Efectivos de Bomberos del Consorcio Provincial en el parque de El Puerto de Santa María han rescatado este lunes a un operario que ha sufrido un posible infarto mientras trabajaba desde el andamio de una azotea en este municipio. En un comunicado, el [+]
...organolépticas y nutricionales por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega 3 de microalgas. Sin gluten, sin alérgenos, con una gran textura y sabor a mar: BURGUESAS®: una nueva forma de entender las hamburguesas vegetales. 100% Marine Plant-Based [+]
Si te consideras un poco torpe en la cocina y hacer pan te parece un reto o bien buscas alternativas sin gluten con ingredientes mucho más interesantes a nivel nutricional que el pan sin gluten del supermercado, este es tu pan. Rápido de preparar ... ) Huevos 5 para los tropezones Pistachos picados Un tercio de taza Avellanas picadas Un tercio de taza para decorar Almendra cruda con piel ½ taza Semillas de sésamo 2 cucharadas Son múltiples los secretos de las masas sin gluten; suelen requerir de algunos ... abandonamos la idea de conseguir el pan perfecto con aspecto de pan sin gluten y pobre a nivel nutricional y vamos hacia versiones de pan menos convencionales pero que pueden resultar igual de satisfactorio. Al fin y al cabo ¿por qué un pan sin gluten debe [+]
...l convenio se materializará en el proyecto 'Sin Tupper en la Mochila', el primer magazín de cocina web dedicado a la restauración sin gluten en Castilla y León. Se trata de un recorrido gastronómico que contará en exclusiva con trucos de cocina y ... entrevistas a cocineros ya consagrados en la gastronomía sin gluten de la Comunidad para dar a conocer la necesidad de contar con una oferta segura y de calidad. Este proyecto, que contará con un total de diez episodios con una duración aproximada de diez a 12 ... referencia a diferentes cuestiones relacionadas con la enfermedad celíaca, la dieta sin gluten, la correcta selección e identificación de materias primas seguras, la elaboración de recetas aptas para las personas celíacas y los elementos clave para brindar [+]
Quedarse embarazada sin saber que se es intolerante al gluten puede suponer un grave problema de salud para el bebé e incluso la posibilidad de perderlo en el primer trimestre. Se pueden generar carencias de vitaminas y minerales y algunas, como la ... intolerancia permanente a las proteínas del gluten, es uno de los motivos de los llamados abortos de repetición. Asimismo, la embarazada no diagnosticada es susceptible de dar a luz bebés de bajo peso. Los riesgos del diagnóstico tardío No se estudia la ... , que es una patología frecuente. Síntomas como diarrea, la pérdida de cabello, la disminución del peso y el cansancio continuado pueden alertar de la intolerancia al gluten. Una vez detectado, debe eliminarse de la dieta todo elemento que lo contenga [+]
En torno a un 5-10% de la población de nuestro país padece sensibilidad al gluten, enfermedad caracterizada por la aparición de síntomas ?tanto gastrointestinales como extradigestivos? muy molestos y, en ocasiones, ciertamente graves como ... consecuencia de la ingesta de gluten ?y de los denominados inhibidores de la amilasa y la tripsina (ATI), familia de proteínas que, como el gluten, se encuentran en el trigo?. Tal es así que las personas con sensibilidad al gluten, si bien no experimentan una ... sintomatología tan aguda como los pacientes celíacos, deben evitar el gluten a toda costa. Lo cual no siempre resulta fácil, y menos aún cuando se come fuera de casa. Sin embargo, investigadores de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Örebro [+]
Nunca falta en la lista de favoritos de los dietistas-nutricionistas, especialmente cuando se habla de buenas opciones para el desayuno, pues una de las propiedades de la avena es su efecto saciante y su capacidad para mantener los niveles de energía [+]
...también para aquellas con algún miembro celíaco, ya que entre los alimentos que verán rebajado e incluso eliminado el IVA también se encuentran algunos productos sin gluten que ya de por sí tienen un precio muy superior al resto. Tanto el pan como la ... % al 5% y, se incluye también la pasta sin gluten. El Boletín Oficial del Estado publicó el pasado miércoles el listado de productos básicos que incluía la medida: leche, huevos, queso, frutas, verduras, hortalizas, legumbres, tubérculos o cereales ... a los 27.000 euros, 300 millones para agricultores y 120 millones para pescadores, entre las medidas aprobadas Sin embargo, en estos dos últimos casos no se especificaba que se incluyeran también los exentos de gluten -el resto de alimentos, por su [+]
En los últimos años han aumentado lo productos sin gluten para las personas celiacas, ¿pero se puede mantener esta sustancia en los alimentos sin que perjudique a los pacientes? Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid y la universidad ... portuguesa UTAD han descubierto que la reordenación molecular del gluten de harina de trigo con un polisacárido natural, el quitosano, disminuye su capacidad de desencadenar la reacción inmunológica propia de la enfermedad celíaca. Los resultados de esta ... celíacas. La reordenación molecular del gluten con un polisacárido natural disminuye su capacidad de desencadenar una reacción inmunológica en la enfermedad celíaca. La enfermedad celíaca es una de las patologías intestinales más comunes de nuestra [+]
El pan es un alimento que no falta en la mayoría de los hogares españoles a la hora de acompañar cualquier comida. A pesar de lo que generalmente se piensa, se puede consumir de forma diaria, pero sabiendo que aporta una alta cantidad de calorías a t [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.