, me bajo de la vida ... '» noticia No Los ácidos grasos omega 3 mejoran la atención en adolescentes noticia No «Muchos padres sienten gran frustración en la vuelta al cole cuando tienen hijos con dificultades» noticia No Señales que te indican la falta de omega 3 en niños y [+]
...son productos con grasas y azúcares, que debemos tomar con moderación, su valor energético es medio e «inferior al considerado como valor umbral (300 kcal/100 g), por tanto no se justifica la percepción de muchos consumidores que consideran los helados ... etiquetado», señala Ana Márquez Guerrero, dietista-nutricionista de Nutrisana Educación. En este sentido, la experta recomienda buscar helados con grasas lácteas de calidad y evitar aquellos que tengan entre sus ingredientes grasas vegetales o hidrogenadas ... procedentes del aceite de coco o palma. «Es fundamental el tipo de grasa que se utiliza, pues algunas son más saludables que otras. Un auténtico helado debería llevar grasa láctea (entre el 30% y el 40% de grasa saturada). Si no es de origen lácteo, deberían [+]
: Grasas saludables, sin miedo Nos han metido en la cabeza que las grasas son muy calóricas y debemos limitarlas por ello, pero este es un error frecuente y que tiene gran impacto en nuestra salud. Las grasas son imprescindibles en nuestra función hormonal ... otros elementos como el potasio, el hierro, la fibra, el omega 3 (incluido dentro del aporte de grasas que comentábamos antes), el zinc, los antioxidantes y el triptófano, son fundamentales para una buena salud hormonal y, además contribuyen a prevenir [+]
Un equipo de investigación de la Universidad de Córdoba ha creado un biocombustible a partir de los ácidos grasos provenientes de los desperdicios de alimentos de restaurantes. Es un método de menor coste energético y más sostenible que otros para ... (recurso-producto-residuos reciclados-producto). En un artículo publicado por la revista «Fuel», demuestran que la grasa de los desperdicios de comida es adecuada para la producción de un biodiésel que cumple las propiedades fundamentales de la norma europea y que se ... obtiene con un importante ahorro de energía y tiempo de reacción. Los expertos han logrado reducir de una hora a 20 minutos el tiempo dedicado a la transformación de los ácidos grasos en biodiésel, mediante una reacción llamada transesterificación [+]
. Este trabajo de investigación, que se ha prolongado durante cinco años, lo han llevado a cabo profesionales del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora UMA-CSIC y del Instituto de la Grasa (CSIC). El propósito era estudiar el ... Instituto de la Grasa (CSIC) de Sevilla ya había realizado un análisis a nivel enzimático e identificado, posteriormente, el gen que codifica a la enzima, por lo que el trabajo se ha completado con el análisis funcional para demostrar la participación del ... Instituto de la Grasa (CSIC) José M. Martínez-Rivas, Carlos Sanz, Dolores Sicardo, Lourdes García-Vico y Luisa Hernández, todos ellos en colaboración con los investigadores del IHSM La Mayora -centro mixto entre el Consejo Superior de Investigaciones [+]
, niveles elevados de colesterol y triglicéridos, hígado graso y hasta algún tipo de cáncer. Todas estas situaciones hacen que se incremente el riesgo cardiovascular. En el último informe publicado por el Instituto Nacional de Estadística (INE ... añadido unas nuevas recomendaciones para disminuir el riesgo, como son, dormir entre 7 y 9 horas los adultos, y de 8 a 10 horas los jóvenes entre 13 y 18 años. Sigue recomendando la dieta mediterránea, desaconsejando la sal, las grasas saturadas [+]
...de aprovechamiento , para evitar tirar los torreznos no vendidos en el restaurante. «Trituré los torreznos y retiré las grasas, de forma que tan solo quedan el magro y la corteza, que posteriormente trituramos», explica el chef. La bechamel es lo que hace que la ... absorbente, para sacar de él su máximo crujiente. «Lo primero que hacemos es desgrasar el torrezno », explica el maestro chocolatero. Las calorías de la elaboración, al ser considerada tradicionalmente como una tapa grasa, es uno de los problemas con los que [+]
...aceite de cocina usado, residuos del sector agroalimentario y forestal, y grasas animales, entre otros. La principal ventaja de su uso es que pueden utilizarse en vehículos actuales sin necesidad de realizar modificaciones en los motores ni en [+]
...apenas unas finas lonchas por lo que vale la pena emplear uno de calidad superior . Indudablemente la grasa del ibérico dará un plus de sabor a nuestra creaciones. En este caso, los cortes deben ser finos pero lo suficientemente gruesos para que se [+]
En España, la dieta mediterránea aporta gran cantidad de frutas, verduras, cereales integrales, grasas sanas y fuentes de omega 3. Sin embargo, la globalización ha ido dejando de lado las costumbres de la dieta mediterránea e incorporando alimentos ... procesados con colorantes, conservantes y edulcorantes artificiales, grasas saturadas y azúcares refinados. Basar nuestra alimentación en estos productos o tomarlos de manera excesiva, no solo altera el sistema inmunológico y su capacidad de defendernos ... Vitamina B12. -Pescados grasos por su aporte de ácidos grasos omega 3 y vitamina E. -Grasas sanas como el aguacate rico en vitamina C, E, K, BB6, riboflavina, ácido fólico, magnesio y potasio. -Legumbres por su alto contenido en proteínas minerales y [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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