...de ellos les cuesta comer fuera de casa. Afortunadamente, la oferta gastronómica española cada vez es más amplia e inclusiva. Muchos son los restaurantes que ya se han sumado a versionar sus platos para celiacos e intolerantes al gluten, una enfermedad que [+]
...las opciones sin alcohol y sin gluten, la cerveza 'espontánea'; el mundo de las levaduras o los 'brewpubs'. También se ha previsto un horario para realizar talleres donde los inscritos podrán ver las materias primas mientras prueban mostos cerveceros obtenidos [+]
Seguro que ha oído hablar de la ?dieta sin gluten? y que conoce a alguien que la sigue. Probablemente se haya preguntado qué es el gluten, por qué dejar de comerlo y si sería interesante seguir esta dieta sin saber muy bien en qué consiste ... . Intentaremos, brevemente, ayudarle a resolver estas dudas. Para comenzar recordaremos qué es el gluten. Se trata de una fracción proteica de algunos cereales (trigo, cebada, centeno, avena, espelta, triticale, kamut?) y, aunque no tiene gran valor nutricional ... , gracias a sus propiedades tecnológicas se emplea en la mayoría de alimentos procesados. ¡Se esconde donde jamás lo imaginaría! Hay personas que tienen una enfermedad relacionada con el consumo de gluten. Algunos son alérgicos o sensibles al gluten y [+]
...de cervecero, que, en el año 2020, la cervecera toledana de Numancia de la Sagra lanzó al mercado su referencia La Sagra Sin Gluten, una opción de calidad premium apta para el consumo de personas celiacas. Esta cerveza ha sido recientemente galardonada con la ... medalla de Plata en la categoría ?Cerveza Sin Gluten? por la London Beer Competition 2022 gracias a sus representativas notas de cata. Se trata de una cerveza de fermentación baja (lager) con sabor 100% a malta de cebada sin gluten. De color dorado suave y ... equipo mantiene día a día todo el sabor que representa a las cervezas premium de La Sagra en una referencia sin gluten. En definitiva, una cerveza ganadora creada para que todos puedan disfrutar sin preocupaciones de los amplios matices que caracterizan [+]
Si hablamos de Madrid, los lugares en los que tomar un buen bocado son casi infinitos. Desde degustar un auténtico cocido castizo con sus tres vuelcos hasta probar lo último en vanguardia culinaria , pasando por comer una hamburguesa de cualquier tip [+]
6 Dientes de ajo 3 Copos de avena integrales 1 taza Semillas de lino molido ½ taza Pan rallado sin gluten 2 cucharadas Pasta de tomate o pulpa concentrada 2 cucharadas Sal y pimienta negra Al gusto Las lentejas son una buena fuente de fibra y ... susceptibles de ser incluidos en dietas vegetarianas o libres de gluten. Preparación Enjuagamos bien las lentejas ya cocidas, escurrimos y reservamos. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla bien finos. Pelar las zanahorias y rallar. Calentar el aceite en una [+]
El pan es un elemento fundamental en nuestra alimentación. Aunque su utilización se haya reducido, continúa siendo una piedra angular de la dieta mediterránea. Hoy, 16 de octubre, de celebra su día mundial. Y es en este «Día Mundial del Pan», creado [+]
...central de Rusia como ingrediente principal del pan. Comparte con el trigo solamente el nombre pues no solo no tiene gluten sino que ni siquiera pertenece a la misma familia botánica. Es un pseudocereal, una planta herbácea con grano duro de forma trigonal ... de Asia central. El hecho de que no contenga gluten hace que sea apto para celíacos y además es una opción que también resulta interesante para los veganos y vegetarianos, pues ayuda a aumentar el aporte de proteínas (posee un 12% de contenido proteico ... símbolo de la espiga barrada en su envase, lo que significa que se trata de un producto «sin gluten». eso sí, si lo que buscamos precisamente es que no tenga gluten porque seamos celíacos o tengamos intolerancia o sensibilidad al gluten debemos tener en [+]
...tampoco en su etiquetado. De similar modo al caso anterior, y de forma preventiva, se recomienda a aquellas personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener este alimento en sus hogares opten por no consumirlo. Su nombre es [+]
Los servicios de emergencia de la ciudad se han movilizado sobre las dos y media de la tarde por el derrumbe del techo de una nave del polígono Aeropuerto. Las primeras informaciones apuntaban a que en el interior del edificio podría haber una person [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.